Жаркое в сметанном соусе

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Свинина (задняя часть) 400 грамм
  • Укроп 10 гр.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины помыть и нарезать на кусочки 4х3 сантиметра. Слегка обжарить, добавить нарезанный репчатый лук. Тушить с луком 15 минут. Затем налить воду и варить до мягкости свинины.

Картофель почистить, помыть и нарезать.

Положить картофель в кастрюлю с мясом. Налить воду так, чтобы она не полностью накрывала картофель.

Через 10 минут добавить в кастрюлю лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель будет готов, добавить сметану и перемешать. Проварить еще 5-7 минут.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

И нарезанный укроп.

Жаркое со свининой, картофелем и сметаной готово.

Ингредиенты

  • картофель средний — 3 шт
  • сметана — около 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное (для жарки)
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный Картофель в сметанном соусе с укропом и чесночком. Когда я готовлю этот гарнир, вся семья собирается вокруг стола в ожидании! Это очень вкусно!

Картофель нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде. В это время готовим сметанный соус: смешиваем сметану, укроп и чеснок (чеснок мелко натереть на терке). Когда картофель отварится, обжарить его в разогретой сковороде до золотистого цвета. Туда же добавляем наш соус, выключаем плиту и аккуратно размешиваем. Соус должен распределиться по всей картошке.

В это время у меня на кухне уже стоит вкуснейший запах! Сочетание чеснока, укропа и сметаны — это необыкновенно!

Читайте также:  Венские вафли на кефире рецепт с фото

Зовем всех к столу.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Чтобы приготовить богатое по вкусу блюдо, вовсе не обязательно использовать дорогие продукты. Для тушения подходят как раз недорогие части туши: в них содержатся колллаген и жир, которые при медленном тушении делают мясо мягким, нежным и ароматным.

Рейтинг
Adblock
detector