Жаркое из перепелов рецепт

Рецепт от Morkovka , добавлен 25 август 2013 в рубрику « Птица »

порций ≈ 4 , время ≈ 40 мин., калории ≈ 560 ккал. , жиры ≈ 30 г. , углеводы ≈ 328 г. распечатать

    Ингредиенты
  • тушки перепелов 8 шт
  • масло растительное 20 гр
  • лук 250 гр
  • морковь 150 гр
  • томаты 200 гр
  • картофель 300 гр
  • кинза свежая 100 гр
  • соль, перец красный сладкий паприка
  • вода 500 мл

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

2. На небольшом количестве растительного масла обжариваем тушки перепелов до золотистой корочки.

4. Так обжариваем ещё около 10-ти минут. Затем заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой, оставляем томиться на 25 минут.

5. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы.

Поехали с друзьями отдыхать на море (естественно дикарями, подальше от людей). К счастью

Наступил охотничий сезон, самое время приготовить настоящий узбекский плов с перепелами.

(ЖАРКОЕ ИЗ ПЕРЕПЕЛОК)

Подготовить тушки перепелок так же, как куропаток, посолить и в целом виде обжарить в масле. Все остальное приготовить как для каклик ковурмы. Варить 12-15 минут.

8-10 перепелок, 500 г масла, 2-3 головки лука, 1 морковь, по 2-3 помидора и картофеля, 1 пучок кинзы или укропа. Соль и красный перец — по вкусу.

Содержание
  1. Похожие главы из других книг
  2. Шашлык из перепелок
  3. Шашлык из перепелок с топленым маслом
  4. Шашлык из перепелок или куропаток
  5. Каклик ковурма
  6. Шашлык из перепелок с топленым маслом
  7. Кебаб из перепелок по-узбекски
  8. БЕДАНА ШУРПА (БУЛЬОН С ПЕРЕПЕЛКАМИ)
  9. БЕДАНА ПАЛОВ (ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ ПЕРЕПЕЛКАМИ)
  10. БЕДАНА КЕБАБ (ПЕРЕПЕЛКИ НА ВЕРТЕЛЕ)
  11. КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СУХИМИ ЛЕПЕШКАМИ)
  12. ДАРМОН КОВУРМА
  13. ГОВУК КОВУРМА (ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ)
  14. КАКЛИК КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ КУРОПАТОК)
  15. БЕДАНА ДОЛМА (ПЕРЕПЕЛКА ФАРШИРОВАННАЯ)
  16. БЕДАНА ДИМ-ДИМ (ПЕРЕПЕЛКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ)
  17. КОВУРМА МАНТЫ
  18. Войти
  19. Бедона коурдок — Жаркое из перепелок
Читайте также:  Великолепный век империя к сем

Похожие главы из других книг

Шашлык из перепелок

Шашлык из перепелок • 3 тушки перепелок• 500 г топленого масла• 20 г толченого миндаля• 30 г муки• 30 г измельченного зеленого лука• Белый молотый перец, соль по вкусу1. Тушки перепелок ощипать, выпотрошить, промыть, выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и

Шашлык из перепелок с топленым маслом

Шашлык из перепелок с топленым маслом Ингредиенты:Перепелки — 4 тушкиТопленое масло — 500 гТолченый миндаль — 40 гМука — 150 гЗеленый лук — 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки перепелок ощипайте, выпотрошите, хорошо промойте, залейте

Шашлык из перепелок или куропаток

Шашлык из перепелок или куропаток Выпотрошенные тушки перепелок или куропаток положить в подсоленную воду на 15 минут. Затем снять с них кожу, обмакнуть тушки в растопленное масло, посыпать молотым ажгоном, черным перцем и обвалять в муке. Нанизать тушки птиц на шампуры и

Каклик ковурма

Каклик ковурма 2 – 3 куропатки, 500 г жира, 150 г репчатого лука, 60 г моркови, 200 г помидоров, 200 г картофеля, 1 пучок кинзы, соль, красный молотый перец. Куропаток разрезать на четыре части, положить в разогретое масло и обжарить со всех сторон. Затем переложить в другую

Шашлык из перепелок с топленым маслом

Шашлык из перепелок с топленым маслом ИнгредиентыПерепелки – 4 тушкиТопленое масло – 500 гТолченый миндаль – 40 гМука – 150 гЗеленый лук – 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки перепелок ощипайте, выпотрошите, хорошо промойте, залейте

Кебаб из перепелок по-узбекски

Кебаб из перепелок по-узбекски Ингредиенты:1 ? кг тушек перепелок, 300 г топленого масла, 30 г муки, специи (любые), перец, соль. Способ приготовления:Выпотрошенные тушки перепелок промывают, заливают подсоленной водой и выдерживают в течение 15 минут. Затем снимают с

Читайте также:  Винегрет из запеченных овощей рецепт

БЕДАНА ШУРПА (БУЛЬОН С ПЕРЕПЕЛКАМИ)

БЕДАНА ШУРПА (БУЛЬОН С ПЕРЕПЕЛКАМИ) Освежеванные и выпотрошенные тушки перепелок посыпать перцем и солью и отставить.Кастрюлю с водой поставить на огонь и перед закипанием положить перепелок, нарезанный лук, целиком очищенную морковь и картошку и варить на слабом огне

БЕДАНА ПАЛОВ (ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ ПЕРЕПЕЛКАМИ)

БЕДАНА ПАЛОВ (ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ ПЕРЕПЕЛКАМИ) Ошпарить кипятком перепелок и очистить. Затем тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой.Приготовить фарш из баранины, с добавлением курдючного сала, лука и специй. Зафаршировать перепелок. В сильно разогретом

БЕДАНА КЕБАБ (ПЕРЕПЕЛКИ НА ВЕРТЕЛЕ)

БЕДАНА КЕБАБ (ПЕРЕПЕЛКИ НА ВЕРТЕЛЕ) Очищенных перепелок положить на 10-15 минут в подсоленную воду. Затем нанизать на вертел, обмакнуть в растопленное масло, посыпать молотой зирой, черным перцем, мукой и жарить над углями, переворачивая время от времени, до образования

КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СУХИМИ ЛЕПЕШКАМИ)

КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СУХИМИ ЛЕПЕШКАМИ) Мясо нарезать ломтиками, картофель и морковь — кружочками или крупными кубиками, лук — кольцами.В разогретом жире обжарить сначала мясо, затем лук до золотисто-коричневого цвета. Положить нарезанные на дольки

ДАРМОН КОВУРМА

ДАРМОН КОВУРМА Баранину и курдючное сало нарезать кубиками. Нарезать молодые побеги винограда, мяту, щавель, недозрелые ягоды клубники и урюка, сморчки, все тщательно промыть.В кастрюлю положить сало, мясо, затем приготовленную зелень посолить, посыпать специями, налить

ГОВУК КОВУРМА (ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ)

ГОВУК КОВУРМА (ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ) Тушку курицы после обработки нарезать на порционные куски, посыпать мелкой солью и отставить.Раскалить в котле масло (растительное), обжарить в нем лук, затем положить кусочки курятины, слегка поджарить, положить томатную пасту или

КАКЛИК КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ КУРОПАТОК)

КАКЛИК КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ КУРОПАТОК) Куропатку ошпарить кипятком, очистить, нарезать на четыре части, положить в разогретое масло и обжарить со всех сторон. Затем переложить в другую посуду и залить водой. Добавить мелко нашинкованный лук, морковь, помидоры, картофель,

БЕДАНА ДОЛМА (ПЕРЕПЕЛКА ФАРШИРОВАННАЯ)

БЕДАНА ДОЛМА (ПЕРЕПЕЛКА ФАРШИРОВАННАЯ) Ощипать перепелку, опалить и осторожно выпотрошить. Затем тщательно промыть в холодной воде, обрубить лапки и положить на 1 час в раствор, приготовленный из соли и красного перца. Жирную баранину пропустить через мясорубку, добавить

Читайте также:  Брюссельская капуста в сметанном соусе

БЕДАНА ДИМ-ДИМ (ПЕРЕПЕЛКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ)

БЕДАНА ДИМ-ДИМ (ПЕРЕПЕЛКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ) Старый способ приготовления: ощипанные и выпотрошенные тушки перепелок моют в холодной воде, посыпают солью, перцем, зирой и заворачивают в двойной слой тыквенного листа, выпекают в горячей золе.Современный вариант

КОВУРМА МАНТЫ

КОВУРМА МАНТЫ Приготовить манты, как указано в рецепте «Манты» (см. стр. 149). Обжарить во фритюре до образования румяной корочки. При этом тесто становится хрустящим, мясо же остается сырым.Чтобы мясо сварилось, а тесто стало мягким, манты надо варить в каскане на пару 35-40

Войти

Бедона коурдок — Жаркое из перепелок

Раз пошла такая пьянка, продолжим готовить блюда национальной кухни из перепелок
Есть такое блюдо, называется кавардак* (или коурдок, ковурдок и т.п.).

Кавардак – тюркское слово, у многих народов есть кушанье под таким названьем, но чаще словом «кавардак» обозначают беспорядок.
Кстати у узбеков этого второго значения нет, для них кавардак (коурдок) – только кушанье.

В большинстве случаев кавардак представляет собой этакий суп-пюре.

Основные ингредиенты — это кусочки мяса, иногда печени, сердца, легкого и т.п., обжаренные методом ковурма и затем тушенные с овощами.
Я в этот раз взял за основу перепелов — бедона (узб.) и овощи

Перепелов обжариваем до золотистой корочки

Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку или болгарский перец

Очищенные от шкурки и нарезанные помидоры

Тушим до того момента, когда закипит сок, добавляем специи (соль/перец по вкусу, зиру, кинзу (кориандр), кардамон), чеснок, зелень (я использую кинзу, сельдерей, райхон (он же базилик)

Даем покипеть минут пять, добавляем морковь. Я не режу овощи мелко. Предпочитаю все крупно-нарезанное, в случае если овощи сами по себе небольшого размера — не режу вообще

Даем опять таки немного потушиться моркови, т.к. она имеет более жесткую структуру нежели картофель.

И добавляем картофель. Можно предварительно добавить совсем немного воды, если вы захотите чтобы блюдо получилось жиже

Как закипит — уменьшить огонь, накрыть крышкой, и оставить тушится до полного приготовления овощей.

Можно полить оставшейся подливой

Ёкимли иштаха!
Приятного аппетита!

При копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна

Рейтинг
Adblock
detector