Содержание
- 1 Ингредиенты для «Жаркое с грибами в горшочках»:
- 2 Рецепт «Жаркое с грибами в горшочках»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Печеночники
- 2.1.2 Мясное ассорти в горшочке
- 2.1.3 Рис с овощами в горшочке
- 2.1.4 Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
- 2.1.5 Кролик "Зайка утомился" с молодым картофелем
- 2.1.6 Три жюльена по одному рецепту
- 2.1.7 Овощной горшок, полон сюрпризов
- 2.1.8 Ароматная курочка в сливочном соусе
- 2.1.9 Гречка от Нинель
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Фотографии «Жаркое с грибами в горшочках» от приготовивших (1)
Жаркое в горшочках любят многие из нас. Благодаря тому, что ингредиенты тушатся в горшочке, блюдо получается не только восхитительно вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить идеальное жаркое в горшочках нужно знать некоторые секреты приготовления.
- Как приготовить вкусное жаркое в горшочках: 7 советов
- Ингредиенты для «Жаркое с грибами в горшочках»:
- Рецепт «Жаркое с грибами в горшочках»:
- Похожие рецепты
- Печеночники
- Мясное ассорти в горшочке
- Рис с овощами в горшочке
- Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
- Кролик "Зайка утомился" с молодым картофелем
- Три жюльена по одному рецепту
- Овощной горшок, полон сюрпризов
- Ароматная курочка в сливочном соусе
- Гречка от Нинель
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"
- Супер-сырная лепёшка "Моментальная"
- Торт "Рафаэлло"
- Фотографии «Жаркое с грибами в горшочках» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вкусное жаркое в горшочках: 7 советов
- Послойная закладка ингредиентов в горшочек дает возможность первым положить продукт, который готовится дольше.
- Попробуйте обжаривать ингредиенты перед тем, как заложить в горшочек.
- Наполняйте горшочек лишь на две трети его объема, чтобы жидкое содержимое не разбрызгивалось и не вытекало.
- Если в процессе приготовления вы решили добавить в горшочек жидкость, следите, чтобы она была горячей.
- Ставить горшочек можно и в разогретый духовой шкаф. При этом содержимое горшочка или он сам должны быть теплыми.
- Обязательно накрывайте горшочек крышкой. Это позволит не пересушить блюдо, сохранив его сочным и ароматным. Заменить крышку можно пресным или слоеным тестом.
- Если вы используете новые глиняные горшочки, залейте их горячей водой перед закладкой. Это позволит убрать посторонние запахи.
Жаркое в горшочках из цыплят
- Мелкие цыплята — 2 тушки по 600 гр.,
- Чеснок – 6 зубчиков (крупных),
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Эстрагон – 2 веточки,
- Зелень укропа – половина пучка,
- Зелень петрушки – половина пучка,
- Перец черный (желательно крупного помола),
- Соль.
Разрежьте подготовленных цыплят на 4 части. Посолите, поперчите мясо и разложите его по порционным горшочкам. Добавьте петрушку и измельченный чеснок, листья эстрагона, полейте растопленным сливочным маслом. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую духовку. Готовьте цыплят 40 минут. При необходимости содержимое горшочков нужно перемешивать.
На стол готовых цыплят рекомендуется подавать в горшочках, украсив измельченным укропом.
Жаркое в горшочках с сушеными грибами и говядиной
- Говядина – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 3 луковицы,
- Сушеные грибы (любые) – 50 гр.,
- Картофель – 800 гр.,
- Масло (желательно сливочное) – 50 гр.,
- Морковь — один крупный корнеплод,
- Сало свиное – 50 гр.,
- Томатная паста — половина стакана,
- Сметана – стакан,
- Мука – 4 столовые лож.,
- Зелень (измельченная) – 3 столовые лож.,
- Соль,
- Перец.
Залейте грибы холодной водой и оставьте часа на 4. Отварите грибы в воде, в которой они замачивались. Нарежьте говядину на небольшие куски и слегка обжарьте на растопленном сале. Нарежьте отваренные грибы средними ломтями и обжарьте их на масле. Почистите лук, картофель и морковь, нарежьте овощи на средние кубики, а затем обжарьте (отдельно от мяса и грибов).
Высыпьте муку на разогретую сковороду, обжарьте ее со сливочным маслом. Добавьте к муке сметану, тщательно разотрите при помощи венчика. Добавьте томатный соус и перемешайте. Равномерно распределите по порционным горшкам мясо, грибы и овощи. Добавьте специи, перемешайте, налейте немного грибного отвара и сметанного соуса. Накройте горшочки крышками и поставьте в горячую духовку. Готовьте блюдо около часа.
На стол жаркое рекомендуется подавать в горшочках, украсив измельченным укропом.
Треска в горшочках
Нежное мясо трески является отличным источником белков и витаминов. Кроме того, в нем отсутствуют мелкие косточки, в связи с чем многие мамы готовят детям именно эту рыбку. В горшочках треска готовится быстро и без хлопот!
- Треска — 700 гр.,
- Морковь — 200 гр.,
- Томатная паста — 3 столовые лож.,
- Лук репчатый — 200 гр.,
- Растительное масло — 2 столовые лож.,
- Сахар — 1 чайная лож.,
- Укроп — пучок,
- Петрушка — пучок,
- Соль,
- Перец.
Нарежьте треску на куски, посолите, поперчите.
Приготовьте маринад: измельчите морковку и лук, потушите их на масле (овощи должны приготовиться не полностью). После этого добавьте томатную пасту, перец, сахар, соль и тушите еще пять минут.
Измельчите зелень, оставив часть для украшения блюда.
Поместите в горшочек немного маринада, зелень, кусочки рыбы, затем — вновь маринад, зелень и рыбу. Добавьте в горшки по 5 столовых ложек воды, поставьте в духовку и тушите 40 минут.
На стол рыбу рекомендуется подавать в маринаде, посыпав сверху зеленью.
Куриная печень в горшочках
Куриная печень в горшочках — рецепт русской кухни. Это достаточно легкое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. В горшочках блюдо отлично смотрится и дольше остается горячими.
- Куриная печень – 600 гр.,
- Морковь — 1 крупный корнеплод,
- Репчатый лук – 1 луковица,
- Смесь пряных трав (сухая) – 1 столовая лож.,
- Сметана – 200 гр.,
- Зелень петрушки,
- Масло топленое (можно использовать и растительное),
- Специи.
Посолите, поперчите подготовленную куриную печень, обжарьте ее на топленом масле.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи на топленом масле (они должны стать мягкими).
При помощи блендера измельчите обжаренные морковь с луком, добавьте в соус сухую смесь трав и перемешайте.
Выложите в порционные горшочки немного соуса, на него – куриную печень.
Распределите сверху оставшийся соус, положите сметану и поставьте горшочки в духовку на 15 минут.
На стол блюдо лучше подавать в горшочках, украсив листиками петрушки.
Говядина с черносливом в горшочках
Мясо, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. При приготовлении говядины с черносливом важно, чтобы сухофрукты не начали расползаться по всему жаркому. Избежать этого просто: достаточно добавить чернослив в конце тушения, тогда он сохранит не только свою текстуру, но и непревзойденный вкус и аромат.
- Мякоть говядины — 500 гр.,
- Репчатый лук — 2 средние луковицы,
- Морковь — 2 средние корнеплода,
- Чернослив — горсть,
- Темное пиво — 200 мл,
- Петрушка — пучок.
Нарежьте говядину кубиками. Обсушите мясо бумажным полотенцем, солите и перчите его.
Обжарьте мясо небольшими порциями на сильном огне. В результате на нем должна образоваться поджаристая корочка.
Переложите мясо в горшочки или кастрюлю (если у вас нет горшочков).
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на том масле, на котором вы жарили мясо. Степень прожарки – до легкой золотистости.
После лука на той же сковороде потушите морковь. Она должна изменить цвет – стать более темной.
Выложите в горшочки: мясо, затем лук, а затем морковь.
Залейте содержимое горшочков пивом (при необходимости добавьте горячую воду) и поместите жаркое в духовку на 20 минут. Затем снизьте температуру в духовом шкафу (примерно до 150 градусов) и продолжите готовить блюдо.
Через 40 минут вытащите горшочки. Посолите, поперчите и слегка перемешайте ингредиенты. Добавьте чернослив и вновь отправьте в духовку на 20 минут.
Достаньте горшки из духовки, попробуйте их содержимое, если надо добавьте еще соли.
Как красиво подать говядину с черносливом в горшочках
Обычно стол сервируют горшочками в зависимости от количества гостей. Такая подача достаточно оригинальна, она не требует лишних хлопот и позволяет сохранить содержимое горшочков в горячем виде максимально долго. Если вы приготовили жаркое в большом горшке или кастрюле, подайте его на широком блюде.
Хочу поделиться с Вами одним из своих любимых блюд. Готовится просто и вкусно.
Ингредиенты для «Жаркое с грибами в горшочках»:
- Картофель (Среднего размера) — 5 шт
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Грибы (сушёные, предварительно вымочить и сварить) — 2 горст.
- Окорочок куриный (Крупный, мясо срезать, разделить на порции) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшие луковки. Кто любит много лука, можно больше использовать.) — 3 шт
- Ассорти овощное (Замороженые овощи. Я использовала "Мексиканскую", она больше нравится.) — 1 упак.
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Зелень (Любую, какая нравится.) — 1 пуч.
- Сыр голландский (Сыр твердых сортов. Главное чтобы плавился хорошо.) — 150 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Жаркое с грибами в горшочках»:
Подготавливаем продукты, которые будем использовать. Здесь я забыла грибы показать. Я делала из сушеных. Подосиновики, подберезовики, белые, все вместе. Замочила их на ночь, утром воду слила и поставила на огонь вариться.
Итак, приступим к готовке.
Картошку, морковку, лук режем кубиками, зелень как обычно, сыр натираем на тёрке.
Помидор режем толстыми кругляшами, он будет выполнять роль крышки и поставщика сока.
На сковороду наливаем растительного масла. В раскаленное масло кладем куски курицы. Быстро обжариваем её с двух сторон чтобы получился румянец.
И сразу по горшочкам
Следом, в том же масле обжариваем грибы (огонь уменьшить).
Когда грибы уже будут готовы, закидываем туда лук и подрумяниваем его.
Пока готовятся грибочки, закладываем в горшочки картофель.
Затем грибы с лучком. Так как у меня зять и внучка не любят грибы и лук, то им этого не кладу. Сверху посыпать приправами и слегка подсолить.
Готовим овощную смесь.
Опять же в той же самой сковороде, в том же масле, впитавшем в себя запахи грибов, лука, курицы обжарим и слегка потушим смесь.
Закладываем в горшочки, и подсаливаем.
Сверху кладем помидор.
Потом зелень, и поверх всего засыпаем тертым сыром.
Закрываем горшочки крышечками
В нагретую духовку ставим горшочки. И занимаемся своими делами в течение 1 час. 20 мин.
Заметьте, я воду или бульон не добавляла. Все готовится в собственном соку. Но для тех, кто любит с бульоном, я думаю можно добавить.
Вынимаем готовое блюдо. Можно подавать прямо в горшочке, но я предпочитаю выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печеночники
- 200
- 1319
- 510007
Мясное ассорти в горшочке
- 2
- 149
- 1469
Рис с овощами в горшочке
- 24
- 72
- 16033
Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
- 42
- 125
- 15593
Кролик "Зайка утомился" с молодым картофелем
- 71
- 114
- 1927
Три жюльена по одному рецепту
- 18
- 177
- 91190
Овощной горшок, полон сюрпризов
- 42
- 22
- 3668
Ароматная курочка в сливочном соусе
- 24
- 51
- 7472
Гречка от Нинель
- 21
- 155
- 7174
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"
- 178
- 637
- 45940
Супер-сырная лепёшка "Моментальная"
- 156
- 1730
- 36027
Торт "Рафаэлло"
- 79
- 1298
- 16936
Фотографии «Жаркое с грибами в горшочках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года hellena2013 #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года Сурик #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года Galiniya #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года Лиса Петровна #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2017 года ЮльчикПро #
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года ЮльчикПро #
9 декабря 2017 года акчуч #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года Ирушенька #
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года LaDi_r86 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
31 января 2016 года vikapervay #
1 февраля 2016 года LaDi_r86 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года vikapervay #
30 января 2016 года Aigul4ik #
30 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года larochka 00 #
30 января 2016 года EvilCat #
30 января 2016 года Ксения026 #
30 января 2016 года LaDi_r86 # (автор рецепта)
30 января 2016 года relook # (модератор)
30 января 2016 года Николай2405 #
30 января 2016 года LaDi_r86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сушеные белые грибы — это просто "золотой запас"! Сколько сытных и полезных блюд можно из них приготовить! В этот выходной захотелось мне приготовить жаркое с грибами в горшочках. Это и нарядно на столе смотрится, и готовить удобно, и подавать легко, из печи прямо на стол!
Я грибы промыла под краном, все же сор попадается.
А потом замочила в кипятке минут на 20
Тем временем чищу и нарезаю кубиками картофель
Теперь самое интересное, как в детской игре — разложить всё это по формочкам. Чередуем грибы-картофель-грибы.
Сверху добавила немного аджики
Перцы и специи по вкусу, ну и соль, конечно
Теперь заливаем всё это водичкой, накрываем крышками — и в духовку! Температура 180-200 градусов, а времени 40-50 минут
А готовое блюдо заснять не успела, настолько быстро всё умялось! Но тут и особенного ничего не изменилось в готовом виде, разве что бульон смешал всё равномерно. Ну а уж аромат через монитор никак не передать!
Что говорить, картошечка она всегда выручает, а уж белые грибы — это потрясающее дополнение! Блюдо получилось совершенно без жира, хотя на стадии наполнения горшочков можно добавить обжаренный лук и морковь. Но я настроилась на постное легкое блюдо, и оно нисколько не хуже мясного! Грибы марку держат!