Содержание
- 1 Ингредиенты для «Картофель с белыми грибами в горшочках.»:
- 2 Рецепт «Картофель с белыми грибами в горшочках.»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Ассорти в горшочке
- 2.1.2 Судак в горшочках
- 2.1.3 "Осенний колорит"
- 2.1.4 Многослойный запечённый айнтопф
- 2.1.5 Гречка-слоенка запеченная
- 2.1.6 Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
- 2.1.7 Филе индейки с овощами в горшочке
- 2.1.8 Жюльены с лесными грибами и сосисками
- 2.1.9 Пряное мясо в горшочках
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 2.4 Ингредиенты:
- 2.5 Описание рецепта:
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Этапы приготовления:
- 4 Ингредиенты:
Наверное одним из самых любимых блюд у моей семьи является жаркое в горшочке. Не могу назвать объективную причину почему в горшочке даже самые простые блюда становятся неописуемо вкусными. Готовлю жаркое всегда по разному, в этот раз решила сделать с белыми грибами.
Ингридиенты для жаркого. Сами можете посмотреть что ничего необыкновенного в них нет, но блюда получается просто восхитительным.
Я конечно больше люблю свежие или сушенные грибы, но в наличии оказались лишь замороженные.
На дно горшочка всегда кладу мясо, иногда его предварительно обжариваю, но в этот раз решила сделать натурально, без предварительных обработок.
Мясо необходимо порезать на кубики 2 на 2 см и положить в горшочки. Масло на дно я не лью, ведь мясо даст сок, а лишний жир нам не нужен.
Добавляю специи к мясу и соль.
Режу мелко лук
Добавляю к мясу
Раскладываю по горшочкам замороженные грибочки
Затем кладу предварительно подготовленную картошку. В моем жарком всегда получается мяса больше чем остальных ингридиентов, ведь у меня полный дом мужчин, которые без мяса как будто не ели.
В этот раз получился полный горшочек, а это огромная порция для крупного мужчины. Нам такого горшочка хватает на двоих.
Затем солю картошку, помня что уже солила мясо. Заливаю горшочек водой или бульеном, если есть. Жидкость не должна покрывать картофель, иначе, когда будет кипеть, выльется.
Так как, после многочисленных переездов, мои горшки потеряли крышки, закрываю их фольгой.
После 1,5 часов в духовке, блюдо можно выкладывать на тарелки и кушать. Если же вы любитель есть непосредственно из горшочка, то можно и так.
Мясо получилось непередаваемо нежным, при этом картофель не разварился и не превратился в пюре. В жарком есть наивкуснейший бульен, поэтому кушать его лучше ложкой.
Очень вкусное жаркое с белыми грибами.
- Ингредиенты для «Картофель с белыми грибами в горшочках.»:
- Рецепт «Картофель с белыми грибами в горшочках.»:
- Похожие рецепты
- Ассорти в горшочке
- Судак в горшочках
- "Осенний колорит"
- Многослойный запечённый айнтопф
- Гречка-слоенка запеченная
- Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
- Филе индейки с овощами в горшочке
- Жюльены с лесными грибами и сосисками
- Пряное мясо в горшочках
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный салат с орехами и зеленью
- Острая маринованная килька
- "Фруктовый панчо"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Для трех горшочков
Ингредиенты для «Картофель с белыми грибами в горшочках.»:
- Картофель
- Грибы (белые)
- Лук репчатый
- Морковь
- Сыр твердый
- Сливки
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Картофель с белыми грибами в горшочках.»:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Свежезамороженные белые грибы ошпарить кипятком.
Лук и морковь немного обжарить на сковороде, выложить туда грибы и ещe немного обжарить всe вместе (чуть-чуть, пару минут), посолить-поперчить.
Укладываем в горшочки слоями картофель — грибную поджарку — и т. д. , верхний слой — картофель.
Ещe немного посолить. Залить сливками. В каждый горшочек сверху положить кусочек сыра (у меня был Рокишкио).
Поставить в неразогретую духовку, и через час — грибное жаркое готово!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ассорти в горшочке
- 43
- 36
- 10420
Судак в горшочках
- 29
- 124
- 33717
"Осенний колорит"
- 52
- 18
- 5362
Многослойный запечённый айнтопф
- 106
- 1955
- 32897
Гречка-слоенка запеченная
- 35
- 205
- 31838
Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
- 158
- 319
- 9775
Филе индейки с овощами в горшочке
- 27
- 336
- 24234
Жюльены с лесными грибами и сосисками
- 49
- 443
- 4014
Пряное мясо в горшочках
- 43
- 49
- 12960
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат с орехами и зеленью
- 142
- 408
- 3876
Острая маринованная килька
- 165
- 1001
- 18307
"Фруктовый панчо"
- 43
- 319
- 48298
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Историкам трудно определить, кому принадлежит первенство в приготовлении блюд в глиняных горшочках. Интересно, что в русском языке сам термин «горшок» появился только в 17-м веке.
В те времена это была единственная посуда, и готовили в горшках как первые блюда, так и вторые и даже кисели и компоты. Из горшков питались как простолюдины, так и царственные особы.
Глиняная посуда делилась на горшочки для приготовления (которые непосредственно контактировали с сажей и огнем) и на праздничную, которая служила для подачи на стол. Праздничные горшочки красиво расписывались и бережно хранились.
Сейчас мы имеем самую разнообразную посуду и технические приспособления на кухне. Но глиняные горшочки не потеряли своей актуальности. Блюда в них получаются особенно вкусными, так как компоненты блюда пропитываются вкусами и ароматами друг друга, да и потеря питательных веществ минимальна.
Этапы приготовления:
1) Белые грибы очистим от грязи, хорошо промоем.
2) Нарежем небольшими кусочками.
3) Боровики мы сложим на дно горшочков.
4) Картошку начистим, порежем и сложим следующим слоем.
5) Из лука сделаем пассеровку. Лук нам не нужно поджаривать слишком сильно, чтобы запах пережаренного лука не перебил вкус и аромат белых грибочков.
6) Лук выкладываем в горшочки, заливаем кипяченою водою, выкладываем сметану, солим по вкусу, перчим.
7) Сверху выкладываем немного натертого сыра, закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку. Готовим 1-1.15 часа. Проверяем картошку на готовность, извлекаем горшочки и можем приступать к еде.
Ингредиенты:
Для трех горшочков
Грибы (белые) 350 г, картофель 9-10 шт., лук репчатый 2 шт., сыр 150 г, сметана 3-6 ст. ложек, соль по вкусу, перец по вкусу.