Краткий состав готового блюда: «Жаркое из курицы»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
курица | 550 гр | 550 | 100.10 | 101.19 | 3.84 | 1325.50 |
маргарин | 2 ст.л. | 80 | 0.24 | 65.60 | 0.80 | 594.40 |
картофель | 5 шт | 500 | 10.00 | 2.00 | 81.50 | 363.50 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 2.88 | 0.00 | 11.40 | 54.24 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.37 | 0.07 | 0.94 | 5.71 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.55 | 0.06 | 1.13 | 7.03 |
соль поваренная | — | — | — | — | — | — |
итого | 1520 | 118.19 | 169.38 | 122.28 | 2455.54 | |
на 100 гр готового продукта | 7.77 | 11.14 | 8.04 | 161.54 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Плохо совместимы: томатная паста — картофель.
Допустимо: томатная паста — морковь.
Хорошо совместимы: лук репчатый — картофель, морковь — картофель, морковь — лук репчатый, томатная паста — лук репчатый, укроп — картофель, укроп — морковь, укроп — томатная паста, петрушка — картофель, петрушка — морковь, петрушка — томатная паста.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Жаркое из курицы»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 7.77 | курица (84%) |
Жиры, г | 11.14 | курица (59%) |
Углеводы, г | 8.04 | картофель (66%) |
Калорийность, ккал | 161.54 | курица (53%) |
Вода, г | 70.71 | картофель (36%) |
Ванадий, мкг | 58.78 | картофель (83%) |
Витамин A, мг | 0.96 | морковь (91%) |
Витамин B1, мг | 0.07 | картофель (42%) |
Витамин B12, мкг | 0.21 | курица (100%) |
Витамин B2, мг | 0.11 | курица (63%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.30 | курица (59%) |
Витамин B9, мкг | 7.31 | картофель (35%) |
Витамин C, мг | 12.95 | картофель (50%) |
Витамин D, мкг | — | — |
Витамин E, мг | 1.51 | маргарин (86%) |
Витамин H, мкг | 3.75 | курица (96%) |
Витамин PP, мг | 1.97 | курица (67%) |
Алюминий, мкг | 354.24 | картофель (79%) |
Бор, мкг | 77.30 | картофель (48%) |
Железо, мг | 1.65 | курица (65%) |
Зола, г | 1.01 | картофель (35%) |
Йод, мкг | 4.60 | курица (47%) |
Калий, мг | 340.31 | картофель (54%) |
Кальций, мг | 20.78 | курица (27%) |
Кобальт, мкг | 6.67 | курица (65%) |
Крахмал, г | 5.01 | картофель (98%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | 25.92 | картофель (97%) |
Магний, мг | 26.02 | курица (37%) |
Марганец, мкг | 105.23 | картофель (53%) |
Медь, мкг | 89.83 | картофель (51%) |
Молибден, мкг | 4.60 | картофель (57%) |
Моно- и дисахариды, г | 2.72 | лук репчатый (29%) |
Натрий, мг | 54.26 | курица (73%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.03 | картофель (94%) |
Никель, мкг | 2.53 | картофель (64%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 0.21 | томатная паста (44%) |
Пищевые волокна, г | 1.08 | картофель (42%) |
Рубидий, мкг | 211.44 | картофель (77%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 84.83 | курица (79%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 117.63 | курица (70%) |
Фтор, мкг | 65.39 | курица (71%) |
Хлор, мг | 55.62 | курица (50%) |
Холестерин, мг | — | — |
Холин, мг | 27.65 | курица (99%) |
Хром, мкг | 7.03 | картофель (46%) |
Цинк, мкг | 985.36 | курица (75%) |
Гликемический индекс, | 35.55 | картофель (64%) |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Жаркое из курицы»:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Как приготовить блюдо «Жаркое из курицы с картофелем»
- Картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
- Курицу нарезать кусочками, можно предварительно снять кожу.
- Выложить продукты в кастрюлю с толстым дном или утятницу, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставить на огонь.
- После закипания снять пенку, посолить, добавить перец и уменьшить нагрев.
- Тем временем измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне в течение нескольких минут.
- Когда курица сварится до готовности, вынуть её из кастрюли и отделить мясо от костей.
- Слить воду с картофеля в отдельную посуду.
- Размять 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положить обратно в кастрюлю, выложить зажарку и мясо и налить столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца.
- Добавить специи, мелко порубленный чеснок, майонез, полить соком лимона.
- Перемешать и тушить на слабом огне ещё минут 10-15.
- Перед выключением посыпать измельченной зеленью.
- Грудка куриная — 755 гр.
- Картофель — 785 гр.
- Чеснок — 13 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Майонез легкий — 31 гр.
- Паста томатная — 3 ст.л..
- Сок лимонный — 10 гр.
- Базилик — 10 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Петрушка — 6 гр.
- Приправа для курицы — 5 гр.
- Соль — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Жаркое из курицы с картофелем» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество жаркого из курицы с картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество жаркого из курицы с картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его: