Жаркое по домашнему из утки с картошкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Утка — 1 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Красный лук — 1 шт. Картофель — 700 г лучше молодого Морковь — 6 шт. Вода — 750 мл Тимьян — 1 1/2 столовые ложки свежие листики Паприка — по вкусу много Лавровый лист — 1-2 шт. Чёрный перец горошком — несколько Соль — по вкусу

Рецепт о том, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое из домашней утки с картофелем и морковью.

    3 часа Порций 8 Не сложно

В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.

Пошаговый рецепт

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.

Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.

Читайте также:  Варианты полезных завтраков на каждый день

Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.

Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.

Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.

Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.

По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.

Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Если никогда утку не ощипывали, не давайте советов другим. После 10 минут в крутом кипятке утку щипать уже не придётся, перья слезут вместе с кожей.

Читайте также:  Болит горло что поможет

Жаркое из утки с картофелем

Ингредиенты

  • утка весом 1,2-1,5 кг
  • 1-2 луковицы
  • 10-12 небольших картофелин
  • 3-5 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ст. ложка приправы к мясу, фаршу
  • соль, перец
  • по желанию — чеснок
  • зелень петрушки, укропа

Способ приготовления

Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.

Сильно разогреваем сковороду и обжариваем – сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.

Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.

Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 35-40 минут.

Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще примерно 30 минут.

В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки. В это же время кладется и измельченный чеснок.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Утка 1 шт. 346
Лук 4 шт. 43
Картофель 10-15 шт. 83
Томатная паста 0,5 стак.
Чеснок 2-3 зуб. 106
Растительное масло 0,5 ст. лож. 899
Соль 1,5-2 ч. лож.
Перец черный молотый 0,5 ч. лож.
Зелень петрушки 0,5 пучка 45

Пошаговый рецепт приготовления Жаркое из утки с картофелем с фото

А готовится лакомство так:

    Утку опалите, удалите потроха, промойте, порубите кусками, отправьте обжариваться в сковородку до золотистости на сильном огне. Старайтесь чаще переворачивать кусочки.

Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кусочками.

Прогрейте сковородку с жиром, вытопившимся из кусочков мяса, отправьте обжариваться до золотистого оттенка.

А сейчас займемся соусом. Разведите томат в воде с перчиком.

Читайте также:  Великолепный век нурбану убила хуриджихан

Утку, которую вы обжарили, уложите в сотейник, сверху посыпьте обжаренными луковыми кусочками, добавьте томат, пару лавровых листов, посолите, поперчите, накройте крышкой, тушите 40 минут на слабом огне.

Почистите картошку, помойте, отправьте обжариваться в сковородку с утиным жиром, сюда же влейте немного растительного масла.

  • В мясо положите немного поджаренную картошку, потертый чеснок, накройте крышкой, отправьте тушиться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Вот и все, скоро жаркое из утки с картофелем будет готово!
  • Видеорецепт Жаркое из утки с картофелем

    Шалот, тушенный с уткой

    А еще можно удивить свою семью необычным и очень вкусным шалотом тушеным с уткой. Данное кушанье обладает необычным ароматом!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    сухие белые грибы-1/4 чашки;
    утиные бедра-2 шт.;
    лук-шалот-8 шт.;
    шампиньоны-200 г.;
    красное вино-1 ст.;
    куриный бульон-1,5 чашки;
    тимьян-4 шт.;
    соль, перец – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Сразу давайте обжарим утиные ножки. Очистите их, посолите, поперчите, переложите в сковородку, обжаривайте, пока образуется золотистая корка. Утиное мясо отправьте в емкость, следует слить жир.

    Замочите белые грибочки.

    Почистите лук-шалот, отправьте его обжариваться в сковородку на 8 минут.

    Когда истечет отведенное время необходимо в луковые кусочки влить винный напиток, добавить грибочки, кипятить минуту, все время помешивая.

  • В сковороду обратно положите утиное мясо, влейте воду, в которой вы замачивали грибочки, бульон, приправьте кушанье тимьяном, отправьте в духовку запекаться при 170 градусах на полтора часа. Вот и все, вкусное и аппетитное блюдо готово!
  • Рейтинг
    Adblock
    detector