Жаркое с куриной печенью и картошкой

Содержание

Содержание
  1. Куриная печень, тушеная с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Ингредиенты для «Жаркое с куриной печенью»:
  5. Рецепт «Жаркое с куриной печенью»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Жаркое с куриной печенью
  8. Жаркое из печени с картофелем
  9. Картофель с печенью и грибами в горшочках
  10. Закуска "Сусамыр"
  11. Печень в горшочке
  12. Картошка с печенкой в горшочке " По-домашнему"
  13. Печень в горшочках
  14. Тушеная печень с овощами в горшочке
  15. Похожие рецепты
  16. Чанахи
  17. Куриное жаркое с ароматом апельсина
  18. Базёня
  19. Каша из гречи и риса
  20. Жареная рыба в горшочке
  21. Спиральный тиан
  22. Картошка с салом и мясом в горшочке
  23. Жаркое "По-ямщицки"
  24. Горшочек с копчeным мясом и..
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат "Июльская лужайка"
  27. Креветки "Баттерфляй"
  28. Медовик фирменный
  29. Фотографии «Жаркое с куриной печенью» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Готовим эклеры пошаговый рецепт

Куриная печень, тушеная с картошкой

Куриная печень, тушеная с картошкой — готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.

Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.

Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.

Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.

Вкусное и ароматное блюдо — куриная печень, тушеная с картошкой — готово!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Вкусно, как никогда!

Ингредиенты:

Картошка — 1 кг
Куриная печень — 500 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 стол ложка
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — по желанию

Читайте также:  Варенец и ряженка отличия

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем куриную печень и измельчённый чеснок.

Обжариваем все, затем добавляем тертую на крупной терке морковь и болгарский перец нарезанный соломкой, выкладываем сверху картофель нарезанный средними кусочками и тушим, накрыв крышкой на маленьком огне 30 минут.

Добавляем томатную пасту и тушим 10-15 минут.

Очень вкусное, аппетитненькое блюдо из горшочка. печеночка прямо тает во рту.

Ингредиенты для «Жаркое с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Картофель (примерно) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи
  • Сметана — 3-4 ст. л.

Рецепт «Жаркое с куриной печенью»:

Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.

Печень с луком выложить в горшочек, добавить крупно порезанный картофель, помидоры кубиками и морковь, потертую на терке. Перемешать, посолить, поперчить и залить водой со сметаной. Поставить в духовку. Как "зафырчит", температурку убавляем и томим около 1 часа.

Выкладываем на тарелочки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое с куриной печенью

  • 45
  • 605
  • 36822

Жаркое из печени с картофелем

  • 87
  • 490
  • 4303

Картофель с печенью и грибами в горшочках

  • 91
  • 416
  • 73426

Закуска "Сусамыр"

  • 37
  • 245
  • 22054

Печень в горшочке

  • 39
  • 193
  • 46667
Читайте также:  Блины сырные на молоке рецепт

Картошка с печенкой в горшочке " По-домашнему"

  • 20
  • 132
  • 28871

Печень в горшочках

  • 1
  • 81
  • 19003

Тушеная печень с овощами в горшочке

  • 43
  • 70
  • 12645

Похожие рецепты

Чанахи

  • 13
  • 41
  • 9666

Куриное жаркое с ароматом апельсина

  • 33
  • 27
  • 5639

Базёня

  • 43
  • 599
  • 7772

Каша из гречи и риса

  • 51
  • 103
  • 1610

Жареная рыба в горшочке

  • 26
  • 69
  • 9976

Спиральный тиан

  • 52
  • 129
  • 3739

Картошка с салом и мясом в горшочке

  • 39
  • 101
  • 15119

Жаркое "По-ямщицки"

  • 82
  • 875
  • 166181

Горшочек с копчeным мясом и..

  • 22
  • 32
  • 4715

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Июльская лужайка"

  • 155
  • 170
  • 14898

Креветки "Баттерфляй"

  • 47
  • 344
  • 13159

Медовик фирменный

  • 97
  • 159
  • 22331

Фотографии «Жаркое с куриной печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2018 года fialkaXY #

15 ноября 2016 года knfknf55555 #

3 марта 2016 года васильки #

11 февраля 2016 года artiirinka #

10 декабря 2015 года chadaeva1986 #

27 сентября 2015 года Татьяна Чечушкова #

7 сентября 2015 года МашунчикА #

20 мая 2015 года Ска3о4ка #

1 марта 2015 года Руфь Русская #

5 февраля 2015 года Раковинка #

4 февраля 2015 года iriwa_26 #

15 декабря 2014 года fatusha81 #

9 октября 2014 года Виталинка1234 #

20 сентября 2014 года fatusha81 #

4 июня 2014 года Аленка064 #

21 февраля 2014 года Татьяна694 #

15 января 2014 года настя быкова #

28 апреля 2011 года Alexascha #

30 января 2009 года eriniya #

31 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

31 января 2009 года eriniya #

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

133 месяца назад maj4ik #

22 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
Adblock
detector