Жаркое по волжски рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жаркое-пирог

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не важно, какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.

Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. Рецепт рассчитан для формы 24 см.

Как приготовить "Жаркое в тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого в тесте нам понадобятся тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло.

Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком.

Перцы, лук и чеснок нарезать.

Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё.

Добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно отходит от формы. Проверено неоднократно.

Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.

Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру.

Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.

Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри.

Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (11):

Света, шикарный пирог, люблю такие блюда!😍

Спасибо, Надя😊. Да, пирог вкусный получился и мороки с ним не много☺

Света, а я тебя сразу узнала!😊

Какой красавец!😍 А вкусный, наверное. 😊

Вот ленюсь я сама сделать слоеное тесто, а так хочется что-нибудь подобное. Это очень вкусно😎

Олеся, спасибо😄. А я не довольна фото, вроде раньше не так смотрелось разноуровнево😐. Ну, ладно, учусь же. А что, у вас не продают слоеное тесто? А ты сделай самое обычное, на растительном масле-вода, яйцо, масло, соль. Будет замечательно. Для таких пирогов это самое лучшее тесто. Это я поленилась его делать, вот и использовала слоеное☺

А мне очень нравится! 😍 Такое все "живое"! И процесс, и цвета. А то порой фото как журнальные: с нереальным цветом и процессом. У тебя света много — это так хорошо! Завидуюююююю. 😊😄

Свет, а тесто ж делать надо. Кто б пришел, да сделал😄 Лень-матушка😄 2 недели назад были в Хошимине, там в одном из магазинов видела слоеное тесто! Но оно бы за 2.5 часа дороги до дома растаяло. Я там чуть не плакала.😄 Муж еле меня оттащил от прилавка😄 Теперь вот в голову пришла идея купить мини-холодильник, у нас тут их великое множество. И тогда, берегись, Хошимин. 😄 И кошелек тоже берегись😎😄

Кстати, уже кинула ссылку маме, она, как и Надя, любительница таких пирогов!😍

Читайте также:  Английский пирог с вишней

Спасибо за ссылку маме☺. Холодильник — дело нужное😄. А мне нравятся журнальные фото, это очень красиво😍

В этой подборке вы можете посмотреть рецепты жаркого с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить жаркое?

Свинина безкостная — 900 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Картофель — 6-9 штук;

Морковь — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Соль и специи — по вкусу;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.

  • 140
  • Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 173
  • Ингредиенты

Свиные рёбрышки — 800 грамм;

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана — 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи для мяса — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

  • 212
  • Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 0.5 кг

Картофель — 12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 9 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты

Свиной ошеек — 700 г.

Картофель — 700 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 г.

Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

  • 233
  • Ингредиенты

Свиная вырезка — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Картофель — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тимьян — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь приправ для мяса — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

  • 105
  • Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

  • 97
  • Ингредиенты

Баранина — 600 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Капуста — 2-3 крупных листа

Петрушка — 1 пучок

Зира (кумин) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 192
  • Ингредиенты

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 г

  • 174
  • Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

  • 114
  • Ингредиенты

Говядина — 700 г

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Паста томатная — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 700 г

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 листика

Паприка — по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Чеснок — 3 зубка

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

  • 144
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг (чищенного)

Свинина (грудинка) — 500 г

Шампиньоны — 150 г

Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)

Лук репчатый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Петрушка сухая — по вкусу

  • 183
  • Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 0,5 стакана

Горчица готовая – 1 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Майоран сушеный – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Читайте также:  Http www omlet ru

Лавровый лист – 2 шт.

  • 207
  • Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

  • 97
  • Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

  • 96
  • Ингредиенты

Картофель — 600 г

Репчатый лук — 1 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 150
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 700-800 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Вода — 3-4 стакана

Аджика сухая — 1 ч.л.

Розмарин — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

Семга — 1 стейк около 300 г

Картофель — от 3 шт.

Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию

Сыр — от 50 до 100 г

Сливочное масло — около 50 г

Вода — около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто — до 300 г

  • 134
  • Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 79
  • Ингредиенты

Баранина — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Пряности — по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец болгарский — 2 шт.

Картофель — 6 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — для подачи

  • 105
  • Ингредиенты

Картофель — 4-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты

Говядина на косточке — 500 грамм;

Тыква — 900 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Лук репчатый — 2 штуки;

Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.

  • 83
  • Ингредиенты

Говядина — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Зеленый горошек — 130 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

  • 108
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель молодой мелкий — 700 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок молодой — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько ветоек

Шампиньоны — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное 120 мл

  • 117
  • Ингредиенты

Баранина ребрышки — 630 г

Картофель — 6 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Фасоль спаржевая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1/2 пучка

Чеснок — 5 зубчиков

Перец горошком — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Соль для баклажана — 1 ст.л.

  • 60
  • Ингредиенты

Копченые ребра — 600 г

Картофель — 800 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 3 ст.л.

  • 151
  • Ингредиенты

Лосятина (охлажденная) — 1 кг

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 99
  • Ингредиенты

Картофель — 800 г

Перец болгарский — 1,5 шт.

Томатное пюре — 2 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Масло растительное — 40 г

Специи для мяса — по вкусу

Специи для барбекю — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

  • 136
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Желе из творога и сметаны с фруктами

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.

Ингредиенты для «Жаркое в тесте»:

  • Картофель (вес очищенного ) — 270 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Перец болгарский — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Имбирь (сухой) — 3 г
  • Паприка сладкая — 3 г
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Петрушка (свежая) — 20 г
  • Сметана (для смазывания теста) — 3 ст. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Жаркое в тесте»:

Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.

Нарезать кубиком помидоры.

Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.

Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку). Перемешать.

Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24*24). Смазывать форму не надо.

Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.

Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.

Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.

Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.

Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный пирог с вишней

  • 7
  • 87
  • 2733

Неаполитанский пирог с рыбным филе

  • 31
  • 9
  • 2653

Пирог «ЛиверСтар»

  • 20
  • 67
  • 4263

Пирог с клюквой

  • 104
  • 282
  • 83199

Расстегаи из стерляди с визигой

  • 58
  • 63
  • 9539

Яблочный пирог «Киевский»

  • 19
  • 52
  • 4164

Пляцок «А+Б»

  • 27
  • 93
  • 5956

Пивные пирожки с острым перцем

  • 102
  • 94
  • 3222

Морковный пирог с творожным суфле

  • 12
  • 172
  • 1206

Фотографии «Жаркое в тесте» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2018 года das114 #

11 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года olgameduza #

26 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Ms Lili #

26 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года juli_27 #

21 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года logachov #

21 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Александра0703 #

21 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Александра0703 #

10 мая 2016 года Анна Луиза #

16 мая 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 января 2016 года Сирень-2015 #

23 апреля 2015 года larchik2012 #

30 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года pups #

28 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года sharavina 64 #

22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Mishelechka #

22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года эквалибристка #

8 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Мила-ла-ла #

21 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Мила-ла-ла #

20 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Мила-ла-ла #

20 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Noname7773355 #

27 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Avietka #

26 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«>

Рейтинг
Adblock
detector