Жаркое из рыбы с картофелем в духовке

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

    Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

    Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

    Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

    Рыба с картошкой в духовке — рецепт

    Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

    Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

    На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

    На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

    Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

    Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

    Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

    Заливку для запеканки размешайте вилкой.

    Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

    Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

    Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

    Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

    Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

    Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

    Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

    Рыба с картошкой в духовке. Фото

    Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.

    Читайте также:  Вкусный салат из морепродуктов без майонеза

    Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

    Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

    Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

    Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

    • Стейки красной рыбы — 4 шт .,
    • Картошка — 600 гр.,
    • Лук — 2 шт.,
    • Горчица — 1 ст. ложка,
    • Соевый соус — 3 ст. ложки,
    • Майонез — 100 мл.,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Соль — по вкусу,

    Красная рыба с картошкой – рецепт

    Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.

    Подборка популярных рецептов рыбы с картошкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь рыбу с картофелем в духовке вкусно и просто!

    Приготовить рыбу с картофелем в духовке можно разными способами: в горшочке, в керамической форме, в рукаве, в фольге, на шпажках и шампурах, на противне — да как угодно! При этом запеченная в духовке рыба с картошкой — это в любом случае лакомый "кусочек", которому будут рады и на семейном обеде, и на царском пиру. А ежели добавить к картофелю с рыбой ещё и овощей всяких разных, то получится и вовсе здорово! Поэтому если у вас имеются в доме рыба и картофель — "хватайте быка за рога" и готовьте картошку с рыбой в духовке прямо сейчас! Будьте уверены, всё у вас получится как надо и даже лучше!

    Полезные подборки рецептов из рыбы

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты рыбы, запеченной с картошкой в духовке

    Картофель — 6-7 шт.

    Хек филе — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Приправа для картофеля — по вкусу

    Сыр твёрдый — 80 г

    Соль, перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — для смазки

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    • 98
    • Ингредиенты

    Картофель — 500 г

    Репчатый лук — 200 г

    Растительное масло — 60 мл

    Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    • 114
    • Ингредиенты

    Картофель – 600 г

    Сливки жирностью 20-25% — 300 мл

    Чеснок – 2 зубчика

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    Мускатный орех тертый – 1 щепотка

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Укроп – несколько веточек

    • 160
    • Ингредиенты

    Треска — 500-600 г (у меня филе)

    Картофель крупный — 6-7 шт.

    Сливки 22% жирности — 400 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Читайте также:  Аль пачино фото 2018

    Сыр твердый — 200 г

    Зелень — несколько веточек

    • 185
    • Ингредиенты

    Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

    Картофель – 6-7 шт.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Чеснок – 2 зубца

    Лимонный сок – 1 ст.л.

    Масло растительное – 3-4 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Петрушка – несколько веточек

    • 130
    • Ингредиенты

    Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

    Картофель молодой – 500 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

    • 170
    • Ингредиенты

    Филе горбуши: 500 грамм;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Майонез: 80 грамм;

    Соевый соус: 40 грамм;

    Перец черный молотый: по вкусу;

    Укроп рубленый: 1 ст.л.

    • 250
    • Ингредиенты

    Филе горбуши — 300 грамм;

    Картофель — 400 грамм;

    Соевый соус — 2 ст.л;

    Соус чили сладкий — 1 ст.л;

    Специи для рыбы;

    Сыр твердый — 2 ст.л;

    Перец чили — 1 шт.

    • 146
    • Ингредиенты

    Картофель — 4 шт.

    Специи — по вкусу

    • 101
    • Ингредиенты

    Картофель — 800 грамм;

    Лук репчатый 1 шт;

    Масло растительное — 4 ст.л;

    Приправа для рыбы — 1 ч.л;

    • 125
    • Ингредиенты

    Горбуша (филе) — 300 г

    Картофель — 500 г

    Репчатый лук — 150-190 г

    Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

    Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

    Перец ч.м. — по вкусу

    Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

    • 90
    • Ингредиенты

    Сельдь крупная свежая — 1 шт.

    Картофель — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Молоко — 1,5 стакана

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Зеленый горошек — по желанию

    • 107
    • Ингредиенты

    Картофель — 8 шт.

    Вода для отваривания картофеля — сколько понадобится + для запекания 100 мл

    Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются гораздо полезнее, нежели жареные. Все продукты сохраняют по максимуму свои полезные свойства и практически первозданный компонентный состав. Сегодня на повестке дня – рыба в горшочке в духовке с картошкой.

    Диетическое блюдо — вкусно и сытно!

    Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.

    Ингредиенты:

    • свежемороженый хек – 3 тушки;
    • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
    • маринованные огурцы – 4 штуки;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • соль и пряности;
    • картофельные клубни – 7 штук;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
    • пучок зелени;
    • головка лука – 1 штука;
    • вода очищенная – 2 стакана.

    Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.

    Приготовление:

    1. Итак, размораживаем рыбу и подготавливаем остальные продукты по списку.
    2. Размороженную рыбу очищаем, разделываем, убираем хребет. Нарезаем филе порционными кусочками.
    3. Очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем. Нарезаем картофель кубиками.
    4. Очищенный морковный корнеплод натираем на терке со средней перфорацией.
    5. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
    6. Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем бумажным полотенцем, натрем на терке. Кожицу можно снять.
    7. Теперь подготавливаем глиняные горшочки. Данного количества продуктов достаточно для приготовления четырех порций.
    8. На дно каждого горшочка наливаем по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла.
    9. Первым слоем в глиняный горшочек выкладываем картофель. Все количество картофеля распределяем равномерно по всем горшочкам.
    10. Далее идет слой тертых маринованных огурчиков.
    11. Каждый кусочек филе хека можно слегка натереть солью и смесью молотых перцев.
    12. Выкладываем кусочки рыбного филе на маринованные огурцы. Желательно, чтобы шкурка была сверху.
    13. Следующим слоем идет морковь.
    14. Далее выкладываем нашинкованный лук. Для аромата можно добавить свежий или сушеный чеснок.
    15. Сверху на лук выкладываем по одной столовой ложке натурального йогурта. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей или подсластителей.
    16. Вливаем очищенную или кипяченую воду, чтобы получился бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами.
    17. Натираем на терке сыр твердого сорта. При желании можно использовать плавленый сыр или мягкий сливочный, к примеру, «Филадельфию».
    18. Последний штрих – сырная шапка.
    19. Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф.
    20. Тушить будем примерно 40 минут при температурном режиме в 180°.
    21. Пока рыба с овощами готовится, промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем меленько ножом.
    22. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.
    23. На стол можно ставить горшочки или выкладывать их содержимое в тарелки.
    Читайте также:  Выбор вина в магазине

    Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

    Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.

    Ингредиенты:

    • филе тунца – 700 г;
    • свежие помидоры – 6 штук;
    • лайм – 1 штука;
    • картофельные клубни – 1 кг;
    • красный лук – 3 головки;
    • чесночные зубчики – 5-6 штук;
    • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
    • очищенная вода – 2 стакана;
    • пучок базилика;
    • соль, смесь молотых перцев.

    Приготовление:

    1. Разделываем охлажденное филе тунца.
    2. Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
    3. Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
    4. Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
    5. Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
    6. Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
    7. Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
    8. Овощи шинкуем кубиками.
    9. Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
    10. Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
    11. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
    12. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
    13. Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
    14. Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
    15. В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
    16. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
    17. Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
    18. Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
    19. Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
    20. Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

    Для любителей деликатесов

    Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы – 400 г;
    • лук – 2 головки;
    • картофельные клубни – 600 г;
    • майонез – 6 стол. ложек;
    • морковь – 2 корнеплода;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • фильтрованная вода – 80 мл.

    Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

    Приготовление:

    1. Охлажденное филе красной рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
    2. Нарезаем небольшими кусочками. Кожицу желательно снять.
    3. Каждый кусочек филе красной рыбы натираем солью среднего помола и смесью молотых перцев. Оставляем в таком виде на несколько минут.
    4. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
    5. Все овощи нарежем небольшого размера кубиками.
    6. На дно горшочка наливаем буквально одну столовую ложку неароматизированного растительного масла.
    7. До половины заполняем горшочек картофелем.
    8. Сверху выкладываем кусочки рыбного филе, лучок и морковь.
    9. Добавляем майонез и вливаем в каждый горшочек по 40 мл очищенной воды.
    10. Тушить будем в духовом шкафу при температуре в 180° около одного часа.

    Читайте также:

    Рыба, запеченная с картофелем в духовке, получается вкусной. Вы можете приготовить повседневное угощение к обеду или к праздничному застолью. Приятного аппетита!

    «>

    Рейтинг
    Adblock
    detector