Содержание
- 1 Рыба с картошкой в духовке — рецепт
- 2 Рыба с картошкой в духовке. Фото
- 3 Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт
- 4 Красная рыба с картошкой – рецепт
- 5 Полезные подборки рецептов из рыбы
- 6 Похожие подборки рецептов
- 7 Упорядочить рецепты по .
- 8 Диетическое блюдо — вкусно и сытно!
- 9 Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой
- 10 Для любителей деликатесов
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Порций
- 5
Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.
Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.
Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.
- Рыба с картошкой в духовке — рецепт
- Рыба с картошкой в духовке. Фото
- Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт
- Красная рыба с картошкой – рецепт
- Полезные подборки рецептов из рыбы
- Похожие подборки рецептов
- Упорядочить рецепты по .
- Диетическое блюдо — вкусно и сытно!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Для любителей деликатесов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рыба с картошкой в духовке — рецепт
Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.
Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.
На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.
На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.
Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.
Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.
Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.
Заливку для запеканки размешайте вилкой.
Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.
Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.
Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.
Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.
Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.
Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.
Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.
Рыба с картошкой в духовке. Фото
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.
Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт
Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.
Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.
Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.
- Стейки красной рыбы — 4 шт .,
- Картошка — 600 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Горчица — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Майонез — 100 мл.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
Красная рыба с картошкой – рецепт
Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.
Подборка популярных рецептов рыбы с картошкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь рыбу с картофелем в духовке вкусно и просто!
Приготовить рыбу с картофелем в духовке можно разными способами: в горшочке, в керамической форме, в рукаве, в фольге, на шпажках и шампурах, на противне — да как угодно! При этом запеченная в духовке рыба с картошкой — это в любом случае лакомый "кусочек", которому будут рады и на семейном обеде, и на царском пиру. А ежели добавить к картофелю с рыбой ещё и овощей всяких разных, то получится и вовсе здорово! Поэтому если у вас имеются в доме рыба и картофель — "хватайте быка за рога" и готовьте картошку с рыбой в духовке прямо сейчас! Будьте уверены, всё у вас получится как надо и даже лучше!
Полезные подборки рецептов из рыбы
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбы, запеченной с картошкой в духовке
Картофель — 6-7 шт.
Хек филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для картофеля — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазки
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 98
- Ингредиенты
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Перец ч.м. — по вкусу
- 114
- Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% — 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
- 160
- Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
- 185
- Ингредиенты
Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
- 130
- Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
- 170
- Ингредиенты
Филе горбуши: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез: 80 грамм;
Соевый соус: 40 грамм;
Перец черный молотый: по вкусу;
Укроп рубленый: 1 ст.л.
- 250
- Ингредиенты
Филе горбуши — 300 грамм;
Картофель — 400 грамм;
Соевый соус — 2 ст.л;
Соус чили сладкий — 1 ст.л;
Специи для рыбы;
Сыр твердый — 2 ст.л;
Перец чили — 1 шт.
- 146
- Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Специи — по вкусу
- 101
- Ингредиенты
Картофель — 800 грамм;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное — 4 ст.л;
Приправа для рыбы — 1 ч.л;
- 125
- Ингредиенты
Горбуша (филе) — 300 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 150-190 г
Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Перец ч.м. — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
- 90
- Ингредиенты
Сельдь крупная свежая — 1 шт.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый горошек — по желанию
- 107
- Ингредиенты
Картофель — 8 шт.
Вода для отваривания картофеля — сколько понадобится + для запекания 100 мл
Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются гораздо полезнее, нежели жареные. Все продукты сохраняют по максимуму свои полезные свойства и практически первозданный компонентный состав. Сегодня на повестке дня – рыба в горшочке в духовке с картошкой.
Диетическое блюдо — вкусно и сытно!
Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.
Ингредиенты:
- свежемороженый хек – 3 тушки;
- рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
- маринованные огурцы – 4 штуки;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль и пряности;
- картофельные клубни – 7 штук;
- морковь – 1 корнеплод;
- натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
- пучок зелени;
- головка лука – 1 штука;
- вода очищенная – 2 стакана.
Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.
Приготовление:
- Итак, размораживаем рыбу и подготавливаем остальные продукты по списку.
- Размороженную рыбу очищаем, разделываем, убираем хребет. Нарезаем филе порционными кусочками.
- Очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем. Нарезаем картофель кубиками.
- Очищенный морковный корнеплод натираем на терке со средней перфорацией.
- Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
- Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем бумажным полотенцем, натрем на терке. Кожицу можно снять.
- Теперь подготавливаем глиняные горшочки. Данного количества продуктов достаточно для приготовления четырех порций.
- На дно каждого горшочка наливаем по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла.
- Первым слоем в глиняный горшочек выкладываем картофель. Все количество картофеля распределяем равномерно по всем горшочкам.
- Далее идет слой тертых маринованных огурчиков.
- Каждый кусочек филе хека можно слегка натереть солью и смесью молотых перцев.
- Выкладываем кусочки рыбного филе на маринованные огурцы. Желательно, чтобы шкурка была сверху.
- Следующим слоем идет морковь.
- Далее выкладываем нашинкованный лук. Для аромата можно добавить свежий или сушеный чеснок.
- Сверху на лук выкладываем по одной столовой ложке натурального йогурта. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей или подсластителей.
- Вливаем очищенную или кипяченую воду, чтобы получился бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами.
- Натираем на терке сыр твердого сорта. При желании можно использовать плавленый сыр или мягкий сливочный, к примеру, «Филадельфию».
- Последний штрих – сырная шапка.
- Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф.
- Тушить будем примерно 40 минут при температурном режиме в 180°.
- Пока рыба с овощами готовится, промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем меленько ножом.
- Готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.
- На стол можно ставить горшочки или выкладывать их содержимое в тарелки.
Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой
Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.
Ингредиенты:
- филе тунца – 700 г;
- свежие помидоры – 6 штук;
- лайм – 1 штука;
- картофельные клубни – 1 кг;
- красный лук – 3 головки;
- чесночные зубчики – 5-6 штук;
- рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
- очищенная вода – 2 стакана;
- пучок базилика;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Разделываем охлажденное филе тунца.
- Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
- Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
- Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
- Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
- Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
- Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
- Овощи шинкуем кубиками.
- Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
- Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
- Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
- Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
- Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
- Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
- В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
- Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
- Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
- Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
- Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
- Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.
Для любителей деликатесов
Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 400 г;
- лук – 2 головки;
- картофельные клубни – 600 г;
- майонез – 6 стол. ложек;
- морковь – 2 корнеплода;
- соль, смесь молотых перцев;
- фильтрованная вода – 80 мл.
Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.
Приготовление:
- Охлажденное филе красной рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
- Нарезаем небольшими кусочками. Кожицу желательно снять.
- Каждый кусочек филе красной рыбы натираем солью среднего помола и смесью молотых перцев. Оставляем в таком виде на несколько минут.
- Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
- Все овощи нарежем небольшого размера кубиками.
- На дно горшочка наливаем буквально одну столовую ложку неароматизированного растительного масла.
- До половины заполняем горшочек картофелем.
- Сверху выкладываем кусочки рыбного филе, лучок и морковь.
- Добавляем майонез и вливаем в каждый горшочек по 40 мл очищенной воды.
- Тушить будем в духовом шкафу при температуре в 180° около одного часа.
Читайте также:
Рыба, запеченная с картофелем в духовке, получается вкусной. Вы можете приготовить повседневное угощение к обеду или к праздничному застолью. Приятного аппетита!
«>