Содержание
Благодаря такой подборке составляющих, жаркое приобретает потрясающе нежный вкус. Приятные оранжевые кусочки тают во рту и точно усладят самого требовательного гурмана. А свинина в компании с оранжевой тыквой получается сочной, мягкой, нежной. К тому же в блюде максимально сохраняются целебные вещества. Оно будет для всех полезно, в т.ч. и для самых маленьких приверед, которые не особо любят повседневную еду и всегда хотят что-то новое, вкусное и необычное.
Для приготовления данного яства не нужно иметь сверхъестественные кулинарные способности. Ингредиенты нарезаются кусочками и закладываются в горшочки для запекания. Томление в духовке сделает жаркое нежным, кусочки овощей останутся целыми, а блюдо приобретет как отменный вкус, так и красивый вид. Это кушанье предназначено специально для тех, кто хочет расширить гастрономические предпочтения, и озадачен поиском новых незабываемых вкусов.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «Жаркое с тыквой»:
- Рецепт «Жаркое с тыквой»:
- Другие варианты рецепта
- Жаркое с тыквой
- Похожие рецепты
- Лисички в сметане
- Пельмени с грибами в горшочках
- Тушеный картофель фри
- Гречка с печенью в горшочке
- Валерушкины посидушки #9.
- Густой куриный рассольник в горшочке
- Горшочек "Николаевский"
- Кассероль с рисом и брокколи
- Пармиджана с мясом и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Тунцовый салат для сэндвичей
- Рулет из крабовых палочек в яйце
- Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты
Соотношение продуктов может быть разное. Может доминировать больше мяса, либо овощей. Это выбирает сама хозяйка. Поэтому приводим перечень ингредиентов без указания их количества:
— Свинина;
— Картофель;
— Луковица;
— Тыква;
— Чеснок;
— Соль;
— Молотый перец;
— Лавровый лист;
— Растительное масло — для жарки;
— Перец горошком душистый
Приготовление
Свинину ополосните и насухо оботрите. Срежьте жилы и нарежьте кусочками среднего размера
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками
Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами
С тыквы срежьте кожуру и выскоблите волокна с сменами. Мякоть нарежьте размером, как картофель
В раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте свинину до золотистой корочки
Луковицу пассируйте до прозрачности
В порционные горшочки равномерно разложите мясо
Сверху выложите жареный лук
Добавьте кусочки картофеля
Заполните до верха горшочки тыквой и мелко рубленым чесноком. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и перец горошком
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 40 минут. При отсутствии порционных горшочков, блюдо можно готовить в одной большой форме
Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Жаркое с тыквой»:
- Мясо (Я взяла телятину) — 300-400 г
- Тыква — 300 г
- Картофель — 5-6 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (Специи по вкусу)
- Чеснок
- Зелень
Рецепт «Жаркое с тыквой»:
Мясо порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле ,переложить пока в миску.
Картошку, лук и морковь тоже порезать кубиками, обжарить на той же сковороде что и мясо, так же переложить в отдельную миску.
Тыкву порезать небольшими кубиками, тоже слегка обжарить.
Мясо разложить по горшочкам, немного посолить, посыпать перцем и приправами, положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.
Сверху на мясо разложить тыкву, посыпать зеленью.
На тыкву разложить обжаренные овощи, снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины, сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла, накрыть горшочки крышечками.
Поставить в холодную духовку, включить ее на 180 градусов, томить жаркое 1 час и 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жаркое с тыквой
- 29
- 81
- 12199
Похожие рецепты
Лисички в сметане
- 33
- 290
- 5944
Пельмени с грибами в горшочках
- 92
- 1262
- 136869
Тушеный картофель фри
- 13
- 32
- 6079
Гречка с печенью в горшочке
- 15
- 86
- 13030
Валерушкины посидушки #9.
- 2
- 19
- 2608
Густой куриный рассольник в горшочке
- 47
- 172
- 11103
Горшочек "Николаевский"
- 14
- 50
- 4711
Кассероль с рисом и брокколи
- 34
- 44
- 1598
Пармиджана с мясом и овощами
- 63
- 36
- 6696
Попробуйте приготовить вместе
Тунцовый салат для сэндвичей
- 84
- 736
- 114649
Рулет из крабовых палочек в яйце
- 75
- 373
- 10376
Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
- 422
- 4426
- 742531
Комментарии и отзывы
28 декабря 2011 года yalita #
8 февраля 2011 года m_Olesia #
10 ноября 2009 года inna_2107 #
23 октября 2009 года shef-ru #
19 октября 2009 года Виколь #
9 октября 2009 года Хаврошечка #
4 октября 2009 года руська #
3 октября 2009 года Gedalav deleted #
2 октября 2009 года DeAnna #
2 октября 2009 года Профи #
2 октября 2009 года мисс #
2 октября 2009 года E-va #
1 октября 2009 года Oksanchik8 #
1 октября 2009 года белошвейка #
1 октября 2009 года Lzaika45 #
1 октября 2009 года Maria B #
1 октября 2009 года sana swiss #
1 октября 2009 года Хаврошечка #
1 октября 2009 года ALadda #
1 октября 2009 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c882a9a0-0cbd-11ea-b085-a998c509c1c2