Жаркое — это мясное кушанье, обычно готовят в горшочках. Но мы будем готовить в сковороде. А пикантность нашему блюдо придадут соленые огурцы.
Для приготовления жаркого нам потребуются: мясо 300гр, 3 картофелины, 1 небольшая морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 помидор, 2 соленых огурца, соль, перец, зелень.
Рецепт «Жаркое с солеными огурцами«
Мясо порезать небольшими кусочками,
лук полукольцами, перец соломкой, помидор дольками, морковь небольшими полукольцами,
картофель не мелким кубиком.
Обжарить мясо до легкой корочки, добавить лук с морковью, воду, потушить почти до готовности.
Кладем картофель, помидоры, огурцы и перец, солим, перчим.
Тушим до готовности. В конце украсить зеленью.
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Декабрь 29, 2016
Рецепт такого жаркого, очень прост в приготовлении, он из разряда "нарезал и в печь". Спасает во многих ситуациях, когда времени в обрез, продуктов в обрез и желания готовить тоже, в обрез ))))
Получается очень сочное и ароматное жаркое, мясо так и тает во рту, картофель получается невероятно нежный, пропитанный мясным соком, и этот легкий аромат чеснока, прекрасно дополняет всю вкусовую картину.
Благодаря способу запекания, все продукты готовятся без масла, в собственном соку.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Репчатый лук — 1 шт.
Солёные огурцы — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 150 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое — это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к основным ингредиентам ещё и солёные огурцы. Мясо получилось сочным, овощи нежными и мягкими, присутствует лёгкая, приятная и уместная кислинка от огурцов, а аромат у жаркого такой, что словами не передать! Для приготовления жаркого я воспользовалась мультиваркой.
Чтобы приготовить жаркое с солёными огурцами в мультиварке, подготовьте свинину, картофель, лук и морковь, солёные огурцы, растительное масло, чеснок, соль, воду, чёрный молотый перец.
В кастрюльку мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё кусочки свинины, морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный полукольцами. Посыпьте мясо и овощи небольшим количеством соли.
Обжарьте мясо и овощи, включив режим "Жарка" или "Тушение". Добавьте в кастрюльку мультиварки нарезанные соломкой солёные огурцы, всё перемешайте.
И переложите в кастрюльку мультиварки нарезанный не крупными кусочками картофель. Посолите картофель, влейте горячую воду и включите функцию "Тушение" на 1 час.
Через час откройте мультиварку, добавьте в жаркое измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
Перемешайте жаркое, отключите мультиварку и оставьте жаркое минут на 10, пусть постоит и насытиться чесночным ароматом.