Жаркое из говядины с грибами и картофелем

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • мясо (говядина, мякоть) — 300г
  • грибы (шампиньоны) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • вода — 600-700 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.

Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.

Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.

Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.

Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Такое блюдо украсит любой стол и в праздник, и в будни после рабочего дня. Приготовьте жаркое из говядины с грибами в горшочках и подавайте сразу после запекания.

Читайте также:  Грибы шампиньоны по корейски рецепт в домашних

  • говядина 200 г
  • картофель 2 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • смесь сушеных овощей 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • вода 1,5-2 стакана

Начните с подготовки всех ингредиентов. Грибы залейте прохладной подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут.

Средние картофельные клубни очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними ломтиками.

Очистите небольшую морковь и лук. Сполосните, обсушите и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Шампиньоны еще раз хорошо промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Маленькие грибы оставьте целыми.

Промойте кусочек говядины. Обсушите салфеткой. Обрежьте пленки и жировые ткани. Нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте масло в подходящей сковороде. Переместите нарезанный картофель. Обжарьте на большом огне 7-8 минут, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон. Периодически перемешивайте.

В эту же сковороду подлейте немного масла и добавьте лук с морковкой. Помешивая, обжарьте в том же режиме 3-4 минуты.

В горячую сковороду переместите грибы. Подрумяньте на сильном огне.

В эту же сковороду выложите мясные кусочки. Подлейте масло, если понадобится. Продолжите обжаривать около 5-6 минут, чтобы говядина поменяла цвет и немного зазолотилась.

Влейте в сковороде воду. Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. По вкусу подсолите, и приправьте молотым черным перцем, насыпьте смесь сушеных овощей. Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь. Если томатная заливка немного кисловата, добавьте немного сахара.

В подходящую посуду переместите картошку, лук с морковью, грибы, говядину. Подсолите немного и посыпьте молотым перцем. Перемешайте.

Распределите мясо с овощами и грибами по горшочкам. В данном случае, понадобилось 2 горшка емкостью 300 г. Разлейте томатную заливку. Накройте крышкой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Переместите горшочки в духовку на 50-60 минут.

Читайте также:  Блинчики из тыквы рецепты быстро и вкусно

Жаркое из говядины в горшочках готово. Посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0
говядина — 500 г лук — 3 головки грибы шампиньоны — 100 г мокровь — 1 шт. небольшая чеснок — 3 зубчика бальзамический уксус — 1 чайная ложка соль — щепотка перец — щепотка подсолнечное или оливковое масло, — для жарки сливочное масло — кусочек базилик и тмин — пару веточек

Жаркое из говядины готовится очень просто. Мясо жарится, затем тушится с луком, морковью и грибами. Грибы дадут особый нежный вкус.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Существует множество рецептов по приготовлению жареной говядины. Все они отличаются между собой количеством ингредиентов и степенями обжарки. Мясо говядины можно жарить в чем угодно, в вине, в пиве, на подсолнечном или оливковом масле, с добавлением томатной пасты или кетчупа, в майонезе и во многом другом.
Расскажу вам самый любимый и несложный рецепт приготовления жаркого из говядины с грибами.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления
В начале моем хорошо мясо. Затем его нужно тщательно обсушить при помощи полотенца из бумаги и нарезать на небольшие кусочки. Затем натереть мясо солью, перцем, базиликом, тмином и уксусом. Оставляю все в стороне.

Чищу зубчики чеснока и варю в воде приблизительно десять минут. Потом достаю из воды чеснок и сушу. Режу шампиньоны и ставлю их в воду. Чищу и нарезаю полукольцами лук. Разогреваем сковороду и наливаем туда подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного масла. Когда масла нагреются, обжариваем в них мясо говядины до золотистой корочки.

Когда на мясе появилась корочка, добавляю в сковородку нарезанные грибы, лук, морковь, порезанную не крупно, отварной чеснок. Все это тщательно перемешиваю лопаткой и жарю около двух минут. Затем добавляю пять столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы. После того, как вода в сковородке закипит, убавляю огонь и накрываю все крышкой. Тушить мясо с грибами, луком и морковью нужно около пятнадцати минут. Перед полным приготовлением блюда, солим все содержимое и перемешиваем. Когда блюдо готово, я красиво выкладываю его на тарелку и подаю на стол.

Читайте также:  Варенье тыква с апельсином и сахаром

Прекрасным гарниром к данному блюду будет картошка по-домашнему или какая-то легкая каша. Из напитков я предпочитаю квас или пиво. Благодаря этому рецепту, грибы тонко пропитываться вкусом мяса и лука, и добавляют свой неповторимый аромат всему блюду. Мясо в свою очередь получается очень нежным и сочным, вдоволь пропитанным всеми запахами и ароматами специй и овощей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг
Adblock
detector