Содержание
В моей семье очень любят жаркое. Вариантов рецептов множество, сегодня хочу рассказать Вам о рецепте с использованием пакетов для запекания.
Для начала ставим духовку на 180-200 градусов. Пока духовка греется чистим картофель, режем его кубиками среднего размера.
Чистим и режем морковь или небольшими дольками или кубиками, кому как больше нравится.
Мясо моем и режем небольшими кусочками, предпочтительней взять свинину, т. к. она быстрее готовится.
Лук чистим и режем либо полукольцами, либо средними кусочками.
Далее все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить травы и др. специи, это кто как любит. Я добавляю обычно кроме соли и перца сушеные укроп, петрушку, иногда гранулированный чеснок. Если вы раньше не пользовались пакетами для запекания, то перемешивать лучше в отдельной посуде. Я навострилась перемешивать уже прямо в пакете. Когда все готово, перемешано, посолено — перекладываете в пакет (если использовали отдельную посуду), закрепляете и ставите запекать в духовку на 50-60 минут. И не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах зубочисткой.
Удобство пакетов для запекания — пока жаркое готовится, можно спокойно заниматься своими делами, не боясь забыть вовремя помешать.
Мясо нарезаем кусочками примерно по 3 см.
Чистим, нарезаем и добавляем к мясу лук и морковь, майонез и томатную пасту, соль, сахар и перец, ложечку ароматных трав, пару ст. ложек растительного масла.
Все вместе перемешиваем, даем немного постоять и пропитаться.
Тем временем чистим картофель, крупно нарезаем, кладем в форму, поливаем 2-3 ст. ложками масла, посыпаем приправами, перемешиваем.
Сверху раскладываем замаринованное мясо.
У нас большой рукав для запекания, в него легко входит форма. Поэтому добавляем 0,5-1 стакан воды, на форму надеваем рукав и неплотно связываем его концы. Запекаем жаркое 50-60 минут в духовке при температуре 190-200°.
Великолепное жаркое с нежными маринованными кусочками свинины и ароматным картофелем. Готовится это чудо кулинарии достаточно легко из самых простых продуктов. Его изюминка заключается в том, что все ингредиенты запекаются в рукаве без воды в собственном соку. Жаркое в рукаве идеально подойдет как для праздничного стола так и для ежедневной трапезы. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для приготовления жаркого в рукаве
Ингредиенты для приготовления жаркого в рукаве:
- Свинина вырезка 400 грамм
- Картофель 5 штук (средний)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Хмели сунели 1 чайная ложка
Для маринада:
- Майонез 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Уксус 9% 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Пищевая полиэтиленовая пленка, Холодильник, Духовка, Рукав для запекания, Противопригарная форма для запекания, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Большая глубокая тарелка
Приготовление жаркого в рукаве:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Шаг 3: готовим жаркое в рукаве.
Шаг 4: подаем жаркое в рукаве.
Советы к рецепту:
– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд или блюд из овощей.
– – Маринад, используемый для маринования мяса не принципиальный, вы можете мариновать мясо любым другим способом, например в сметане с чесноком, в остром томатном маринаде или винном маринаде.
– – Вместо рукава для запекания можно использовать пакет для запекания.
– – Помните о том, что для мяса и овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!