Жаркое из курицы с овощами в духовке

Для начала куриные бедрышки разморозим, тщательно промоем и нарежем на небольшие кусочки. В сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем кусочки курицы с двух сторон по несколько минут

Морковь моем, чистим, нарежем на небольшие кусочки

картофель чистим, нарежем кубиками

лук — тонкими полукольцами

кабачки у меня замороженные, нарезала кубиками

обжаренные кусочки курицы выкладываем в жаропрочную посуду, в котором будем готовить жаркое

морковь до полуготовности обжарим на сковороде, где жарилось мясо, жареная морковь придаст блюду особую пикантность

выкладываем на кусочки курицы полуготовую морковь, сверху лук, не забываем каждый слой солить щепоткой соли

кабачки также слегка обжариваем и выкладываем поверх лука

добавляем картофель, солим, сверху выложим слегка обжаренный сладкий перец, я использовала замороженный

сверху уложим кусочки помидор, у меня они тоже замороженные, заливаем водой, чтобы чуть прикрывала овощи, отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на час

За несколько минут до готовности берем специи, у меня следующие

Добавляем специи, сушеный укроп, замороженный зеленый лук и солим при необходимости

выключаем духовку, оставляем жаркое на 20 — 30 минут для того, чтобы оно настоялось

Курица — продукт, который идеально сочетается с овощами. Такое блюдо не только полезное, но и удобное — его можно готовить круглый год, используя овощи, которые теперь не проблема купить в любом супермаркете.

Само по себе (отварное или обжаренное) мясо курицы получается достаточно сухим. Однако в сочетании с овощами, чесноком и минимумом специй — оно станет сочным и заиграет яркими красками вкусов. Даже привередливые гурманы и капризные дети будут не в силах устоять перед ароматным и привлекательным блюдом.

Читайте также:  Девушки в заниженных джинсах

Белое куриное мясо — отличный диетический продукт, рекомендуемый диетологами тем, кто следит за своим питанием и желает оставаться в хорошей форме.
В сочетании с овощами блюдо получается легким, но достаточно сытным. Оно не только быстро утолит голод, но и пополнит организм запасом витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Сплошная польза!

Ну что, готовим? Поехали!

Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!

Вам не придется следить за процессом, переворачивать ингредиенты и беспокоится, чтобы они не пригорели. В этом случае важно лишь вовремя выключить духовку, после чего подать готовое блюдо на стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр,
  • небольшой кабачок,
  • болгарский перец — 1/2 шт,
  • репчатый лук — половинка,
  • брокколи+морковь — 100 гр,
  • помидоры черри — 100 гр,
  • шампиньоны — 100 гр,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

Приготовление:

Шаг 1. Филе курицы нарежем небольшими кусочками и, приправив специями (паприка, тертый чеснок, соль, перец), перемешаем. После чего накроем посудину пищевой пленкой и оставим мариноваться пока будем готовить овощи.

Специи добавляйте по вкусу и на свое усмотрение. Для маринования мяса подойдет и готовая приправа для курицы.

Шаг 2. Свежие овощи (кабачок, репчатый лук и сладкий перец) моем-чистим и нарезаем кубиками средних размеров.

Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. С крупных плодов ее следует снять, а так же, удалить семенной канал.

Шаг 3. Подготовленные овощи переложим в форму для запекания. Туда же отправим нарезанные половинками помидоры черри, грибы, морковь и разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи (я использовала часть овощей в замороженном виде). Слегка присолим и перемешаем.

Для приготовления блюда можно брать абсолютно любые овощи, которые есть в наличие или которые вы любите.

Шаг 4. Сделаем заправку из оливкового масла, тертого или сушенного чеснока, прованских трав, соли и черного перца.

Читайте также:  Гречневая каша в мультиварке видео

Шаг 5. Куриное филе равномерно распределим поверх овощной смеси и сдобрим блюдо заправкой.

Шаг 6. Форму накроем фольгой и отправим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

За 5-7 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы дать блюду слегка подрумяниться.

Самая вкусная курица с запеченными овощами в духовке готова

Пожалуй, проще рецепта, чем курица (или индейка) с овощами в духовке и не придумаешь. Аппетитное мясо птицы, насыщенное ароматами овощей и специй, готовится быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить, а потому — с ним справится даже начинающая хозяйка.

Здесь все ингредиенты идеально сбалансированы и прекрасно сочетаются между собой, поэтому вам не придется беспокоиться, что кто-то поправиться или останется голодным.

Как запечь курицу с овощами в рукаве (видео)

Если использовать кулинарный рукав для запекания, то можно получить шикарное жаркое из курицы с овощами. Рецепт предельно прост, а трудности могут возникнуть только у тех, кто никогда не пользовался рукавом. Но это только гипотетически.

Использование пакета для запекания — это самое простое и удобное решение:
а) продукты готовятся в собственном соку — без добавления воды и масла;
б) в них сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов;
в) не надо иметь специальную посуду и мыть ее после приготовления. Ну, не красота ли?!

Такое блюдо украсит не только семейную трапезу, но и праздничный стол. Едоки будут приятно удивлены — сначала его аппетитным запахом, а потом и сногсшибательным вкусом.

Поняв технологию приготовления блюд, можно видоизменять рецепты в зависимости от своих вкусовых предпочтений, финансовых возможностей и времени года.

Предложенные рецепты курицы с овощами — это не догма, а основа, которую стоит взять на вооружение. В любых сочетаниях диетическое мясо птицы с овощами и специями будет полезно, вкусно и сытно.

Читайте также:  Воду массой 1 килограмм

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Жаркое с курицей и с овощами в духовке

Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться на примере запекания курицы с овощами — быстро, вкусно и очень красиво к тому же, хоть на праздничный стол подать, хоть на обычный семейный обед, понравится всем.

Как приготовить "Жаркое с курицей и овощами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.

Рейтинг
Adblock
detector