Жаркое из куриных крылышек с картофелем

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • хмели сунели (или приправа для курицы) — 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • картофель – 1 кг.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Простая и вкусная еда для всей семьи.

Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная.

Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.

Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части.

Вес крылышек у меня 1 кг.

Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы.

Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

Картофель 1 кг. очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать.

Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.

Противень смазываем растительным маслом.

Кладем картофель вместе с выделившимся соком.

Сверху кладем крылышки.

Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут.

Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.

Читайте также:  Бисквит с замороженными ягодами

Жаркое с крылышками

Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, какое разнообразие рецептов существует из этого непримечательного овоща. Абсолютно всем без исключения знакомо блюдо под названием жаркое. В Европе и Америке жаркое – это большой и сочный кусок мяса, приготовленный в духовке особым образом. Согласитесь, звучит заманчиво. Но у нас жаркое представляет собой вкусную тушеную картошечку с добавлением мяса, и это все обязательно должно подаваться с большим количеством ароматной подливы.

Не будем спорить о том, чье жаркое вкуснее, а просто приготовим любимое со времен детства блюдо, но вместо свинины или говядины будем использовать куриные крылышки.

Ингредиенты для приготовления жаркого с крылышками:

  • картофель – 800 г
  • куриные крылышки – 400 г
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • вода – 350 мл
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куркума – щепотка
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 2/3 ст.л.
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • масло подсолнечное – 35 мл
  • зелень – для украшения блюда

Рецепт приготовления жаркого с крылышками:

Куриные крылышки тщательно моем в большом количестве воды и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Обжарку производим в той же посуде, в которой планируем продолжать готовить жаркое. Обычно это жаровня или большая сковорода с высокими бортиками.

Пока крылышки обжариваются, подготовим картошку и морковку. Очищаем картофель и моем его, затем крупно нарезаем (картофель среднего размера достаточно будет разрезать на 4-6 ломтиков).

Очищенную морковь натираем на средней или мелкой терке.

Добавляем к слегка обжаренным крылышкам картофель и морковь, продолжаем процесс обжаривания.

Параллельно подготовим заливку для жаркого. Примерно 350 мл воды следует смешать с двумя столовыми ложками муки и щепоткой куркумы (для цвета). Добавляем жидкую составляющую в жаровню, солим жаркое и накрываем крышкой, оставив небольшой просвет. Убавляем огонь и готовим блюдо примерно 30 минут (до полной готовности).

Читайте также:  Во сколько раз увеличится гречка при варке

В конце приготовления жаркого добавляем в жаровню пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. При подаче украшаем блюдо петрушкой или любой другой свежей зеленью.

Обратите внимание, что жаркое с крылышками подается сразу с вилкой и ложкой, а также обязателен хлеб.

Практически каждая хозяйка сталкивается с проблемой, когда наступает кризис кулинарной фантазии, и совершенно нет никаких идей по поводу того чем накормить свою семью сегодня на ужин. Ведь хочется, чтобы блюдо, поданное на стол, было, и вкусным, и полезным, и сытным. Именно для таких случаев и подойдет предложенный вашему вниманию ниже рецепт.

Жаркое из куриных крылышек с чесночными стрелами готовится достаточно быстро, просто, но при этом ничем не уступает по вкусовым качествам более изысканным блюдам. К тому же его можно назвать бюджетным вариантом, ведь затраты на продукты будут незначительными, а результат превосходным.

Чтобы приготовить жаркое из куриных крылышек нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500-600 грамм;
  • картофель – 600-700 грамм;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • репчатый лук – 1крупная головка;
  • чесночные стрелы – 100 грамм;
  • лавровый лист – 2-3 листика;
  • специи;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления жаркого с куриными крылышками.

1.Куриные крылышки разрезаем на две части хорошенько промываем в проточной воде, обсушиваем и отправляем в кастрюлю, на дне которой предварительно разогрели 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжариваем курочку до легкого золотистого оттенка.

Смотрите еще рецепт с фото: Жаркое с картошкой и мясом

2.Тем временем берем крупную головку репчатого лука, очищаем её от шелухи и нарезаем не слишком мелко. Отправляем лук в кастрюлю, все перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне. Важно, чтобы лук подрумянился, но не сгорел. Также добавляем к крылышкам специи – красный сладкий молотый перец, карри, соль, черный молотый перец или специальную приправу для курицы.

Читайте также:  Выпечка с яйцом и сыром как называется

3.Когда курица немного протушиться добавляем к ней дальше предварительно очищенный, вымытый и нарезанный мелким кубиком картофель, перемешиваем и все и томим еще буквально несколько минут.

4.Вслед за картофелем берем морковь, очищаем её, промываем и нарезаем кубиком. Добавляем морковь в блюдо. Также для аромата кладем в жаркое несколько лавровых листочков.

5.Далее заливаем содержимое кастрюли водой, практически до самого верха, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Приблизительно за 30 минут до окончания приготовления блюда добавляем в жаркое крупно нарезанные чесночные стрелы, которые придадут кушанью приятный аромат и привкус.

6.Подаем жаркое к столу как самостоятельное блюдо со свежей зеленью укропа или петрушки.

Рейтинг
Adblock
detector