Жаркое на противне в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dc8f1150-0cbc-11ea-bc6f-d57307cb788c

Домашние рецепты с фото

Это чудесное жаркое по-домашнему, которое запекается вместе с картошкой в духовке, подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Кушанье выходит аппетитное, ароматное, сочное, невероятно вкусное и готовится сравнительно просто. Даже предварительно обжаривание мяса не занимает много времени и делает жаркое более нежным.

Очень удобно, что сразу готовится мясное блюдо и гарнир из картофеля за один прием, это не только сокращает время, но и делает свинину с картошкой более ароматной и вкусной. Запекая такое жаркое в духовке, вы всегда будете уверены в сочности и мягкости мяса, и оно обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 600 гр нежирной свинины
  • 600 гр картошки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи
  • 40 – 50 мл растительного масла
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Свинину для жаркого нарезаем острым ножом небольшими кусочками, солим, перчим, смешиваем с растительным маслом и оставляем для легкого маринования на 25 – 30 минут.

Затем обжариваем на сухой сковороде (достаточно будет масляного маринада) до легкой румяности в течение 10 – 15 минут,

присоединяем нашинкованную морковь и лук. Жарим овощи непродолжительное время, периодически помешивая.

Читайте также:  Вторые блюда из морепродуктов рецепты

Затем смешиваем с нарезанным сырым картофелем, перекладываем в жаропрочную посуду или горшочек, доливаем немного горячей воды и накрываем крышкой.

Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С – 200 С духовку приблизительно на один час или более. Когда вы увидите, что жаркое зарумянилось, обязательно попробуйте его на вкус, продукты должны быть мягкими и полностью готовыми к употреблению. Подавать это кушанье нужно вместе с подливой, которая получается при запекании в духовке. Приятного аппетита.

Жаркое можно приготовить и в казане, и в мультиварке. Но мне все-таки больше нравится именно этот рецепт в духовке. Вместо свинины можно использовать и курицу, и говядину. Только курица, на мой взгляд, получается суховатой, если использовать куриную грудку. Лучше тогда порубить голени и бедра на более мелкие куски.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр
  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок (средний плод) 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Картофель 4 клубня
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана свежая 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Любимые специи и приправы
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Кусочек сливочного масла

Пошаговое приготовление жаркого в духовке:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать средними кусочками. Переложите в чашу. Добавьте специи и приправы, две столовые ложки сметаны, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Кабачок при желании очистите. Нарежьте кубиком.
  4. Картофель и баклажан очистить. Нарезать кубиком.
  5. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  6. Помидоры вымыть и обсушить. Нарежьте крупным кубиком.
  7. Форму смажьте обильно сливочным маслом. Выложите кусочки мяса на дно формы. Сверху распределите репчатый лук.
  8. Теперь выкладываем все овощи, желательно присаливать каждый слой. Или соедините предварительно все овощи в чаше. Посолите. Перемешайте. И выложите на лук.
  9. Оставшуюся сметану перемешайте с томатной пастой, разбавив немного водой.
  10. Влейте смесь в форму. Затяните фольгой.
  11. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время выпекания — 40 минут. Затем — снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут. Готово.
  12. Выложите жаркое на тарелочку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Читайте также:  Бутерброды с колбасным сыром рецепты

Жаркое в духовке готово. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью!

Другие рецепты вторых блюд посмотрите на нашем сайте. Здесь представлено множество интересных и разнообразных блюд. Овощное рагу с мясом в мультиварке, запечённый картофель под сырной шапкой в духовке, ленивый бризоль, макаронная запеканка с фаршем в духовке и многие другие вкусности.

Рейтинг
Adblock
detector