Жарят ли пекинскую капусту

Потрясающее блюдо для всех и каждого, легкое и вкусное! Я очень люблю пекинскую капусту, однако в основном я вижу рецепты салатов с пекинской капустой, а мне захотелось горячего блюда с пекинской капустой, поэтому я решила немножко поколдовать, результат меня очень порадовал, но самое главное блюдо понравилось моей семье, члены которой имеют ох какие разные вкусы.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная пекинская капуста с овощами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
26 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:

Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.

Читайте также:  Драже орехи в шоколаде

Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.

Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.

Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.

Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.

Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.

В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.

Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.

Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.

Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.

И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!

Жареная пекинская капуста с помидорами

Жареная пекинская капуста с помидорами — вкусное, полезное блюдо, которое готовится ровно за 5 минут. В этом блюде есть небольшая китайская нотка. Оно может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса или выступить самостоятельно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать мелко лук репчатый и чеснок.

Налить в сковороду растительное масло, отправить туда чеснок и жарить его 1 минуту.

Через 1 минуту добавить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту и репчатый лук.

Через 2 минуты после начала обжаривания пекинской капусты добавить нарезанные кружками помидоры, соевый соус, сахар.

Читайте также:  Готовим чипсы в микроволновке

Через 1 минуту наша жареная пекинская капуста с помидорами готова. По желанию можно добавить свежей зелени, листового салата.

Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.

  • 1 яйцо
  • 5 листов пекинской капусты
  • Панировочные сухари – сколько потребуется
  • Соль
  • Перец молотый или другие специи по желанию
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Рецепт

  1. Листья пекинской капусты моем и подсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Вырезаем жесткую плотную сердцевину.
  3. Слегка раскатываем листья пекинской капусты скалкой, они станут ровнее и мягче.
  4. Складываем листья поперек пополам, кончики, оставшиеся после удаления стебля, укладываем на цельную верхнюю часть листа.
  5. Теперь складываем вдоль, чтобы кончики оказались внутри. В середину можно положить тонкий ломтик сыра или ветчины, с ними тоже вкусно получается.
  6. Сырое яйцо взбиваем вилкой с добавлением специй и небольшого количества соли.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Обмакиваем конвертики из пекинской капусты во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем в сковороду.
  9. Жарим пекинскую капусту до образования золотисто-коричневатой корочки примерно три минуты на среднем огне.
  10. Переворачиваем, жарим столько же.
  11. Выкладываем конвертики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло на несколько минут.

Жареную пекинская капуста хороша как самостоятельное блюдо, можно подать к ней сметану, или соус на ее основе, также жареная пекинская капуста чудно подходит в качестве гарнира к мясу или птице.
Рецепт для любителей легких и вкусных овощных закусок — жареный перец в чесночном маринаде, рецепт читаем тут.

Рейтинг
Adblock
detector