Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #dc8f1150-0cbc-11ea-bc6f-d57307cb788c
Домашние рецепты с фото
Это чудесное жаркое по-домашнему, которое запекается вместе с картошкой в духовке, подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Кушанье выходит аппетитное, ароматное, сочное, невероятно вкусное и готовится сравнительно просто. Даже предварительно обжаривание мяса не занимает много времени и делает жаркое более нежным.
Очень удобно, что сразу готовится мясное блюдо и гарнир из картофеля за один прием, это не только сокращает время, но и делает свинину с картошкой более ароматной и вкусной. Запекая такое жаркое в духовке, вы всегда будете уверены в сочности и мягкости мяса, и оно обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 600 гр нежирной свинины
- 600 гр картошки
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи
- 40 – 50 мл растительного масла
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Свинину для жаркого нарезаем острым ножом небольшими кусочками, солим, перчим, смешиваем с растительным маслом и оставляем для легкого маринования на 25 – 30 минут.
Затем обжариваем на сухой сковороде (достаточно будет масляного маринада) до легкой румяности в течение 10 – 15 минут,
присоединяем нашинкованную морковь и лук. Жарим овощи непродолжительное время, периодически помешивая.
Затем смешиваем с нарезанным сырым картофелем, перекладываем в жаропрочную посуду или горшочек, доливаем немного горячей воды и накрываем крышкой.
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С – 200 С духовку приблизительно на один час или более. Когда вы увидите, что жаркое зарумянилось, обязательно попробуйте его на вкус, продукты должны быть мягкими и полностью готовыми к употреблению. Подавать это кушанье нужно вместе с подливой, которая получается при запекании в духовке. Приятного аппетита.
Жаркое можно приготовить и в казане, и в мультиварке. Но мне все-таки больше нравится именно этот рецепт в духовке. Вместо свинины можно использовать и курицу, и говядину. Только курица, на мой взгляд, получается суховатой, если использовать куриную грудку. Лучше тогда порубить голени и бедра на более мелкие куски.
Ингредиенты:
- Свинина 500 гр
- Баклажан 1 шт
- Кабачок (средний плод) 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Картофель 4 клубня
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сметана свежая 100 мл
- Соль по вкусу
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Любимые специи и приправы
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Кусочек сливочного масла
Пошаговое приготовление жаркого в духовке:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать средними кусочками. Переложите в чашу. Добавьте специи и приправы, две столовые ложки сметаны, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Кабачок при желании очистите. Нарежьте кубиком.
- Картофель и баклажан очистить. Нарезать кубиком.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Помидоры вымыть и обсушить. Нарежьте крупным кубиком.
- Форму смажьте обильно сливочным маслом. Выложите кусочки мяса на дно формы. Сверху распределите репчатый лук.
- Теперь выкладываем все овощи, желательно присаливать каждый слой. Или соедините предварительно все овощи в чаше. Посолите. Перемешайте. И выложите на лук.
- Оставшуюся сметану перемешайте с томатной пастой, разбавив немного водой.
- Влейте смесь в форму. Затяните фольгой.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время выпекания — 40 минут. Затем — снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут. Готово.
- Выложите жаркое на тарелочку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Жаркое в духовке готово. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью!
Другие рецепты вторых блюд посмотрите на нашем сайте. Здесь представлено множество интересных и разнообразных блюд. Овощное рагу с мясом в мультиварке, запечённый картофель под сырной шапкой в духовке, ленивый бризоль, макаронная запеканка с фаршем в духовке и многие другие вкусности.