Жаркое в горшочке с куриной грудкой

Как приготовить блюдо «Жаркое в горшочке с куриной грудкой»

  1. Картофель нарезать ломтиками.
  2. Курицу нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  4. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  5. Выложить в горшочки слоями лук и морковь, курицу, шампиньоны, картофель.
  6. Добавить куриный бульон, соль.
  7. Поставить в разогретую духовку до готовности.
  8. минут за 7 до конца приготовления посыпать тертым сыром, поставить снова в духовку, пока сыр не расплавится.
  9. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
  • Картофель — 120 гр.
  • Куриная грудка 150 гр.
  • Морковь — 20 гр.
  • Лук репчатый — 20 гр.
  • Бульон куриный — 200 мл.
  • Шампиньоны — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Сыр — 30 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Жаркое в горшочке с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Мне очень нравятся блюда в глиняных горшочках в духовке. Их просто готовить и у них всегда получается какой-то интересный вкус, которого невозможно добиться тушением в другой посуде или просто запеканием на противне. В горшочках отлично получаются овощи с мясом или рыбой, очень ароматными становятся отдельно мясо или рыба. Если это все еще дополнить сметаной или майонезом и ароматными специями, просто сказка.

Самое популярное в России блюдо в горшочках – это жаркое. Хотя изначально и по сей день жаркое – это кусок запеченного мяса. Просто разные блюда с одинаковым названием. Во многих странах мира есть свои традиционные блюда, которые готовят в небольших горшочках или больших горшках. В Ближневосточных странах готовят пищу в конусообразном горшке таджин. В Болгарии, Румынии, Молдавии, Венгрии, Грузии тоже есть национальные блюда в горшочках.

Читайте также:  Говяжья печень по турецки

Начинаю рецепты в горшочках с жаркого, а затем буду делиться рецептами разных стран. Забыла про Литву. Готовила курицу в горшочках по-литовски со сметаной и куриными яйцами, очень нежная и вкусная курочка получилась. А сегодня жаркое из курицы с картошкой и с добавлением хмели-сунели и сладкой паприки.

Ингредиенты

  • на 3 горшочка по 500 мл. :
  • мясо с 4-5 куриных бёдрышек. (примерно 300-400 гр. )
  • картофель – 500 гр. (6шт)
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • луковица – 1 шт.
  • вода – 40 мл.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л. (на 1 горшочек) или
  • перец черный —
  • зелень сушёная

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю картошку с курицей в глиняных горшочках без предварительной обжарки. Такое жаркое отлично подойдет на ужин. На приготовление потребуется минимум усилий, а благодаря недорогой стоимости основных ингредиентов, блюдо еще и сэкономит ваши средства.

Куриное мясо отделяю от косточки, у меня бёдрышки.

Нарезаю на небольшие кусочки.

Картофель нарезаю средним кубиком.

Морковь — мелким кубиком.

На дно горшочков кладу немного картофеля, курицу, кладу морковь и лук.

Укладываю сверху картофель.

Добавляю соль во все горшочки.

Готовлю заливку из сметаны и сушёной зелени: на три горшочка по 500 мл добавляю 4 столовые ложки сметаны, половину чайной ложки черного перца и сушеную зелень, у меня петрушка и укроп. Добавляю 4 столовые ложки воды и хорошо перемешиваю.

Разливаю по горшочкам. Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 — 60 минут до готовности.

Детали и подробности приготовления смотрите в моём коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рейтинг
Adblock
detector