Жаркое из свинины в мультиварке поларис

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 5 шт Свинина — 300 г Лук — 1 шт Морковка — 2 шт Сладкий перец — 1шт Чеснок — 2-3 зубка Томатная паста — 25 г Подсолнечное масло — Для жарки Соль — По вкусу Вода — Стакан

Идеальное в приготовление как для повседневного ужина, так и для праздничного. Жаркое из свинины в мультиварке отлично украсит любой стол и придаст ему некой изюминки и пикантности.

    1 ч. 15 мин. Порций 3 Легко

Неимоверно сытный и простой в приготовлении ужин для большой семьи. Простые ингредиенты и мультиварка, в который ничто не подгорит творят чудеса. Если Вам надоели стандартные сочетания картошки и мяса, тогда стоит воспользоваться данным рецептом, чтобы разбавить свои вечера разнообразием пищи. Жаркое из свинины отлично сочетается с любым салатом или консервацией, а также данное блюдо можно использовать отдельно.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты данного блюда.

Включаем мультиварку в режим «жарка», льём немного подсолнечного масла, засыпаем лук, морковку порезанную кубиками, желательно. И жарим до полуготовности зажарку.

Далее добавляем мясо, порезанное брусочками, хорошенько мешаем и ждём пока оно запечатается.

После чего выключаем режим «жарка». Нарезаем кубиками картофель, перец и чеснок режем произвольно.

Добавляем к мясу картофель, перец и чеснок, высыпаем томатную пасту, солим и заливаем водой. Вода не должна покрыть картофель, иначе она не успеет испариться за время приготовления. Хорошо перемешиваем, выставляем режим «тушение» на 60 мин. Закрываем мультиварку, но не забываем периодически помешивать. В конце пробуем на соль. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные рецепты первых и вторых блюд

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Свинина безкостная — 900 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Картофель — 6-9 штук;

Морковь — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Соль и специи — по вкусу;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое — это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент — вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо.

Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.

Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его

затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,

минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".

Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока

Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.

Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.

Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.

Читайте также:  Два рецепта точка ком

Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Жаркое – блюдо простое, сытное и весьма популярное. Его обычно называют домашним, потому что на роль праздничного оно не особо претендует, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи обеспечит вполне.

Кто откажется от томленой картошечки с тающим во рту мясом, и все это полито естественным, ароматным соусом, образовавшимся при тушении.

Раньше я всегда жаркое старалась делать в горшочках, хотя готовила и в обычной жаровне на газе, и в духовке в формах для запекания. Осталось проверить, как с этим блюдом справится мультиварка. В общем-то, в результате я не сомневалась, ведь мультиварка тушит, как русская печка, то есть длительно и при невысокой температуре, так что блюдо становится томленым цвета топленого молока.

Моя уверенность была подкреплена настолько отличным результатом, что семья, как уже повелось, вновь пела дифирамбы волшебной кастрюльке.

В приготовлении мы соблюдаем привычную технологию, хотя некоторые особенности для мультиварки все-таки имеются.

Этапы приготовления:

1) Нарезаем кубиками лук.

2) Натираем морковь на крупной терке.

3) Ставим на мультиварке (у меня Polaris PMC 0517AD) программу «Жарка» с временем по умолчанию 30 минут. Добавляем немного подсолнечного масла в чашу, высыпаем лук и морковь, зарумяниваем при открытой крышке, помешивая. Отсчет времени жарки начинается с момента нагревания чаши до нужной температуры.

4) Когда лук и морковка слегка обжарятся, добавляем нарезанную средними кубиками мякоть свинины, продолжаем обжаривать вместе. Как раз 30 минут хватает, чтобы все зарумянилось.

Читайте также:  Горбуша в сливочно грибном соусе

5) Вливаем в чашу воду. Переключаем на программу «Тушение», укладываем сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Программа «Тушение» автоматом включается на 2 часа, за это время блюдо будет особенно томленым, но если нужно приготовить быстрее, можно поставить кнопкой «Минуты» время 1 час.

6) Солим, перчим, посыпаем картофель приправами, добавляем несколько лавровых листиков, силиконовой лопаткой слегка перемешиваем ингредиенты и закрываем крышку. Дальше можем заниматься своими делами, пока мультиварка не подаст сигнал.

7) При подаче посыпаем жаркое зеленью петрушки, подаем с овощным салатом и ждем восторгов своей семьи.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 600 г, лавровый лист 3 шт., приправа по вкусу, перец черный по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки, лук репчатый 1-2 шт., морковь (крупная) 1 шт., картофель 1,5 кг, вода 300 мл.

Рейтинг
Adblock
detector