Содержание
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 5 шт | Свинина — 300 г | Лук — 1 шт | Морковка — 2 шт | Сладкий перец — 1шт | Чеснок — 2-3 зубка | Томатная паста — 25 г | Подсолнечное масло — Для жарки | Соль — По вкусу | Вода — Стакан |
Идеальное в приготовление как для повседневного ужина, так и для праздничного. Жаркое из свинины в мультиварке отлично украсит любой стол и придаст ему некой изюминки и пикантности.
-
1 ч. 15 мин. Порций 3 Легко
Неимоверно сытный и простой в приготовлении ужин для большой семьи. Простые ингредиенты и мультиварка, в который ничто не подгорит творят чудеса. Если Вам надоели стандартные сочетания картошки и мяса, тогда стоит воспользоваться данным рецептом, чтобы разбавить свои вечера разнообразием пищи. Жаркое из свинины отлично сочетается с любым салатом или консервацией, а также данное блюдо можно использовать отдельно.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты данного блюда.
Включаем мультиварку в режим «жарка», льём немного подсолнечного масла, засыпаем лук, морковку порезанную кубиками, желательно. И жарим до полуготовности зажарку.
Далее добавляем мясо, порезанное брусочками, хорошенько мешаем и ждём пока оно запечатается.
После чего выключаем режим «жарка». Нарезаем кубиками картофель, перец и чеснок режем произвольно.
Добавляем к мясу картофель, перец и чеснок, высыпаем томатную пасту, солим и заливаем водой. Вода не должна покрыть картофель, иначе она не успеет испариться за время приготовления. Хорошо перемешиваем, выставляем режим «тушение» на 60 мин. Закрываем мультиварку, но не забываем периодически помешивать. В конце пробуем на соль. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
Свинина безкостная — 900 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Картофель — 6-9 штук;
Морковь — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.
- 140 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое — это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент — вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо.
Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.
Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его
затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,
минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".
Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока
Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.
Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.
Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.
Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Жаркое – блюдо простое, сытное и весьма популярное. Его обычно называют домашним, потому что на роль праздничного оно не особо претендует, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи обеспечит вполне.
Кто откажется от томленой картошечки с тающим во рту мясом, и все это полито естественным, ароматным соусом, образовавшимся при тушении.
Раньше я всегда жаркое старалась делать в горшочках, хотя готовила и в обычной жаровне на газе, и в духовке в формах для запекания. Осталось проверить, как с этим блюдом справится мультиварка. В общем-то, в результате я не сомневалась, ведь мультиварка тушит, как русская печка, то есть длительно и при невысокой температуре, так что блюдо становится томленым цвета топленого молока.
Моя уверенность была подкреплена настолько отличным результатом, что семья, как уже повелось, вновь пела дифирамбы волшебной кастрюльке.
В приготовлении мы соблюдаем привычную технологию, хотя некоторые особенности для мультиварки все-таки имеются.
Этапы приготовления:
1) Нарезаем кубиками лук.
2) Натираем морковь на крупной терке.
3) Ставим на мультиварке (у меня Polaris PMC 0517AD) программу «Жарка» с временем по умолчанию 30 минут. Добавляем немного подсолнечного масла в чашу, высыпаем лук и морковь, зарумяниваем при открытой крышке, помешивая. Отсчет времени жарки начинается с момента нагревания чаши до нужной температуры.
4) Когда лук и морковка слегка обжарятся, добавляем нарезанную средними кубиками мякоть свинины, продолжаем обжаривать вместе. Как раз 30 минут хватает, чтобы все зарумянилось.
5) Вливаем в чашу воду. Переключаем на программу «Тушение», укладываем сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Программа «Тушение» автоматом включается на 2 часа, за это время блюдо будет особенно томленым, но если нужно приготовить быстрее, можно поставить кнопкой «Минуты» время 1 час.
6) Солим, перчим, посыпаем картофель приправами, добавляем несколько лавровых листиков, силиконовой лопаткой слегка перемешиваем ингредиенты и закрываем крышку. Дальше можем заниматься своими делами, пока мультиварка не подаст сигнал.
7) При подаче посыпаем жаркое зеленью петрушки, подаем с овощным салатом и ждем восторгов своей семьи.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) 600 г, лавровый лист 3 шт., приправа по вкусу, перец черный по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки, лук репчатый 1-2 шт., морковь (крупная) 1 шт., картофель 1,5 кг, вода 300 мл.