Жаркое в пакете для запекания в духовке

В моей семье очень любят жаркое. Вариантов рецептов множество, сегодня хочу рассказать Вам о рецепте с использованием пакетов для запекания.

Для начала ставим духовку на 180-200 градусов. Пока духовка греется чистим картофель, режем его кубиками среднего размера.

Чистим и режем морковь или небольшими дольками или кубиками, кому как больше нравится.

Мясо моем и режем небольшими кусочками, предпочтительней взять свинину, т. к. она быстрее готовится.

Лук чистим и режем либо полукольцами, либо средними кусочками.

Далее все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить травы и др. специи, это кто как любит. Я добавляю обычно кроме соли и перца сушеные укроп, петрушку, иногда гранулированный чеснок. Если вы раньше не пользовались пакетами для запекания, то перемешивать лучше в отдельной посуде. Я навострилась перемешивать уже прямо в пакете. Когда все готово, перемешано, посолено — перекладываете в пакет (если использовали отдельную посуду), закрепляете и ставите запекать в духовку на 50-60 минут. И не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах зубочисткой.

Удобство пакетов для запекания — пока жаркое готовится, можно спокойно заниматься своими делами, не боясь забыть вовремя помешать.

Мясо нарезаем кусочками примерно по 3 см.

Чистим, нарезаем и добавляем к мясу лук и морковь, майонез и томатную пасту, соль, сахар и перец, ложечку ароматных трав, пару ст. ложек растительного масла.

Читайте также:  Бисквитный пирог с клубникой рецепт

Все вместе перемешиваем, даем немного постоять и пропитаться.

Тем временем чистим картофель, крупно нарезаем, кладем в форму, поливаем 2-3 ст. ложками масла, посыпаем приправами, перемешиваем.

Сверху раскладываем замаринованное мясо.

У нас большой рукав для запекания, в него легко входит форма. Поэтому добавляем 0,5-1 стакан воды, на форму надеваем рукав и неплотно связываем его концы. Запекаем жаркое 50-60 минут в духовке при температуре 190-200°.

Великолепное жаркое с нежными маринованными кусочками свинины и ароматным картофелем. Готовится это чудо кулинарии достаточно легко из самых простых продуктов. Его изюминка заключается в том, что все ингредиенты запекаются в рукаве без воды в собственном соку. Жаркое в рукаве идеально подойдет как для праздничного стола так и для ежедневной трапезы. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления жаркого в рукаве

Ингредиенты для приготовления жаркого в рукаве:

  1. Свинина вырезка 400 грамм
  2. Картофель 5 штук (средний)
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Хмели сунели 1 чайная ложка

Для маринада:

  1. Майонез 1 столовая ложка
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Соевый соус 2 столовые ложки
  4. Уксус 9% 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Пищевая полиэтиленовая пленка, Холодильник, Духовка, Рукав для запекания, Противопригарная форма для запекания, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Большая глубокая тарелка

Читайте также:  Гречка с сосиской квн

Приготовление жаркого в рукаве:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: готовим жаркое в рукаве.

Шаг 4: подаем жаркое в рукаве.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд или блюд из овощей.

– – Маринад, используемый для маринования мяса не принципиальный, вы можете мариновать мясо любым другим способом, например в сметане с чесноком, в остром томатном маринаде или винном маринаде.

– – Вместо рукава для запекания можно использовать пакет для запекания.

– – Помните о том, что для мяса и овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Рейтинг
Adblock
detector