Жаркое из сушеных грибов с картошкой

Многие любят картошку, но мой муж особенно. Эту картошку я всегда делаю с удовольствием и также еe и съедают. Она получается очень вкусной.

Ингредиенты для «Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами-"Очень вкусно"»:

  • Картофель
  • Грибы (сушеные) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана — 2 стак.
  • Лист лавровый
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами-"Очень вкусно"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 ноября 2015 года Тетяна Вербенко #

8 февраля 2015 года ianabaklaikina #

19 ноября 2012 года Len72 #

18 августа 2011 года logika #

24 октября 2008 года Lora25 #

27 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)

1 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)

1 октября 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Вроде маринада но без уксуса 7 букв

Жаркое из картофеля с сушеными грибами можно готовить из самостоятельно собранных и засушенных грибов, а можно приобрести грибы на рынке или в магазине. Но только в том случае, если вы доверяете поставщику.
В данном рецепте мы рассмотрим сушеные грибы, которые порезаны на кусочки-четверти и засушены в таком виде, а не были нанизаны на нитку.

  • 1 – 1,5 стакана сушеных грибов;
  • 2 – 3 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Базилик сушеный;
  • Кориандр молотый.

Приготовление жаркого

Для приготовления этого блюда сначала замачиваем в воде сушеные грибы, чтобы они набрали воду и увеличились в размерах. Заливаем 2,5 – 3 стаканами воды и оставляем на 3 – 4 часа.

Спустя положенное время грибы ополаскиваем в той же воде, в которой они настаивались, и разрезаем на еще более мелкие куски.

Чистим картофель, моем и режем на 4 части. Если клубни большие, то можно резать мельче.

В одну емкость ссыпаем порезанный картофель, солим его, перчим, добавляем измельченный кориандр, ссыпаем грибы и перемешиваем. Затем все это перекладываем в емкость для тушения – в утятницу, например.

Далее чистим лук и морковь. Лук режем как на зажарку, а морковь трем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, наливаем на дно немного растительного масла, ссыпаем лук и слегка обжариваем. Когда лук подрумянится, добавляем морковь. Обжариваем.

Добавляем обжаренный лук с морковью к картофелю, ссыпая его сверху. Не перемешиваем.
Посыпаем сверху базиликом.

Воду, в которой настаивались грибы, выливаем в картофель. Аккуратно, стараемся, чтобы не попали песок и еловая шелуха в утятницу. Сливаем не всю воду, а 75 – 80 %. Если этой воды не достаточно, доливаем кипяток до уровня на 2,5 см ниже верхнего края картофеля.

Читайте также:  Бульон из цыпленка корнишона

Разогреваем духовку до 200 ° C и ставим в нее утятницу с картофелем, грибами и овощами. Время от времени проверяем готовность жаркого. Примерно через 1-1,5 часа блюдо будет готово.

Готовый картофель с сушеными грибами необходимо достать из духовки, чтобы он не пригорел, и перемешать жаркое.
Кушайте, на здоровье!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b08c9690-0cbc-11ea-bacc-e9c859233a3f

Рейтинг
Adblock
detector