Жаркое из потрошков с картофелем

Интересно, почему большинство хозяек предпочитает готовить вкусную еду из филе, ножек, крылышек и бедер птицы, а не из других частей? Вот, например, жаркое из куриных потрохов с картошкой – это питательно и не менее вкусно, чем классические вариации мясного рагу, да и времени на его приготовление уйдет очень мало. Давайте попробуем освоить этот чудесный и необычный рецепт вместе, и вы лично убедитесь в том, что он действительно стоящий.

Для данного блюда пригодится все – желудочки, печень, куриные сердечки – одним словом, любые потроха птицы.

Жаркое из куриных потрохов

Ингредиенты

  • Куриные потроха — 700-800 г + —
  • Картофель — 6-8 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Огурцы соленые — 2 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Петрушка — 20 г + —
  • Томатная паста — 2 ст.л. + —
  • Уксус — 1,5 ч.л. + —
  • Сухое красное вино — 0,5 стакана + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Приправа для курицы — 1 ч.л. + —
  • Черный перец -по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
Читайте также:  Виноградный мармелад в домашних условиях

Как вкусно приготовить жаркое из куриных потрошков

  1. Куриные потроха мы моем, а затем замачиваем в воде на один час.
  2. После того, как потрошка «отмочились», снова промываем их проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем режем: желудочки и печень – на 3-4 части, сердечки – пополам вдоль, удалив из них сосуды.
  3. Лук моем, чистим и нарезаем на красивые полуколечки, промытый и очищенный картофель – на небольшие кубики, а соленые огурчики с чесноком и петрушку – рубим мелко.
  4. Берем глубокую сковороду с толстыми стенками, ставим ее на сильный огонь, наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем на жарку потроха, но поочередно. Сначала будем пять минут обжаривать желудочки, затем добавим сердечки, а еще через пару-тройку минут печень. После добавления печени жарим, постоянно помешивая, около трех минут, а затем кладем куриную приправу, молотый черный перец и чуть-чуть соли.
  5. Теперь будем добавлять овощи. Сначала кладем в сковородку лук и жарим его вместе с потрохами еще три-четыре минутки.
  6. Выливаем в сковороду вино, уксус и томатную пасту, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до средне-слабого, через пару минуток добавляем чуть-чуть кипятка, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим наши потрошка примерно полчаса.
  7. Спустя полчаса отправляем в сковороду картофель, добавляем немного горячей воды – так, чтобы она слегка прикрывала курицу с овощами, но не создавала «эффект супа». Тушим десять минут.
  8. Теперь добавим соленые огурцы и чесночок. Тушим блюдо до готовности картофеля (обычно это занимает минут 15-20).

Когда жаркое из куриных потрохов с картошкой будет готово, посыпаем его измельченной петрушкой, даем постоять еще десять минут на выключенной плите и подаем к столу.

Читайте также:  Дрожжевые булочки на воде рецепт пошагово

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из куриных потрохов

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 125 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Для приготовления жаркого промойте и замочите потроха на часа. Затем порежьте их и обжарьте на сильном огне с луком. Посолите и поперчите. Затем добавьте вино, протушите пару минут, положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут. После этого добавьте порезанный картофель, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) — 800 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, специи — По вкусу
  • Красное сухое вино — 0,5 стак.

Как приготовить

Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.

В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

Читайте также:  В чем польза семечек подсолнечника

К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.

Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.

Десерт из тыквы

Бананово-овсяные оладушки для ПП

Десерт из чернослива с орехами

Пшённая каша с тыквой в мультиварке

Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму)

Вкусное, сытное, ароматное блюдо

Ингредиенты

печень куриная 200 г
желудки куриные 200 г
сердечки куриные 200 г
лук репчатый (средний) 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки 4 ст.л.
вода для варки 1 л
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
кориандр молотый 0,5 ч.л.
имбирь (корень) тертый 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.

Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.

Лук чистим, режем полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.

Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector