Желе из ягод с агар агаром рецепт

Для рецепта желе вам потребуется:

  • ягоды (смородина и малина) — 1 стакан
  • сахар – 100г
  • агар — 3 ч.л.
  • вода — 600 мл

Рецепт приготовления желе:

Ягоды смородины и малины сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.

С момента закипания проварите ягоды примерно 20-25 минут, чтобы получить насыщенный ягодный отвар. Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Ягодный жмых выбросьте.

Попробуйте отвар на вкус. Если он очень концентрированный, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации отвара. Поставьте сотейник вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте отвар, чтобы сахар растворился.

Добавьте агар. Количество агара определяйте из того, какой плотности вы хотите получить желе.

С момента закипания отвара, прокипятите его 2-3 минуты.

Для украшения используйся спелей ягоды клубники. Ягоды промойте и удалите плодоножки.

Разлейте ягодный отвар на агаре по формочкам.

Сразу же украсьте желе клубникой и посыпьте ягодами жимолости. Желе, приготовленное на агаре, застывает быстро при комнатной температуре. А для ускорения процесса, можете поставить желе в холодильник. Как приятно съесть порцию прохладного ягодного желе с клубникой и жимолостью! Натуральное кисло-сладкое желе, без красителей и консервантов обязательно должно быть в летнем меню. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блюда из сига в духовке

Для рецепта желе вам потребуется:

  • ягоды (смородина и малина) — 1 стакан
  • сахар – 100г
  • агар — 3 ч.л.
  • вода — 600 мл

Рецепт приготовления желе:

Ягоды смородины и малины сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.

С момента закипания проварите ягоды примерно 20-25 минут, чтобы получить насыщенный ягодный отвар. Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Ягодный жмых выбросьте.

Попробуйте отвар на вкус. Если он очень концентрированный, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации отвара. Поставьте сотейник вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте отвар, чтобы сахар растворился.

Добавьте агар. Количество агара определяйте из того, какой плотности вы хотите получить желе.

С момента закипания отвара, прокипятите его 2-3 минуты.

Для украшения используйся спелей ягоды клубники. Ягоды промойте и удалите плодоножки.

Разлейте ягодный отвар на агаре по формочкам.

Сразу же украсьте желе клубникой и посыпьте ягодами жимолости. Желе, приготовленное на агаре, застывает быстро при комнатной температуре. А для ускорения процесса, можете поставить желе в холодильник. Как приятно съесть порцию прохладного ягодного желе с клубникой и жимолостью! Натуральное кисло-сладкое желе, без красителей и консервантов обязательно должно быть в летнем меню. Приятного аппетита!

Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.

Автор публикации

Елена Давыдова

Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Читайте также:  Десерт из персиков консервированных

Шаг 1

Шаг 2

Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.

Шаг 3

Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.

Шаг 4

Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.

Шаг 5

Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).

Шаг 6

Вырезать необходимые формочки и украсить торт.

Шаг 7

Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.

Шаг 8

Желе на агаре готово!

Шаг 9

Советы по приготовлению:

1. Можно регулировать объем будущего желе, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.
2. Лучше всего использовать для заливания сока с агаром керамические или стеклянные формы. Из них легче извлечь желе. Для извлекания необязательно держать форму под горячей водой, достаточно провести силиконовой лопаткой вдоль бортиков формы.

Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.

Автор публикации

Елена Давыдова

Ингредиенты

  • 2 ч.л. агар-агар
  • 600 мл. сок
  • 50 мл. вода
  • 100 гр. сахар

Способ приготовления

Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.

Читайте также:  Бисквит для пирожных рецепт с фото

Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.

Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.

Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).

Вырезать необходимые формочки и украсить торт.

Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.

Рейтинг
Adblock
detector