Жаркое с солеными огурцами рецепт с фото

Жаркое — это мясное кушанье, обычно готовят в горшочках. Но мы будем готовить в сковороде. А пикантность нашему блюдо придадут соленые огурцы.

Для приготовления жаркого нам потребуются: мясо 300гр, 3 картофелины, 1 небольшая морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 помидор, 2 соленых огурца, соль, перец, зелень.

Рецепт «Жаркое с солеными огурцами«

Мясо порезать небольшими кусочками,

лук полукольцами, перец соломкой, помидор дольками, морковь небольшими полукольцами,

картофель не мелким кубиком.

Обжарить мясо до легкой корочки, добавить лук с морковью, воду, потушить почти до готовности.

Кладем картофель, помидоры, огурцы и перец, солим, перчим.

Тушим до готовности. В конце украсить зеленью.

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

Декабрь 29, 2016

Рецепт такого жаркого, очень прост в приготовлении, он из разряда "нарезал и в печь". Спасает во многих ситуациях, когда времени в обрез, продуктов в обрез и желания готовить тоже, в обрез ))))
Получается очень сочное и ароматное жаркое, мясо так и тает во рту, картофель получается невероятно нежный, пропитанный мясным соком, и этот легкий аромат чеснока, прекрасно дополняет всю вкусовую картину.
Благодаря способу запекания, все продукты готовятся без масла, в собственном соку.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Репчатый лук — 1 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое — это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к основным ингредиентам ещё и солёные огурцы. Мясо получилось сочным, овощи нежными и мягкими, присутствует лёгкая, приятная и уместная кислинка от огурцов, а аромат у жаркого такой, что словами не передать! Для приготовления жаркого я воспользовалась мультиваркой.

Читайте также:  До нового года остался 1 день

Чтобы приготовить жаркое с солёными огурцами в мультиварке, подготовьте свинину, картофель, лук и морковь, солёные огурцы, растительное масло, чеснок, соль, воду, чёрный молотый перец.

В кастрюльку мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё кусочки свинины, морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный полукольцами. Посыпьте мясо и овощи небольшим количеством соли.

Обжарьте мясо и овощи, включив режим "Жарка" или "Тушение". Добавьте в кастрюльку мультиварки нарезанные соломкой солёные огурцы, всё перемешайте.

И переложите в кастрюльку мультиварки нарезанный не крупными кусочками картофель. Посолите картофель, влейте горячую воду и включите функцию "Тушение" на 1 час.

Через час откройте мультиварку, добавьте в жаркое измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.

Перемешайте жаркое, отключите мультиварку и оставьте жаркое минут на 10, пусть постоит и насытиться чесночным ароматом.

Рейтинг
Adblock
detector