- Картофель 2 кг
- Свинина 700 г
- Репчатый лук 5 головок
- Сыр 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Майонез 8 столовых ложек
- Сметана 8 столовых ложек
- Молоко 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Время приготовления — Средне
1 Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
2 Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3 Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4 Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Калорийность русского жаркого в горшочке составляет 164 ккал.
Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста
Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль
Состав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый
Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый
Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Как приготовить блюдо «Жаркое в горшочках»
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Как приготовить блюдо «Жаркое в горшочках»
- Сушеные грибы сполоснуть, залить теплой водой и выдержать 30 минут. После чего мелко нарезать. Воду не выливать.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать маленькими полукольцами или четвертинками колец.
- Грибы и лук посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Картофель порезать ломтиками или кубиками, выложить в миску, посолить по вкусу, смешать со сметаной и томатной пастой.
- Туда же в миску добавить грибы, лук, масло, воду из под грибов и снова перемешать.
- Разложить по гаршочкам и запекать при 180 градусах, примерно 1 час.
- Свинина постная — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Белые сушеные — 10 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л
- Томатная паста — 1 ч.л
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Сметана 10% (нежирная) — 2 ст.л
- Вода (теплая) — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Жаркое в горшочках» (на 100 грамм ):