Желе из колы по дюкану

Продукты:

  • Кока-Кола Лайт — 500 мл
  • Желатин — 20 гр
  • Сах.зам. — 2-3 шт
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
  2. Остальную колу выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту, ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
  3. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
  4. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

Стиль жизни Еда

Содержание

Сейчас мало кого удивишь экстравагантным блюдом. Море удивительных лакомств придумано человечеством. Желе — это беспроигрышный вариант. Вроде бы и простое блюдо, но оформив его должным образом, включив воображение и играя вкусовыми наполнителями и, следовательно, и цветовой гаммой, можно создать истинный шедевр.

Попробуем использовать обычный продукт — кока-колу, чтобы создать необычное оригинальное желе. Мы приведем несколько оригинальных рецептов.

Рецепт №1

1. Ставим в кастрюлю с подготовленной заранее кока-колой на средний огонь (2 литр); Обычно желе в таких объемах не готовят, но рассчитывайте, что 25-30 г желатина идут на литр жидкости.

2. Высыпаем желатин в кастрюлю с кока-колой.

3. Почти доводим до кипения наш напиток, но закипеть все-таки не даем, при этом периодически помешиваем содержимое кастрюли.

4. Снимаем с плиты нашу емкость с будущим желе. Кстати, сахар здесь не требуется, поскольку всем известно, что кола имеет избыток сахара.

Читайте также:  Вторые блюда к празднику рецепты с фото

5. Напоследок разливаем жидкость в заранее заготовленные формы и ставим в холодильник.

6. Через час желе будет готово. Приятного аппетита!

Рецепт №2

Потребуется

  • Бутылка «Coca Cola» — 0,5л
  • Желатин — примерно 60 гр
  • Кастрюля
  • Скотч
  • Острый нож

Делаем желе

1. Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.

2. Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

3. Оставить кипятиться на несколько минут.

4. Снять этикетку с бутылки.

5. С помощью ножа сделать надрез вдоль бутылки. Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем.

6. Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой. Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.

7. Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч отделить бутылку от полученного желе.

8. Желе уже в форме бутылки из-под кока колы, но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Наслаждайтесь результатом и вкусом!

Рецепт №3

1. Желатин (1 пакетик) выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.

2. Остальную колу (300 мл) выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту (половина чайной ложки), ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.

3. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.

4. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

5. Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!

Время для подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 16

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мармелада:
500 мл Кока-Кола лайт
40 грамм желатина (если возьмёте 20 грамм, то получится желе)
2-3 таблетки подсластителя
1 чайная ложка лимонной кислоты

Читайте также:  Баклажаны замариновать в яйце

Залейте на 1 час желатин 200 мл колы. Используйте для этого большую посуду, кола может пениться. В оставшиеся 300 мл колы добавьте лимонную кислоту. Не доводы до кипения, нагрейте на плите. Снимите с огня и в горячий сироп вылейте колу с желатином. Хорошо перемешайте. Подогрейте сироп с желатином на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился. Не позволяйте сиропу закипать. Разлейте сироп по формам, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Рейтинг
Adblock
detector