Содержание
- Куриная печень, тушеная с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ингредиенты для «Жаркое с куриной печенью»:
- Рецепт «Жаркое с куриной печенью»:
- Другие варианты рецепта
- Жаркое с куриной печенью
- Жаркое из печени с картофелем
- Картофель с печенью и грибами в горшочках
- Закуска "Сусамыр"
- Печень в горшочке
- Картошка с печенкой в горшочке " По-домашнему"
- Печень в горшочках
- Тушеная печень с овощами в горшочке
- Похожие рецепты
- Чанахи
- Куриное жаркое с ароматом апельсина
- Базёня
- Каша из гречи и риса
- Жареная рыба в горшочке
- Спиральный тиан
- Картошка с салом и мясом в горшочке
- Жаркое "По-ямщицки"
- Горшочек с копчeным мясом и..
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат "Июльская лужайка"
- Креветки "Баттерфляй"
- Медовик фирменный
- Фотографии «Жаркое с куриной печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень, тушеная с картошкой
Куриная печень, тушеная с картошкой — готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.
Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.
Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.
Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.
Вкусное и ароматное блюдо — куриная печень, тушеная с картошкой — готово!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Вкусно, как никогда!
Ингредиенты:
Картошка — 1 кг
Куриная печень — 500 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 стол ложка
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — по желанию
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем куриную печень и измельчённый чеснок.
Обжариваем все, затем добавляем тертую на крупной терке морковь и болгарский перец нарезанный соломкой, выкладываем сверху картофель нарезанный средними кусочками и тушим, накрыв крышкой на маленьком огне 30 минут.
Добавляем томатную пасту и тушим 10-15 минут.
Очень вкусное, аппетитненькое блюдо из горшочка. печеночка прямо тает во рту.
Ингредиенты для «Жаркое с куриной печенью»:
- Печень куриная — 300 г
- Картофель (примерно) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи
- Сметана — 3-4 ст. л.
Рецепт «Жаркое с куриной печенью»:
Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.
Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.
Печень с луком выложить в горшочек, добавить крупно порезанный картофель, помидоры кубиками и морковь, потертую на терке. Перемешать, посолить, поперчить и залить водой со сметаной. Поставить в духовку. Как "зафырчит", температурку убавляем и томим около 1 часа.
Выкладываем на тарелочки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жаркое с куриной печенью
- 45
- 605
- 36822
Жаркое из печени с картофелем
- 87
- 490
- 4303
Картофель с печенью и грибами в горшочках
- 91
- 416
- 73426
Закуска "Сусамыр"
- 37
- 245
- 22054
Печень в горшочке
- 39
- 193
- 46667
Картошка с печенкой в горшочке " По-домашнему"
- 20
- 132
- 28871
Печень в горшочках
- 1
- 81
- 19003
Тушеная печень с овощами в горшочке
- 43
- 70
- 12645
Похожие рецепты
Чанахи
- 13
- 41
- 9666
Куриное жаркое с ароматом апельсина
- 33
- 27
- 5639
Базёня
- 43
- 599
- 7772
Каша из гречи и риса
- 51
- 103
- 1610
Жареная рыба в горшочке
- 26
- 69
- 9976
Спиральный тиан
- 52
- 129
- 3739
Картошка с салом и мясом в горшочке
- 39
- 101
- 15119
Жаркое "По-ямщицки"
- 82
- 875
- 166181
Горшочек с копчeным мясом и..
- 22
- 32
- 4715
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Июльская лужайка"
- 155
- 170
- 14898
Креветки "Баттерфляй"
- 47
- 344
- 13159
Медовик фирменный
- 97
- 159
- 22331
Фотографии «Жаркое с куриной печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года fialkaXY #
15 ноября 2016 года knfknf55555 #
3 марта 2016 года васильки #
11 февраля 2016 года artiirinka #
10 декабря 2015 года chadaeva1986 #
27 сентября 2015 года Татьяна Чечушкова #
7 сентября 2015 года МашунчикА #
20 мая 2015 года Ска3о4ка #
1 марта 2015 года Руфь Русская #
5 февраля 2015 года Раковинка #
4 февраля 2015 года iriwa_26 #
15 декабря 2014 года fatusha81 #
9 октября 2014 года Виталинка1234 #
20 сентября 2014 года fatusha81 #
4 июня 2014 года Аленка064 #
21 февраля 2014 года Татьяна694 #
15 января 2014 года настя быкова #
28 апреля 2011 года Alexascha #
30 января 2009 года eriniya #
31 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
31 января 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
133 месяца назад maj4ik #
22 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: