Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Жаркое-пирог
- 3 Как приготовить "Жаркое в тесте" пошагово с фото в домашних условиях
- 4 Рекомендуем
- 5 Отзывы (11):
- 6 Похожие подборки рецептов
- 7 Упорядочить рецепты по .
- 8 Ингредиенты для «Жаркое в тесте»:
- 9 Рецепт «Жаркое в тесте»:
- 10 Фотографии «Жаркое в тесте» от приготовивших (6)
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- Ингредиенты
- Жаркое-пирог
- Как приготовить "Жаркое в тесте" пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (11):
- Похожие подборки рецептов
- Упорядочить рецепты по .
- Ингредиенты для «Жаркое в тесте»:
- Рецепт «Жаркое в тесте»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с вишней
- Неаполитанский пирог с рыбным филе
- Пирог «ЛиверСтар»
- Пирог с клюквой
- Расстегаи из стерляди с визигой
- Яблочный пирог «Киевский»
- Пляцок «А+Б»
- Пивные пирожки с острым перцем
- Морковный пирог с творожным суфле
- Фотографии «Жаркое в тесте» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты
Жаркое-пирог
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не важно, какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.
Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. Рецепт рассчитан для формы 24 см.
Как приготовить "Жаркое в тесте" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жаркого в тесте нам понадобятся тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло.
Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком.
Перцы, лук и чеснок нарезать.
Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё.
Добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Начинка готова.
Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно отходит от формы. Проверено неоднократно.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.
Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру.
Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри.
Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (11):
Света, шикарный пирог, люблю такие блюда!😍
Спасибо, Надя😊. Да, пирог вкусный получился и мороки с ним не много☺
Света, а я тебя сразу узнала!😊
Какой красавец!😍 А вкусный, наверное. 😊
Вот ленюсь я сама сделать слоеное тесто, а так хочется что-нибудь подобное. Это очень вкусно😎
Олеся, спасибо😄. А я не довольна фото, вроде раньше не так смотрелось разноуровнево😐. Ну, ладно, учусь же. А что, у вас не продают слоеное тесто? А ты сделай самое обычное, на растительном масле-вода, яйцо, масло, соль. Будет замечательно. Для таких пирогов это самое лучшее тесто. Это я поленилась его делать, вот и использовала слоеное☺
А мне очень нравится! 😍 Такое все "живое"! И процесс, и цвета. А то порой фото как журнальные: с нереальным цветом и процессом. У тебя света много — это так хорошо! Завидуюююююю. 😊😄
Свет, а тесто ж делать надо. Кто б пришел, да сделал😄 Лень-матушка😄 2 недели назад были в Хошимине, там в одном из магазинов видела слоеное тесто! Но оно бы за 2.5 часа дороги до дома растаяло. Я там чуть не плакала.😄 Муж еле меня оттащил от прилавка😄 Теперь вот в голову пришла идея купить мини-холодильник, у нас тут их великое множество. И тогда, берегись, Хошимин. 😄 И кошелек тоже берегись😎😄
Кстати, уже кинула ссылку маме, она, как и Надя, любительница таких пирогов!😍
Спасибо за ссылку маме☺. Холодильник — дело нужное😄. А мне нравятся журнальные фото, это очень красиво😍
В этой подборке вы можете посмотреть рецепты жаркого с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить жаркое?
Свинина безкостная — 900 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Картофель — 6-9 штук;
Морковь — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.
- 140
- Ингредиенты
Говядина — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
- 173
- Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 800 грамм;
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Подсолнечное масло — по вкусу;
Маринад для мяса:
Сметана — 100 грамм;
Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи для мяса — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
- 212
- Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
- 191
- Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 0.5 кг
Картофель — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 9 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 138
- Ингредиенты
Свиной ошеек — 700 г.
Картофель — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 г.
Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
- 233
- Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь приправ для мяса — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
- 105
- Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
- 97
- Ингредиенты
Баранина — 600 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста — 2-3 крупных листа
Петрушка — 1 пучок
Зира (кумин) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 192
- Ингредиенты
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный горошком — 12 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 40 г
- 174
- Ингредиенты
Печень свиная – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Бульон мясной – 0,5 стакана
Зелень петрушки — 8 веточек
- 114
- Ингредиенты
Говядина — 700 г
Картофель — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 3 стакана
Паста томатная — 150 г
Лавровый лист — 3 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 114
- Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 700 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 листика
Паприка — по вкусу
- 126
- Ингредиенты
Картофель — 400 г
Чеснок — 3 зубка
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- 144
- Ингредиенты
Картофель — 1 кг (чищенного)
Свинина (грудинка) — 500 г
Шампиньоны — 150 г
Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)
Лук репчатый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Петрушка сухая — по вкусу
- 183
- Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сметана – 0,5 стакана
Горчица готовая – 1 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Майоран сушеный – 1 щепотка
Имбирь молотый – 1 щепотка
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
- 207
- Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
- 97
- Ингредиенты
Мясо (телятина) – 1 кг
Картофель – 2 кг
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Морковь (крупная) – 1 шт.
Свежая зелень укропа – 1/2 пучка
Вода – по необходимости
- 96
- Ингредиенты
Картофель — 600 г
Репчатый лук — 1 шт.
Солёные огурцы — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 150
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 700-800 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 3-4 стакана
Аджика сухая — 1 ч.л.
Розмарин — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
- 89
- Ингредиенты
Семга — 1 стейк около 300 г
Картофель — от 3 шт.
Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию
Сыр — от 50 до 100 г
Сливочное масло — около 50 г
Вода — около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто — до 300 г
- 134
- Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 79
- Ингредиенты
Баранина — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Пряности — по вкусу
- 120
- Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — для подачи
- 105
- Ингредиенты
Картофель — 4-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 126
- Ингредиенты
Говядина на косточке — 500 грамм;
Тыква — 900 грамм;
Картофель — 3 штуки;
Лук репчатый — 2 штуки;
Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.
- 83
- Ингредиенты
Говядина — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец болгарский — 1 шт.
Томатный сок — 150 мл
Зеленый горошек — 130 г
Картофель (крупный) — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
- 108
- Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель молодой мелкий — 700 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок молодой — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько ветоек
Шампиньоны — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
- 117
- Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное 120 мл
- 117
- Ингредиенты
Баранина ребрышки — 630 г
Картофель — 6 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Фасоль спаржевая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Чеснок — 5 зубчиков
Перец горошком — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Соль для баклажана — 1 ст.л.
- 60
- Ингредиенты
Копченые ребра — 600 г
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
- 151
- Ингредиенты
Лосятина (охлажденная) — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Зелень — для подачи
- 99
- Ингредиенты
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1,5 шт.
Томатное пюре — 2 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Масло растительное — 40 г
Специи для мяса — по вкусу
Специи для барбекю — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
- 136
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.
Ингредиенты для «Жаркое в тесте»:
- Картофель (вес очищенного ) — 270 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Филе куриное — 250 г
- Масло растительное — 25 мл
- Перец болгарский — 200 г
- Помидор — 200 г
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Имбирь (сухой) — 3 г
- Паприка сладкая — 3 г
- Хмели-сунели — 3 г
- Соль — 3 г
- Петрушка (свежая) — 20 г
- Сметана (для смазывания теста) — 3 ст. л.
Количество порций: 6
Рецепт «Жаркое в тесте»:
Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.
Нарезать кубиком помидоры.
Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.
Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку). Перемешать.
Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24*24). Смазывать форму не надо.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.
Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.
Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.
Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожный пирог с вишней
- 7
- 87
- 2733
Неаполитанский пирог с рыбным филе
- 31
- 9
- 2653
Пирог «ЛиверСтар»
- 20
- 67
- 4263
Пирог с клюквой
- 104
- 282
- 83199
Расстегаи из стерляди с визигой
- 58
- 63
- 9539
Яблочный пирог «Киевский»
- 19
- 52
- 4164
Пляцок «А+Б»
- 27
- 93
- 5956
Пивные пирожки с острым перцем
- 102
- 94
- 3222
Морковный пирог с творожным суфле
- 12
- 172
- 1206
Фотографии «Жаркое в тесте» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2018 года das114 #
11 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года olgameduza #
26 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Ms Lili #
26 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года juli_27 #
21 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года logachov #
21 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Александра0703 #
21 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Александра0703 #
10 мая 2016 года Анна Луиза #
16 мая 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Сирень-2015 #
23 апреля 2015 года larchik2012 #
30 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года pups #
28 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года sharavina 64 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Mishelechka #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года эквалибристка #
8 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Мила-ла-ла #
21 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Мила-ла-ла #
20 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Мила-ла-ла #
20 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Noname7773355 #
27 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Avietka #
26 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«>