Жаркое в горшочках калорийность

  • Картофель 2 кг
  • Свинина 700 г
  • Репчатый лук 5 головок
  • Сыр 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Майонез 8 столовых ложек
  • Сметана 8 столовых ложек
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
4.8 / 24

Время приготовления — Средне

1 Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.

2 Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.

3 Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.

4 Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

Калорийность русского жаркого в горшочке составляет 164 ккал.

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль

Состав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый

Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Читайте также:  Высокий лоб как определить

Как приготовить блюдо «Жаркое в горшочках»

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

4. Далее слой моркови.

5. Слой болгарского перца.

6. Потом помидоры. Посолить.

7. Нарезанный лук.

8. Маринованное мясо.

9. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Как приготовить блюдо «Жаркое в горшочках»

  1. Сушеные грибы сполоснуть, залить теплой водой и выдержать 30 минут. После чего мелко нарезать. Воду не выливать.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук нарезать маленькими полукольцами или четвертинками колец.
  4. Грибы и лук посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Картофель порезать ломтиками или кубиками, выложить в миску, посолить по вкусу, смешать со сметаной и томатной пастой.
  6. Туда же в миску добавить грибы, лук, масло, воду из под грибов и снова перемешать.
  7. Разложить по гаршочкам и запекать при 180 градусах, примерно 1 час.
  • Свинина постная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Белые сушеные — 10 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Сметана 10% (нежирная) — 2 ст.л
  • Вода (теплая) — 200 мл.
Читайте также:  Где теплое море в конце мая

Пищевая ценность блюда «Жаркое в горшочках» (на 100 грамм ):

Рейтинг
Adblock
detector