Жаркое из свинины в мультиварке скороварке

Содержание

Бытовые приборы созданы для хозяйки, чтобы облегчить ее труд на кухне и приготовить абсолютно любое блюдо, которое сохранит свои питательные вещества и вкусовые качества. Прекрасным решением будет — приготовить жаркое из свинины в мультиварке, она существенно упростит процесс создания многокомпонентного угощения.

Содержание
  1. Как приготовить жаркое из свинины?
  2. Рецепт жаркого из свинины с картошкой
  3. Жаркое из свиных ребрышек
  4. Жаркое из свинины с овощами
  5. Жаркое со свининой и грибами
  6. Жаркое из свинины с черносливом и картошкой
  7. Жаркое из свинины с гранатовым соком
  8. Свиное жаркое с апельсинами – рецепт
  9. Жаркое из свинины с гречкой
  10. Жаркое из свинины в скороварке
  11. Видеорецепт Жаркое в мультиварке-скороварке
  12. Ингредиенты для жаркого в мультиварке-скороварке
  13. Способ приготовления жаркого в мультиварке-скороварке
  14. Жаркое в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M4504 – видеорецепт
  15. Жаркое в мультиварке Редмонд
  16. Приготоволение жаркого в мультиварке Редмонд
  17. Жаркое в скороварке
  18. Ингредиенты:
  19. Жаркое по домашнему в мультиварке редмонд
  20. Жаркое по-домашнему в мультиварке Редмонд, говядина.
  21. Смотрите, для наглядности видео, как приготовить жаркое в мультиварке редмонд.

Как приготовить жаркое из свинины?

Главный секрет, чтобы сделать вкусное жаркое из свинины, это то, что его нужно не тушить или жарить, а просто томить на медленном огне. Готовка с помощью мультиварки состоит в следующем:

  1. Сначала в приборе нужно обжарить мясо. Затем к ним добавляются дополнительные компоненты, это картофель, лук и другие овощи.
  2. Свинину лучше нарезать на небольшие кусочки, но не слишком маленькие, ведь во время термической обработки мясо станет меньше.
  3. Ингредиенты рекомендуется обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая.
  4. Если в процессе готовки станет мало воды, ее можно будет долить.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Приготовить вкусное жаркое по-домашнему из свинины стало намного проще, особенно с помощью мультиварки. Все, что нужно сделать, это подготовить необходимые компоненты, положить их в чашу, а потом включить нужную программу. Мясо рекомендуется взять без косточек и не слишком жирное, это будет способствовать лучшему вкусу блюда.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезать.
  2. В емкость налить масло и включить программу «Жарка», время готовки устанавливается автоматически. Выложить мясо.
  3. Порезать лук и морковь, добавить их к мясу после 10 минут обжаривания.
  4. Томаты и картофель нарезать кружочками.
  5. В чашу налить воду, всыпать соль и перец. Высыпать картофель с томатами.
  6. Установить программу «Тушение», жаркое из свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свиных ребрышек

Сытным и ароматным получается жаркое из свиных ребрышек с картошкой. Рецепт блюда очень простой, при желании его можно приготовить порционно, взяв для этого большую кастрюлю, казан или горшочки. Отличным помощником в приготовлении станет мультиварка, с помощью которой яство сделать проще, чем традиционным способом.

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • соль –2 ч. л.;
  • перец;
  • вода – 1 стакан.
  1. Ребрышки разрезать на куски. Обжаритьих на разогретом масле в мультиварке в режиме «Жарка» со всех сторон.
  2. Порезать лук и морковь, обжарить их отдельно от мяса 5-7 минут.
  3. Добавить ребра, влить воду, посолить, поперчить, включить режим «Тушение» на 1 час.
  4. Картошку нарезать кубиками, после 20 минут тушения отправить к мясу.
  5. Жаркое из свинины в мультиварке будет готово спустя установленное время. Перед выключением добавить измельченный чеснок.

Жаркое из свинины с овощами

Непревзойденным вкусом обладает жаркое из свинины с картошкой и овощами. Состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки. Исходя из этого, блюду можно придать сладковатый либо острый привкус. Особенностью этого рецепта является то, что сперва обжаривается лук, а затем мясо.

  • свинина – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 800 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • зелень, соль, специи.
  1. Лук порезать, обжарить его в чаше в разогретом масле.
  2. Добавить порезанное мясо, жарить 20 минут при открытой крышке.
  3. Добавить перец, нарезанный соломкой.
  4. Томатную пасту смешать с 1 ст. л. кипяченой воды и залить в чашу.
  5. Перемешать все компоненты и готовить в режиме «Жарка» еще 10 минут.
  6. После выложить подготовленный картофель, специи, посолить и поперчить.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Выпечка». Жаркое из свинины в мультиварке будет готовиться около 1 часа.
Читайте также:  Вареная сгущенка и сметана крем для торта

Жаркое со свининой и грибами

На ужин или к праздничному столу идеально подойдет жаркое из свинины с картошкой и грибами. Это чрезвычайно сытный рецепт, хотя он очень простой, в результате может выйти торжественное блюдо. Яство подается к столу, предварительно посыпанное зеленью. Она станет прекрасным дополнением к остальным компонентам.

  • свиная грудинка – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, черный перец и зелень.
  1. Порезанное мясо отправить в чашу, смазанную маслом, обжарить его 10 минут.
  2. Измельчить овощи и грибы, добавить их к мясу и продолжать жарить еще 7 минут.
  3. Включить режим «Тушение», жаркое из сочной свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свинины с черносливом и картошкой

Чрезвычайно вкусным получается жаркое с черносливом из свинины. Сухофрукты добавят некой пикантности, по индивидуальному пожеланию хозяйки можно взять любое другое подходящее мясо: курицу, индейку или говядину. После готовки рекомендуется дать блюду настояться до полного остывания, затем оно подается к столу.

  • свинина – 0,5 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, смесь специй.
  1. Мясо отбить, порезать, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон. Затем добавить лук и морковь и продолжить жарку.
  2. Промытый чернослив залить кипятком и настаивать 15-20 минут. Выложить его к мясу вместе с картошкой.
  3. Залить в чашу воду, чтобы она покрывала компоненты.
  4. Включить режим «Тушение». Жаркое из сочной свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свинины с гранатовым соком

Одной из самых неординарных вариаций блюда является жаркое из свиной грудинки, в состав которого входит гранатовый сок. Этот компонент придает невероятную пикантность, благодаря кисло-сладким ноткам. По время тушения в приборе мясо равномерно насыщается этим привкусом и непередаваемым ароматом.

  • мясо – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гранатовый сок – 300 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.
  1. Мясо порезать, обжарить в чаше.
  2. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжить жарку.
  3. Влить сок, всыпать соль, специи и перец.
  4. Установить режим «Тушение». Жаркое с подливкой из свинины будет готово через час.

Свиное жаркое с апельсинами – рецепт

Настоящей изюминкой праздничного стола способно стать свиное жаркое с апельсинами. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно использовать добавление алкоголя, например, хереса. По индивидуальному пожеланию хозяйки этот вид цитрусового можно заменить на грейпфрут, тогда вместо сладкого привкуса получится несколько терпкий и кисловатый.

  • мясо – 1 кг;
  • апельсин – 4 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сухой херес – 60 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Апельсиновую цедру смешать с хересом, маслом. Смесью смазать мясо и дать ему настояться 12 часов.
  2. Обжарить свинину.
  3. Влить воду и апельсиновый сок.
  4. Включить режим «Тушение». Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свинины с гречкой

Чрезвычайно вкусным и питательным блюдом является свиное жаркое, приготовленное вместе с гречкой. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой. Яство известно под названием «мясо по-купечески», в качестве других дополнительных компонентов выступают лук и морковь, а придать остроту помогут специально подобранные специи.

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, специи.
  1. Мясо порезать на куски, обжарить 5 минут.
  2. Добавить специи, лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Присоединить промытую гречку, все залить водой.
  4. Выставить режим «Крупа» на 40 минут.

Жаркое из свинины в скороварке

Еще одним упрощенным способом готовки является рецепт жаркого со свининой, приготовленного с помощью скороварки. Этот прибор поможет существенно сократить время на готовку. К основному компоненту по индивидуальному пожеланию хозяйки можно добавлять всевозможные овощи, создавая ассорти с поистине непередаваемым вкусом.

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Обжарить мясо в приборе.
  2. Присоединить овощи, продолжить жарку.
  3. Посолить, поперчить, влить воду. Тушить жаркое полчаса.
Читайте также:  120 Грамм воды это сколько

  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Паприка щепотка
  • Карри щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо порезать и отправить в чашу мультиварки в разогретое растительное масло, жарить в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой 10 минут.

Нарезать мелко лук и натереть морковь на терке.

Картофель нарезать очень крупно.

Отправит к мясу лук и морковь. Жарить в режиме жарка/фритюр еще 5 минут.

Добавить в чашу картофель и специи, посолить, поперчить. Добавить 100 мл. воды. Закрыть крышку мультиварки. Установить клапан выпуска пара в положение закрыть. Установить режим плов/тушение. Время приготовления 25 минут. По истичении времени открыть клапан, выпустить пар. Картофель перемешать.

Видеорецепт Жаркое в мультиварке-скороварке

Этот рецепт – настоящая находка для ценителей мяса. Ниже представлено видео, наглядно показывающее, как приготовить говяжье жаркое за короткое время в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M4504.

Однако если у вас другая мультиварка-скороварка, вам не обязательно искать другой рецепт, этот также хорошо вам поможет.

Ингредиенты для жаркого в мультиварке-скороварке

  • 300 г филе говядины
  • 160 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 10 г корня имбиря
  • 10 г петрушки
  • 10 г укропа
  • 10 г зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Ваши любимые специи для жаркого по вкусу

Способ приготовления жаркого в мультиварке-скороварке

Нарежьте филе говядины кубиками, порубите достаточно мелко репчатый лук, добавьте к мясу, нарежьте морковь на мелкие кубики, положите нарезанные мясо и овощи в чашу вашей мультиварки-скороварки.

Измельчите петрушку, укроп и зеленый лук, добавьте в чашу.

Имбирь мелко порубите, положите в чашу. Посолите жаркое и добавьте специи на ваш выбор.

Закрыв крышку мультиварки-скороварки, выберите режим «Veggie» («Овощи»), таймер установите на 15 минут. Клапан закройте. Подавайте ваше жаркое, украшая зеленью или листами салата.

Жаркое в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M4504 – видеорецепт

Жаркое в мультиварке Редмонд

Для приготовления вкусного жаркого с мясом в мультиварке скороварке редмонд м 110 потребуется всего полчаса (плюс несколько минут на набор давления). При этом и говядина получается мягкой, и картошка не разваривается.

Для жаркого понадобятся ингредиенты:

• Кусок говядины (мякоть) • Картошка • Морковь • Лук • Грибы (свежие или замороженные) • Растительное масло для жарки • Соль

• Любимая приправа для мяса

Приготоволение жаркого в мультиварке Редмонд

В чашу скороварки налейте немного растительного масла и включите режим Жарка. Когда масло немного разогреется, выложите в чашу натертую на крупной терке морковь и лук, порезанный средними кусочками.

Обжаривайте 7-8 минут до золотистого цвета.

Свежие грибы вымойте и порежьте. Замороженным дайте оттаять и слейте с них воду. Добавьте грибы к овощам и обжаривайте, помешивая, еще пару минут.

Мясо нужно нарезать кубиками средней величины.

Не выключая режим жарки, выложите мясо в чашу скороварки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.

Картошку почистите и нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо.

Выключите мультиварку. Выложите в нее картошку, перемешайте.

Посолите, добавьте приправы.

Налейте в чашу такое количество воды, чтобы она была на одном уровне с картошкой или чуть ниже.

Перемешайте. Закройте скороварку. Установите клапан выпуска пара в режим высокого давления, установите программу Тушение, выберите режим Мясо и время приготовления – Среднее. При необходимости отключите автоподогрев.

После окончания работы скороварки выключите ее из сети. Можно самостоятельно спустить пар или дождаться, когда мультиварка сама сбросит давление. Блюдо готово!

Подавайте жаркое горячим, присыпав его свежей или замороженной зеленью.

Жаркое в скороварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы — счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий!

Рассказываю, как приготовить жаркое в скороварке. Получается гораздо быстрее, чем жаркое, приготовленное по классическому рецепту, но, скажу вам, ничуть не хуже! Картошка получается удивительно мягкой, пропитанной мясным бульоном, а мясо, даже самое жесткое, легко отходит от кости. Так что вот вам мой рецепт приготовления жаркого в скороварке, попробуйте!

Читайте также:  Готовим 1 раз на неделю

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Жаркое География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Картофель — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-7

1. Мясо разделываем на порционные кусочки, помещаем в скороварку. Заливаем стаканом (или чуть больше) холодной воды, добавим соль и специи по вкусу. Ставим на сильный огонь. Когда закипит и зашипит, — переставим на минимальный огонь и держим полчаса.

2. Тем временем подготовим овощи. Моем, чистим, нарезаем средними кусочками все овощи. Сильно не мельчите.

3. Добавим овощи к мясу, перемешаем. Опять ставим на сильный огонь, и как зашипит, — переставим на мелкий. Держим 20 минут, после чего выключаем огонь, выпускаем пар через клапан, и тогда уже открываем крышку.

4. Вот и все! Готово!

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Жаркое по домашнему в мультиварке редмонд

С тем, что все члены семьи любят вкусно покушать, не поспоришь. А уж собраться вместе за одним столом и почувствовать заботу хозяйки – от этого никто не откажется. Чаще всего домашние встречаются за ужином, рассказывают о прожитом дне, делятся радостями и планами, да и просто весело общаются. Идеальным блюдом для семейных посиделок станет жаркое по-домашнему — в мультиварке «Редмонд» оно получается изумительно! Жаркое становится особенно вкусным, если его томят, а не варят. Мультиварочный режим «тушение» с этой задачей справляется отлично. Блюдо нежное, мясо тает во рту, а обоняние радуется неповторимому аромату! Для готовки в мультиварке подходят любые виды мяса, но мы сегодня остановимся на варианте с говядиной.

Жаркое по-домашнему в мультиварке Редмонд, говядина.

Жаркое – это очень творческое блюдо. Его состав можно менять бесконечно, добавляя ингредиенты от простых до самых необычных. Стандартный вариант русского жаркого состоит из немногих продуктов, но немногочисленность отнюдь говорит о простоте вкуса. Для приготовления домашнего жаркого нужно подготовить следующие продукты:

  • полкилограмма говядины;
  • полкилограмма грибов (можно купить замороженные, сухие, консервированные или свежие – сейчас они не редкость на рынках и в супермаркетах);
  • картофель – штук 7-8 среднего размера;
  • одна луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две морковки;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • два небольших лавровых листика;
  • сушеная или свежая зелень;
  • соль, перец.

Если все продукты в наличии приступаем к готовке. Конечно, ингредиенты следует полностью подготовить, чтобы не отвлекаться в процессе на чистку, мытье и тому подобные действия.

  1. Моем и чистим корнеплоды: картофель, морковь, лук, чеснок. Чтобы картошка не потемнела, а морковка не подсохла, нужно залить их чистой водой. Заодно картофель освободится от излишков крахмала.
  2. Далее разберемся с грибами. С консервированных сливаем рассол, свежие чистим, сушеные должны быть заранее замочены в воде. Грибы нарезаем тонкими дольками.
  3. Приступаем к мясу. Для говядины характерно большее количество прожилок, чем в мясе птицы и свинине, поэтому постарайтесь вырезать их тщательнее: нежные тонкие прослойки не отразятся на жарком, но крупные жилы вполне способны испортить вкус. После обработки мясо промываем и режем на кусочки.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло (пару столовых ложек) и включаем режим «жарка». Загружаем говядину. Слегка обжариваем ее до выделения сока.
  5. Пока мясо готовится, лук и морковку режем кубиком.
  6. Сразу после измельчения добавляем к готовящейся говядине лук, морковь и грибы. Перемешиваем, обжариваем еще около десяти минут.
  7. Пока идет жарка, режем картофель – как вам нравится: тонкими дольками или крупным кубиком – мультиварка любой вариант приготовит идеально.
  8. Выключаем режим обжаривания, добавляем в чашу с мясом, овощами и грибами картофель.
  9. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Если зелень сушеная – ее тоже всыпаем на этом этапе.
  10. Будущее жаркое заливаем водой до почти полного покрытия всех ингредиентов. Выбираем программу «тушение» и выставляем время полтора часа.
  11. Когда готовка закончилась, добавляем в блюдо свежую зелень и пару измельченных зубчиков чеснока. Домочадцев звать не нужно – они сами мгновенно соберутся на потрясающий аромат!

Смотрите, для наглядности видео, как приготовить жаркое в мультиварке редмонд.

Пока работает мультиварка, можно накрыть на стол, навести порядок или просто отдохнуть в любимом кресле. Жаркое по-домашнему в мультиварке «Редмонд» дойдет до совершенства без вашего дальнейшего участия!

Рейтинг
Adblock
detector