Жаркое из тыквы с курицей

1. Тыкву очистить от семян и кожуры.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

3. Лук очистить и мелко нашинковать.

4. Обжарить в сковороде с растительным маслом курицу с луком, 2-3 минуты.

5. Добавить тыкву нарезанную небольшими кубиками.

6. Картофель очистить и крупно нарезать.

7. Добавить картофель и залить пол стакана воды. Посолить и готовить под крышкой еще 15 минут, на среднем огне.

8. Выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Тушеная тыква с курицей и картофелем готова. Можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно
  • 2 луковицы(порезать полукольцами)
  • 1 крупная морковь(порезать колечками)
  • 600 гр. тыквы(порезать на средние кусочки)
  • 150 гр. кураги
  • 4см корня имбиря(порезать соломкой)
  • 5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 ст.л. мёда
  • соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.
  • 3 ст.л. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загустел ). В конце добавить курагу и перемешать.

Подготовленные овощи выложить в толстостенную кастрюлю(это может быть гусятница или кастрюля из жаропрочного стекла)Поверх овощей плотно уложить курицу.Посыпать кунжутом.Накрыть крышкой и убрать в духовку,разогретую до 200.Когда жаркое закипит,дать ему покипеть минут 15,а затем уменьшить температуру до 120 и томить жаркое 2-3 часа-на сколько хватит терпения)))ибо ароматы витают в процессе приготовления ошеломительные.

Этот рецепт я рекомендую даже тем, кто не очень любит тыкву. Чаще всего в качестве аргумента против тыквы я слышу, что блюда с ней имеют специфический запах. Так вот, должна Вам сказать, что жаркое по этому рецепту получается нереально вкусное! И что самое главное — тыква практически не ощущается! Зато вся ее польза сохраняется. Так что даже не раздумывайте и готовьте ;)

Читайте также:  В каких фруктах содержится больше всего сока

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • луковица — 1 шт., большая
  • тыква — 0,5 кг
  • карри — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зелень / зеленый лук
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в глубоком сотейнике на разогретом растительном масле. Добавить карри и немного воды, перемешать.
.
2. Куриное филе нарезать кубиками. Посолить. Поперчить. Добавить к луку и готовить, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет.

3. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут (или до мягкости тыквы). Внимание! При необходимости добавить немного воды.

4. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью / зеленым луком и подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или же с гарниром, например, с рисом басмати.

Рейтинг
Adblock
detector