Желе из компота рецепт с фото

Желе из компота – это легкий десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Чтобы придать лакомству особый вкус, добавьте в него лимонную кислоту, корицу, ваниль.

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Желе с ягодами из компота с фото

Если вы хотите приготовить к чаю необычное угощение, то возьмите на заметку этот рецепт.

Как приготовить желе:

  1. Откройте банку консервированного компота, слейте в сотейник 500 мл жидкости. Достаньте ягоды, откиньте их на дуршлаг.
  2. Смешайте компот с желатином и оставьте их в покое на 30 минут.
  3. После этого отправьте посуду на слабый огонь и нагрейте содержимое до температуры 80-90 градусов. Не забывайте постоянно помешивать будущее желе ложкой.
  4. Остудите компот при комнатной температуре и разделите его пополам. Сначала мы будем использовать только 1 часть жидкости.
  5. Наполните силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте их в холодильник. Через 10 минут выложите поверх желе по 1 столовой ложке ягод и залейте начинку оставшимся компотом.
  6. Верните заготовки в холодильник и дайте им постоять еще 15 минут.

Готовое желе достаньте из форм, положите их на блюдо и подавайте к столу. Если вы используете глубокие формы или стаканы, то время на приготовление лакомства потребуется в 2 или 3 раза больше.

Рецепт желе из вишневого компота

Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.

  • вишневый компот – 300 мл;
  • мороженое – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • листочки мяты – по вкусу.
  1. Налейте в кастрюльку компот, всыпьте в него желатин и перемешайте продукты.
  2. Через 15 минут нагрейте жидкость на слабом огне. Варите продукты, не доводя компот до кипения, пока желатин не раствориться. Этот займет 5-7 минут.
  3. Остудите заготовку при комнатной температуре.
  4. Налейте компот в высокие стаканы, заполните их на 1/3. Поставьте посуду в холодильник под наклоном. Это поможет придать будущему десерту оригинальный вид.
  5. Когда желе застынет, положите на него 2 столовых ложки мороженого, затем 1 столовую ложку измельченного печенья. Чередуйте начинку, пока стаканы не будут наполнены.
Читайте также:  Жареный творог с луком

Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.

Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.

Если у вас остался невостребованным свежесваренный и охлажденный компот, то сделайте из него желе. Такой десерт обязательно будет съеден до последней ложки. Его можно украсить взбитыми сливками или фруктами, ягодами из компота, листьями свежей мяты.

Чтобы желе как следует застыло, рассчитывайте примерное соотношение жидкости и желатина: 10 г сыпучего продукта на 250-300 мл компота – удачная пропорция. По желанию можно добавлять сахар или мед любого сорта, если на такой продукт у вас или ваших родных нет аллергии. Тем, кто не использует желатин, рекомендую заменить его агар-агаром, но помните о том, что такой ингредиент начинает желировать массу уже при 40 градусах, поэтому работать с ним нужно быстро.

Ингредиенты

Компот домашний — 2 стакана

Желатин быстрорастворимый — 1,5 ст.л.

  • 68 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Быстрее приготовления желе, еще не удавалось ничего приготовить. Поэтому такой быстрый десерт у нас в семье на первом месте.

Вариант приготовления желе из консервированного компота появился не случайно. В кладовке еще много стоит банок с компотом, его не пьют, а уже скоро лето и новая консервация. Желе съели быстро и лишнего компота не осталось.

Для того чтобы сделать желе из компота и желатина, подготовим продукты по списку.

Компот нагреть, всыпать желатин и тщательно размешать нагревая до температуры 80 градусов.

Горячий компот разлить по порционным стаканам или в формы и оставить в холодном месте пока застынет.

Рейтинг
Adblock
detector