Жаркое с белыми грибами рецепт

Ингредиенты

  • белые грибы-400 гр.
  • картофель-700 гр.
  • лук репчаптый- 1 шт.
  • масло растительное-1 ст.л.
  • масло сливочное-10 гр.
  • сливки 10%-170 мл.
  • сыр любой твёрдый-50 гр.
  • соль и перец -по -вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить от травы,промыть,обсушить,порезать крупно.

На растительном масле обжарить порезанный лук,добавить грибы и обжарить на сильном огне,часто помешивая,до испарения жидкости.

Картофель помыть,почистить,порезать крупно,я на четыре части резала.

Готовила в мультиварке,поэтому чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить картофель,грибы,посолить,размешать.

Влить сливки,включить программу тушение 35минут.

Сыр потереть на тёрке,как программа закончилась,всыпать сыр,размешать и оставить в режим подогрев минут на пять,пока сыр растворится.

КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Сегодня у меня нет красивых фотографий, но зато есть невероятно вкусный и очень простой рецепт жареной картошки с грибами. И секрет не в заморских ингредиентах, а в способе нарезки самой картошки и в технологии ее приготовления.

Читать дальше здесь

Про грибы.
Конечно, самая вкусная картошка получится с жареными белыми грибами. Грибы с осени лежат у меня в морозильнике, но если у вас нет запасов, не беда, они сейчас продаются почти везде. Но только пожалуйста не пытайтесь заменить их на шампиньоны, ничего хорошего из этого не получится.

Грибы не нужно размораживать. Прямо замороженные заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем соль и перец горошком. Я люблю положить лавровый лист. Варить грибы нужно минут 35 — 40. Затем нужно выловить их из бульона (никто ведь его выливать не подумает!), положить на сито и дать грибам хорошо стечь.

Крупные грибы нарезаем пластинками.
Теперь нужно нарезать три-четыре луковицы.
На разогретую сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло и на сильном огне обжариваем грибы до образования коричневой корочки. Помешиваем, чтобы они не пригорели.
В обжаренные грибы добавляем лук и продолжаем жарить. Огонь делаем потише. Мешаем.

Читайте также:  В рыбный фарш нужно яйцо

А теперь картошка.
Смотрите, это среднего размера картофель я разрезала на 4 — 6 частей. Не соломкой, не кружочками, а большими такими кусками.
Сразу сверху посыпаю "Вкусная соль. 12 овощей и трав" 1 ч. л., и размалываю мельничкой черный перец.

Перемешиваю с поджаренными грибами и сразу плотно закрываю крышкой. Огонь средний.

Через 10 минут открываю крышку и перемешиваю. Добавляю веточку тимьяна. Опять закрываю крышку.

Так продолжаю жарить под крышкой в течение 45 минут, через каждые 15 минут открываю крышку и перемешиваю. Если картошка начинает немного пригорать, добавляю немного подсолнечного масла.

За это время крупные куски картошки хорошо обжариваются снаружи, а внутри становятся мягкими и рассыпчатыми. Грибы отдают немного влаги, поэтому картошка получается совсем не сухая.

Приготовив это жаркое с белыми грибами вы и не вспомните про мясо!

Все то же самое можно приготовить в мультиварке, режим "Жарить" 45 мин. Удачи.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5e4390e0-0cbd-11ea-a5a0-6718ab2047ed

Рейтинг
Adblock
detector