Жаркое по карельски рецепт

Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.02.2015 Финляндия.

Вам потребуется:
говядина 300 г.
свинина 300 г.
баранина 300 г.
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
мясной бульон 500-600 мл.
масло сливочное 50 г.
мука пшеничная 2 ст. ложки
перец душисты горошек, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу

Всего около получаса и прекрасное жаркое готово. Удивите своих родных и гостей своими кулинарными талантами, приготовив им жаркое по традиционному карельскому рецепту. Они будут очень рады.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

250 грамм свинины
500 грамм говядины
500 грамм баранины
2 средних головки лука
2 лавровых листа
8 горошин перца душистого
2 чайных ложки соли
1 литр воды
Соль по вкусу

Готовится просто. На подготовку требуется 25 мин, однако тепловая обработка (томление) продолжается 6-10 ч.

Состав продуктов.

250 г. свинины (мясной, постной), 0,5 кг. говядины, 0,5 кг. баранины, 2 головки лука, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 2 ч. ложки соли, 1 л. воды.

Приготовление.

1. Все виды мяса нарезать кусочками, как для гуляша. Лук очистить, но не измельчать.

2. Вскипятить воду.

3. Духовку нагреть до 80-90°С.

4. В жаропрочную посуду (или глиняный горшок) положить мясо, на него — лук, лавровый лист, перец, соль; залить кипятком.

5. Горшок плотно закрыть крышкой и оставить на слабом огне в духовке. (Следует иметь в виду, что жаркое по-карельски во время приготовления не должно кипеть, чтобы бульон оставался совершенно прозрачным.)

6. Подавать как главное блюдо обеда или ужина, с картофельными пирогами (хорошо после сауны).

Читайте также:  Гаспачо что это такое
Рейтинг
Adblock
detector