Содержание
Потрясающее блюдо для всех и каждого, легкое и вкусное! Я очень люблю пекинскую капусту, однако в основном я вижу рецепты салатов с пекинской капустой, а мне захотелось горячего блюда с пекинской капустой, поэтому я решила немножко поколдовать, результат меня очень порадовал, но самое главное блюдо понравилось моей семье, члены которой имеют ох какие разные вкусы.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Жареная пекинская капуста с овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Жареная пекинская капуста с помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.
- Рецепт
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
26 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 0 / 80 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:
Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.
Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.
Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.
Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.
Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.
Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.
В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.
Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.
Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.
Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.
И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!
Жареная пекинская капуста с помидорами
Жареная пекинская капуста с помидорами — вкусное, полезное блюдо, которое готовится ровно за 5 минут. В этом блюде есть небольшая китайская нотка. Оно может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса или выступить самостоятельно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать мелко лук репчатый и чеснок.
Налить в сковороду растительное масло, отправить туда чеснок и жарить его 1 минуту.
Через 1 минуту добавить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту и репчатый лук.
Через 2 минуты после начала обжаривания пекинской капусты добавить нарезанные кружками помидоры, соевый соус, сахар.
Через 1 минуту наша жареная пекинская капуста с помидорами готова. По желанию можно добавить свежей зелени, листового салата.
Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.
- 1 яйцо
- 5 листов пекинской капусты
- Панировочные сухари – сколько потребуется
- Соль
- Перец молотый или другие специи по желанию
- Растительное масло без запаха для обжаривания
Рецепт
- Листья пекинской капусты моем и подсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Вырезаем жесткую плотную сердцевину.
- Слегка раскатываем листья пекинской капусты скалкой, они станут ровнее и мягче.
- Складываем листья поперек пополам, кончики, оставшиеся после удаления стебля, укладываем на цельную верхнюю часть листа.
- Теперь складываем вдоль, чтобы кончики оказались внутри. В середину можно положить тонкий ломтик сыра или ветчины, с ними тоже вкусно получается.
- Сырое яйцо взбиваем вилкой с добавлением специй и небольшого количества соли.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Обмакиваем конвертики из пекинской капусты во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем в сковороду.
- Жарим пекинскую капусту до образования золотисто-коричневатой корочки примерно три минуты на среднем огне.
- Переворачиваем, жарим столько же.
- Выкладываем конвертики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло на несколько минут.
Жареную пекинская капуста хороша как самостоятельное блюдо, можно подать к ней сметану, или соус на ее основе, также жареная пекинская капуста чудно подходит в качестве гарнира к мясу или птице.
Рецепт для любителей легких и вкусных овощных закусок — жареный перец в чесночном маринаде, рецепт читаем тут.