Содержание
Многие любят картошку, но мой муж особенно. Эту картошку я всегда делаю с удовольствием и также еe и съедают. Она получается очень вкусной.
Ингредиенты для «Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами-"Очень вкусно"»:
- Картофель
- Грибы (сушеные) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана — 2 стак.
- Лист лавровый
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами-"Очень вкусно"»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 ноября 2015 года Тетяна Вербенко #
8 февраля 2015 года ianabaklaikina #
19 ноября 2012 года Len72 #
18 августа 2011 года logika #
24 октября 2008 года Lora25 #
27 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)
1 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)
1 октября 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жаркое из картофеля с сушеными грибами можно готовить из самостоятельно собранных и засушенных грибов, а можно приобрести грибы на рынке или в магазине. Но только в том случае, если вы доверяете поставщику.
В данном рецепте мы рассмотрим сушеные грибы, которые порезаны на кусочки-четверти и засушены в таком виде, а не были нанизаны на нитку.
- 1 – 1,5 стакана сушеных грибов;
- 2 – 3 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Соль;
- Перец;
- Базилик сушеный;
- Кориандр молотый.
Приготовление жаркого
Для приготовления этого блюда сначала замачиваем в воде сушеные грибы, чтобы они набрали воду и увеличились в размерах. Заливаем 2,5 – 3 стаканами воды и оставляем на 3 – 4 часа.
Спустя положенное время грибы ополаскиваем в той же воде, в которой они настаивались, и разрезаем на еще более мелкие куски.
Чистим картофель, моем и режем на 4 части. Если клубни большие, то можно резать мельче.
В одну емкость ссыпаем порезанный картофель, солим его, перчим, добавляем измельченный кориандр, ссыпаем грибы и перемешиваем. Затем все это перекладываем в емкость для тушения – в утятницу, например.
Далее чистим лук и морковь. Лук режем как на зажарку, а морковь трем на крупной терке.
Разогреваем сковороду, наливаем на дно немного растительного масла, ссыпаем лук и слегка обжариваем. Когда лук подрумянится, добавляем морковь. Обжариваем.
Добавляем обжаренный лук с морковью к картофелю, ссыпая его сверху. Не перемешиваем.
Посыпаем сверху базиликом.
Воду, в которой настаивались грибы, выливаем в картофель. Аккуратно, стараемся, чтобы не попали песок и еловая шелуха в утятницу. Сливаем не всю воду, а 75 – 80 %. Если этой воды не достаточно, доливаем кипяток до уровня на 2,5 см ниже верхнего края картофеля.
Разогреваем духовку до 200 ° C и ставим в нее утятницу с картофелем, грибами и овощами. Время от времени проверяем готовность жаркого. Примерно через 1-1,5 часа блюдо будет готово.
Готовый картофель с сушеными грибами необходимо достать из духовки, чтобы он не пригорел, и перемешать жаркое.
Кушайте, на здоровье!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b08c9690-0cbc-11ea-bacc-e9c859233a3f