Желе без желатина апельсин

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Редкий ребенок-сладкоежка способен отказаться от такого потрясающего на вкус лакомства как фруктовое желе. Это вкусное кушанье можно приготовить из соков ягод и фруктов или отваров, экстрактов или эссенций, с добавлением кусочков фруктов или ягод и без них. Нежный вкус этого прохладного лакомства способен разбередить сердца самых заядлых как малолетних, так и великовозрастных любителей фруктовых десертов. А фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях только из натуральных продуктов, разительно отличается по качеству (да и вкусу) от промышленных полуфабрикатов этого лакомства, содержащих массу не внушающих доверия вкусовых добавок и искусственных ароматизаторов. Вот и в нашем сегодняшнем меню домашний десерт из моих самых любимых фруктов — желе из апельсинов

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Как правило, при приготовлении такого желе сок апельсина всегда кипятят. Я же, являясь сторонницей всего самого свежего, а, следовательно, не утратившего своей полезности, этого не делаю. Ведь всем известно, что при термической обработке, даже если свежий сок фрукта или овоща не доводить до кипения, все полезные вещества теряют свою ценность. Соответственно, мое желе намного полезнее и ценнее. Предлагаю свой рецепт апельсинового желе на основе свежего апельсинового сока.

Состав ингредиентов для апельсинового желе:

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

3 спелых апельсина
пакетик желатина (10 г.)
350 мл. воды
сахара — 2,5 ложки столовые

Сразу оговорюсь: ни в коем разе не использовать для приготовления желе алюминиевую посуду. Это может привести к потемнению желе и приобретению им отвратительного привкуса.

Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса.

Заливаем 100 граммами воды желатин и оставляем набухать минут на 10.

Читайте также:  Детектив с мариной нееловой

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Из апельсинов выжимаем сок. Желательно это проделать не на электрической соковыжималке, потому как от металлических деталей аппарата основной витамин (C) теряет свои полезные качества. Лучше воспользоваться пластмассовой соковыжималкой или отжать сок при помощи марли.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

У меня из 3 апельсинов получилось примерно 250 мл. сока. Корки от одного (больше не нужно) апельсина режем на кусочки, а с соковыжималки собираем всю мякоть. В ковшик наливаем 250 мл. водички и бросаем в нее корки и мякоть.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Ставим ковшик на огонь и минут 8 варим. Этого времени достаточно, чтобы вода вобрала в себя все вкусы и ароматы апельсина. Даем отвару из корок и мякоти немного остыть, затем процеживаем.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

В набухший желатин насыпаем сахар и, поставив на медленный огонь, ожидаем растворения крупинок обоих компонентов, беспрестанно помешивая. Сильно не нагреваем и уж тем более не кипятим – желатин этого не любит.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Теперь у нас имеется 3 емкости: сладкий желатин, чистый апельсиновый сок и отвар.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Соединяем содержимое всех 3 емкостей в одной большой (у меня литровая кружка) и, хорошо перемешав, разливаем по формам или вазочкам.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Часа на 4 убираем в холодильник для застывания. В результате получилось у нас ароматное и нежнейшее желе из апельсинов.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Превосходный, а, главное, полезный десерт для больших и маленьких сладкоежек.
Приятного аппетита!

Желе без сахара, из апельсина, банана, яблока, 1%йогурта (не сладкий) и желатин. Апельсиновое подойдет соблюдающим пост, а два других для диеты без сахара и без жирных продуктов.

Читайте также:  Воздушный рис в вафельном стаканчике

Апельсиновое. Измельчила в блендере два апельсина, получилась такая кашица, или можно назвать — сок с мякотью. Добавила подготовленный желатин (дать разбухнуть и нагреть, но не кипятить), смешала — примерно равное количество этой кашицы и желатина, разлила в формочки и в холодильник. Из формочки вынуть немного сложно, но приноровиться можно. Опустить на несколько секунд в гор воду, и выложить на тарелку, можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Яблочно-йогуртовое и бананово-йогуртовое. Банановое — 1 банан, три столовых ложки йогурта. Яблочное — яблоко ( без кожуры), три столовых ложки йогурта, вообщем у меня ушла баночка йогурта на все. Измельчить в кашицу банан, быстро, пока он не потемнел, добавить йогурт и еще раз взбить и влить желатин, хорошо перемешать и по формочкам. С яблоком все также. Раствор желатина можно делать более концентрированный, лучше схватится. На выходе получается по три, четыре порции с разными продуктами. Шоколадом можно и не сыпать. Это так больше для вкусного вида и запаха.

На срезе получается интересно, беленькое внутри. Действительно низкокалорийно, вкусно. Как полдник или десерт, или на ночь скушать, самое то! А еще можно так сделать с обезжиренным творогом, тоже вкусно и нежно. Ну уж кто сахар добавит по вкусу, то вообще здорово будет. А пахнет все это очень нежненько и приятно, как и должны пахнуть натуральные продукты. Йогурт у меня домашний, но вполне подойдет любой, особенно термостатный. Приятного аппетита!

Наверняка, есть такие же любители апельсинового сока, разных ароматных пряностей и желе, как я. В данном рецепте всё это объединилось в одно очень вкусное лакомство, которое съедается на "ура". Мне так понравилось готовить такие полезные домашние сладости, что теперь в запасе есть масса уже сфотографированных и опробованных рецептов желе не только на желатине, но и на агар-агар, тоже безумно вкусные и полезные, и кстати среди них есть интереснейший вариант с апельсином, но о нём я расскажу в ближайшее время в другой статье.

Читайте также:  Блинчики с сулугуни и зеленью

А сейчас, предлагаю Вам как можно скорее попробовать этот вариант десерта, который постоянно приводит в восторг всех, кто попробовал его.

Рейтинг
Adblock
detector