Жаркое со свиными ребрами

  • Свинина 550 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соус томатный 300 г
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Рёбрышки для нашего блюда выбираем мясистые.

Рёбрышки разрезаем каждое отдельно.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Выкладываем их в толстостенную посуду.

Заливаем водой, чтобы покрыла их. Делаем небольшой газ, закрываем крышку и тушим в течении 40 минут.

Через 40 минут добавляем картофель нарезанный дольками, желательно рассыпчатых сортов. Если понадобится добавляем кипяток. Вода должно слегка покрывать картофель.

Через 10 минут добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, нарезанный слайсами чеснок, нарезанный полукольцами лук.

Ещё через 5 минут добавляем томатный соус, лавровый лист, соль и острый зелёный перец.Тушим вместе ещё минут5-10, на маленьком огне.

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 14.09.2015
  • Калорийность: Средняя
Автор

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные 300 граммов
  • → или мякоть свинины 200 граммов
  • картофель 250 граммов
  • морковь 150 граммов
  • лук репчатый 150 граммов
  • кетчуп 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 0.5 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • вода 200 миллилитров
  • лавровый лист 1 штука
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Свиные рёбра вымыть, обсушить и разрубить на небольшие куски

NB! Жаркое также можно приготовить со свининой, нарезанной средними кубиками (можно вместе со шкуркой). Свинину обжаривать не надо,сразу сложите в кастрюлю и далее готовьте по рецепту

Ингредиенты:

850 г свиных ребер;
1,7-2 кг картофеля;
280 г морковки;
320 г репчатого лука;
6 листиков лаврушки;
крупная соль;
1,3 л мясного бульона;
½ ст. соуса из помидоров;
любое растительное масло;
любимые специи.

Читайте также:  Грузинский соус из терна

Приготовление:
При необходимости разморозить свиные ребра и порубить их на куски. Весь картофель промыть, почистить, нарезать средними кусочками. Лучше всего – кружочками.
Очищенный лук мелко покрошить. Морковку без кожуры нарезать соломкой или просто потереть на крупной терке.
Подготовленные ребра натереть смесью из соли и любимых специй. В сковородке разогреть выбранное растительное масло. Обжарить на нем ребрышки до появления легкой золотистой корочки. Сразу разложить мясо порционно по горшочкам.
На оставшемся жире обжарить измельченные овощи, кроме картофеля. К уже размягчившимся луку и моркови отправить немного соли, соус из помидоров. Потушить их вместе 6-7 минут. Также разложить массу по горшочкам. Сверху распределить по 1 листочку лаврушки.
На оставшемся после мяса и овощей масле обжарить кусочки картошки до полуготовности. Добавить к ним соль. Разложить картофель по горшочкам.
Сверху разлить по емкостям горячий подсоленный бульон. Горшочки накрыть крышками. Томить блюдо 40-45 минут при средней температуре. Готовое сочное тушеное мясо подать к столу горячим.

Рейтинг
Adblock
detector