Жаркое из картошки без мяса

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гуляш из картофеля

Картофель — настоящий рекордсмен по количеству приготовляемых из него разнообразных блюд. Он используется и в первых, и во вторых блюдах, и в выпечке, запеканках, пудингах, салатах. Картофель легко сочетается с самыми разными продуктами растительного и животного происхождения, этим и объясняется его универсальность.

Сегодня мы будем готовить картофельный гуляш. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить в пост, но можно использовать его и в качестве гарнира к котлетам, рыбе, птице, мясу.

Чтобы сделать картофельный гуляш ещё вкуснее и сытнее, в конце приготовления можно добавить в него нарезанные кружочками сосиски или ветчину, копчёную колбасу, бекон, нарезанные небольшими кубиками. Но и в компании с маринованными огурчиками, чесноком или свежим болгарским перцем оно восхитительно. Насыщенный цвет и чудесный аромат сладкой паприки никого не оставят равнодушными!

Как приготовить "Жаркое из картофеля" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого возьмём картофель, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, сладкую паприку, соль и перец.

Лук порезать полукольцами, и чеснок тонкими пластинами.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

Картофель очистить и нарезать вдоль на 6-8 частей.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5-7 минут.

Затем добавить картофель и сладкую паприку — аккуратно всё перемешать.

Влить стакан воды и тушить всё 10 минут, помешивая.

Добавить помидоры и соль с чёрным молотым перцем по вкусу, и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля 5-7 минут.

Читайте также:  Венские вафли рецепт для электровафельницы хрустящие

Затем открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость, добавить ещё, если необходимо, соль и перец. Подавать горячим.

2. Выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем его.

3. Добавляем муку и, опять же, отправляем в мультиварку на пару минут.

4. Добавляем воду (можно бульон) и перемешиваем.

5. Сверху выкладываем картофель. Но нужно, чтобы подливка покрывала овощ. Поэтому не бойтесь доливать воду. Главное, чтобы картофель был полностью покрыт подливкой. Все это дело тщательно перемешиваем, солим, добавляем, по желанию, другие специи. И отправляем наш картофель в мультиварку, оставляя в режиме "Выпечка" до полной готовности картофеля.

Перед подачей украшаем блюдо зеленью. В моем случае, укропом.

Универсальное, простое и очень вкусное блюдо. Можно подавать его с квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

  • картофель — 8 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • специи: асафетида, листья карри, кардамон
  • соль
  • мука — 1 столовая ложка
  • вода
  • растительное масло — 4 столовые ложки
  1. Порежьте морковь и картофель небольшими кубиками, помидор — дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном* разогрейте топленое или растительное масло, прогрейте в нем специи в течение 30 секунд, выложите морковь, обжарьте ее 2−3 минуты, добавьте помидоры и тушите под крышкой 3−5 минут.
  3. Выложите картофель, добавьте соль, воду, муку и и залейте все кипятком так, чтобы он почти скрывал картофель. Добавьте растительное масло. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут.

*жаркое лучше всего готовить или в кастрюле с толстым дном или в чугунной кастрюле или в горшочке (в духовке) — только в этом случае оно приобретает насыщенный вкус.

Рейтинг
Adblock
detector