Жаркое по охотничьи рецепт

Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 4 шт.
  • растительное масло или смалец — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
  • укроп — 10 г

Приготовление

Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

Читайте также:  Грудинка на пару в мультиварке

Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мясо(свинина)- 400 г.
  • картофель — 7 шт.
  • сыр
  • сметана — 3-4 ст. лож.
  • укроп
  • соль
  • перец
  • чеснок сушеный
  • базилик сушеный
  • приправа для картофеля
  • растительное масло (для жарки)
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить чуток,поперчить и добавить базилик.

Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Картофель посолить и посыпать приправой (для картофеля).

Все перемешать и обжаривать вместе 10-15 минут.

Добавить 500 мл. воды и довести до кипения.

Затем переложить все в огнеупорную посуду.

Добавить 3-4 ст. лож. сметаны и разровнять ее по поверхности. Посыпать сверху тертым сыром,чесноком (чуток) и нарезанным уропом.

Поставить в духовку, накрыть крышкой и выпекать до готовности при темп. 200*с.

Читайте также:  Блюда из тыквы рецепты быстро в микроволновке

Ингредиенты

    2,5 кг говяжьей или ягнячьей голени на кости

Рецепт знаменитого охотничьего жаркого с перцем.

10 порций 6 час Не сложно

Старое, очень вкусное тосканское блюдо. Пусть вас не смущает количество чеснока и перца. Жаркое приготовленное по этому рецепту не острее какого-нибудь сдержанного карри, зато запах у него — фантастический. Попробуйте приготовить мясо в течение ночи, в теплой духовке, утром оно будет буквально таять во рту. Это блюдо еще иногда называют «завтрак охотника», и в самом деле, на утро после охоты так позавтракать, должно быть, хорошо. А если подать его на брускетте, то — будьте уверены, более энергичной брускетты в природе не существует! Я видел, как готовили это блюдо, а потом нарезали мясо вместе с костью — немного похоже на оссобукко. Нарезка через кость — вещь непростая, не каждый мясник для вас это сделает. Можно и по-другому — просто купить голень и дома толстыми кусками срезать с нее мясо. Но кость не выбрасывать, а поместить в духовку вместе с готовящимся блюдом, результат будет почти тот же, что и с мясом на кости.
Для нарезки мяса вместе с костью вам могут понадобится кухонные ножи Samura — https://samura-online.ru/, которые благодаря своей высокотехнологичной стали и острой заточке легко справятся с любым мясом. Форма ножей и рукоятей подойдет для нарезки любых продуктов.

1 Нарежьте мясо на толстые куски, отделите кость. Разогрейте духовку до 150 °С. Приготовьте глубокую жаропрочную форму, такую, в которую поместятся все составляющие нашего блюда. На дно формы выложите слой нарезанного мяса, сверху него равномерно разбросайте несколько зубчиков чеснока, присыпьте перцем и солью. Добавьте 1—2 веточки розмарина, повторите слои. Залейте вином, сверху положите кость и лавровые листья. Если мясо не полностью покрыто вином, влейте немного воды.

Читайте также:  Грибы опята по корейски

2 Поставьте блюдо на огонь и доведите до кипения, накройте двойным слоем фольги, поместите в духовку на 6 часов или больше — мясо должно стать очень мягким. Обратите особое внимание на то, что фольгу надо тщательно завернуть по краям, жаркое будет готовиться продолжительное время и важно чтобы соки не должны так просто испаряться. Если вы хотите приготовить жаркое ночью (а именно так поступают многие итальянцы), включите духовку на 140 °С и запекайте 8 часов или даже больше. В итоге мясо приготовленного блюда должно легко распадаться на волокна.

3 Когда мясо приготовится, снимите фольгу, аккуратно соберите жир с поверхности, удалите кость, лаврушку и ветки розмарина. Мясо должно получиться очень мягким, подливка — легкой, но очень насыщенной. Попробуйте, при желании по вашему вкусу добавить соли и перца. Разделите мясо ложкой и подавайте на брускетте, предварительно сдобрив оливковым маслом, — замечательный согревающий поздний завтрак для холодного зимнего утра. /p>

4 Можно приготовить и подать это жаркое с отварной морковкой, картошкой и капустой — обед получится совсем правильным. А еще в качестве гарнира хорошо подойдет полента, слегка приправленная хорошим оливковым маслом extra virgin.

«>

Рейтинг
Adblock
detector