Жаркое из свинины с картошкой калорийность

Как приготовить блюдо «Жаркое из свинины с картошкой»

  1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать.
  4. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и, периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
  5. В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
  6. Картофель почистить, промыть, нарезать, выложить в сотейник.
  7. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не полностью был покрыт жидкостью. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
  8. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в жаркое лавровый лист. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля.
  9. После того как блюдо будет готово, следует дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  • Свинина — 400 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Вода — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Жаркое из свинины с картошкой» (на 100 грамм ):

Жаркое представляет собой мясное блюдо. Чаще всего мясо жарят, реже тушат. В нашей стране под данным понятием подразумевают блюдо, для изготовления которого используют мясо, овощи и специи. Мясо предварительно поджаривают/жарят, а затем смешивают с тушеными овощами. Подают блюдо в горшочке большим количеством бульона и без гарнира.

Читайте также:  Анастасия задорожная фильм другая я

Калорийность жаркого

Что касается калорийности, то она зависит от входящих в состав продуктов. Так, например, если для приготовления жаркого взяли свинину, масло подсолнечное, овощи (картофель, помидоры, лук, морковь), то в 100 г данного блюда будет содержаться не более 120 ккал, из которых большая часть приходится на углеводы.

Существуют и другие рецепты приготовления данного блюда. Вместо свинины нередко используют зайчатину, говядину, курятину.

Польза и вред жаркого

Что касается пользы, то жаркое обладает довольно внушительным составом полезных веществ. Благодаря наличию витаминов разных групп, аминокислот, антиоксидантов и минеральных веществ, жаркое способно оказать положительное воздействие на организм здорового человека.

Но не следует забывать, что жареное мясо не только малополезно, но также оно способно причинить вред человеку, у кого наблюдают проблемы с почками, печенью и ЖКТ.

Укажите необходимое количество жаркого со свининой и картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество жаркого со свининой и картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Рейтинг
Adblock
detector