Жарить семечки на сковороде рецепт

Содержание

Жареные домашние семечки считаются более вкусными снеками в отличие от магазинных продуктов. Полки супермаркетов под завязку набиты различными марками, но тяжело выбрать качественные семечки. Чаще всего они встречаются с гарью или гнилью. Нередко можно найти мелкие и не очень вкусные экземпляры. По этой причине лучше заняться приготовлением семечек самостоятельно.

Содержание
  1. Польза подсолнечных семян
  2. Вред подсолнечных семян
  3. Как выбрать семечки
  4. Как подготовить семена к обжариванию
  5. Классический способ жарки семечек
  6. Приготовление солёных семечек
  7. Очищенные семечки с соевым соусом
  8. Жарка тыквенных семечек
  9. Как пожарить семечки в микроволновке
  10. Видео: как правильно жарить семечки
  11. Польза подсолнечных семян
  12. Вред подсолнечных семян
  13. Как выбрать семечки
  14. Как подготовить семена к обжариванию
  15. Классический способ жарки семечек
  16. Приготовление солёных семечек
  17. Очищенные семечки с соевым соусом
  18. Жарка тыквенных семечек
  19. Как пожарить семечки в микроволновке
  20. Видео: как правильно жарить семечки
  21. Рецепт вкусных семечек подсолнуха, жаренных с солью на сковороде
  22. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  23. Как пожарить тыквенные семечки в духовке на противне, чтобы они хорошо чистились?
  24. Как правильно жарить семечки подсолнуха в микроволновке с маслом?

Польза подсолнечных семян

  1. При употреблении правильно приготовленных семечек значительно повышается иммунитет. Состав положительно сказывается на потенции мужчин, процесс старения замедляется. Быстро заживляются ссадины, волосы и ногти приобретают здоровый вид.
  2. Семечки славятся большим содержанием витамина D. Даже печень трески не имеет такого обилия микроэлементов. Ещё подсолнечный продукт содержит магний, калий, кремний, цинк и другие минеральные компоненты.
  3. Также в состав семечек входят жирорастворимые витамины группы Е, А. Для насыщения организма полезными веществами необходимо употреблять 60 гр. подсолнечного сырья. Не забывайте, что семечки высококалорийные: на 100 гр. готового продукта приходится около 700 Ккал.

Вред подсолнечных семян

  • Семена подсолнечника не несут особого вреда организму. Отрицательная сторона проявляется при чрезмерном употреблении продукта. Съедая снек в большом количестве, продукт начинают пагубно воздействовать на голосовые связки. Такой минус больше направлен на людей, занимающихся вокалом либо преподаванием.
  • Не рекомендуется употреблять жареные семечки в больших количествах людям, страдающим избыточным весом. 300 гр. съеденных снеков приравниваются к порции жирного шашлыка.
  • Не стоит напрочь отказываться от семечек, лишь ограничьте потребляемое количество продукта. Также следует обратить внимание на то, что если вы лузгаете семечки зубами, такие манипуляции приводят к растрескиванию и разрушению эмали.
  • Как выбрать семечки

    1. Отдавайте предпочтение выбору сырья на пищевых рынках. В первую очередь обращайте внимание на внешний вид.
    2. Присмотритесь, насколько чист продукт. Оцените, не содержит ли состав повреждённых насекомыми экземпляров, нет ли сухих палочек, ростков и грязи (пыли).
    3. Обязательно пропустите состав между пальцев. Потрогайте скорлупу, она должна быть плотной, а семечки — объёмными. Не связывайтесь с товаром, если в небольшой партии обнаружили пустые экземпляры.
    4. Не стремитесь выбрать самые крупные семена, качественный продукт в общем мешке должен быть приблизительно одного размера.

    Как подготовить семена к обжариванию

    1. Перед непосредственным обжариванием продукта нужно провести подготовительные мероприятия. Всыпьте небольшое количество семечек в дуршлаг, тщательно промойте проточной водой.
    2. Запрещается проводить подобную манипуляцию в чаше, так вы не сможете полностью избавиться от грязи и пыли. Затем разложите семечки тонким слоем хлопчатобумажную ткань. Дайте возможность продукту подсохнуть.
    3. Подготовьте толстодонную сковороду, всыпьте в неё необходимое количество подсолнечного сырья, чтобы слой семечек составлял примерно 1,5 см. Такой ход позволит без труда перемешивать снеки, они равномерно прожарятся.

    Классический способ жарки семечек

    1. Всыпьте в толстодонную термостойкую тару необходимое количество влажных семечек, накройте крышкой. Распределите процесс на несколько этапов. Для достижения высокого качества и вкуса готовьте продукт небольшими порциями.
    2. Отправьте сковороду не средний огонь, выждите пару минут. Проводимая манипуляция поможет излишкам влаги выйти. Далее уберите крышку в сторону, немного убавьте мощность плиты. Общее время приготовления составляет около 12 минут.
    3. Чтобы определить готовность продукта, опирайтесь на внешний вид. Попробуйте несколько экземпляров, после этого решите, продолжать жарку или нет. При приготовлении семечек не забывайте постоянно помешивать их деревянной лопаткой.
    4. Ещё можно определить готовность подсолнечного сырья на треск. После жарки выложите семечки на плоское блюдо, накройте кухонным полотенцем, подождите 15 минут, употребляйте.

    Приготовление солёных семечек

    1. Поместите промытый подсолнечный продукт в толстодонную сковороду. Влейте необходимое количество воды таким образом, чтобы она покрыла сырьё.
    2. Добавьте 50 гр. каменной соли, хорошенько перемешайте состав. Отправьте бытовой прибор на сильный огонь. Подождите 1,5 минуты.
    3. За отведённое время соль должна раствориться и пропитать семечки. Далее откиньте массу на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости.
    4. После этого снова поместите состав в сковороду, добавьте 20 гр. соли. Включите конфорку на среднюю мощность. Не переставайте помешивать семечки.
    5. Как только подсолнечный продукт просушился, немного сбавьте мощность. Следите за состоянием семян, за несколько минут до окончания манипуляции влейте 20 мл. растительного масла.
    6. Как только продукт полностью прожарится, снимите бытовой прибор с огня, пересыпьте семечки в тарелку. Дождитесь остывания, можете приступать к употреблению.
    Читайте также:  Бутерброды для фуршета рецепты с фотографиями

    Очищенные семечки с соевым соусом

    1. Главным критерием является то, что в составе соевого соуса не должно содержаться пшеницы. Очистите примерно 170 гр. семечек, отправьте на сковороду. Начните обжарку продукта на среднем огне, не забывайте постоянно помешивать.
    2. Когда сырьё приобретёт коричневатый оттенок, снимите бытовой прибор с огня. Влейте 35 мл. соевого соуса. После этого снова отправьте сковороду на плиту.
    3. Жарьте и помешивайте сырьё до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Поместите семечки на блюдо, дайте им возможность остыть.

    Жарка тыквенных семечек

    1. Хорошо промойте тыкву, насухо вытрите полотенцем. Разрубите плод пополам. Выпотрошите рыхлую мякоть с семенами в подходящую тару.
    2. Отберите семечки в отдельную посуду. Откиньте на дуршлаг, промойте сырьё под тёплой проточной водой. Удалите лишние волокна.
    3. Затем разложите семечки на пергаментную бумагу, оставьте просыхать на 3 суток. Если сырьё вам понадобится для других целей, не только для жарки, стоит тщательно провести процедуру во избежание плесени.
    4. Если вы хотите получить солёные тыквенные семечки, сначала замочите их в солевом растворе на 4—5 часов. Далее вся жидкость сливается, сырьё выкладывается ровным слоем на ткань и хорошенько просушивается. Жарить снеки нужно обычным способом.
    5. Высушенные и промытые семена отправляют на горячую сковороду. Тыквенное сырьё стоит обжаривать маленькими порциями. Возьмите необходимое количество состава таким образом, чтобы он покрывал дно термоприбора тонким слоем.
    6. Выставите на плите среднюю мощность. Помешивайте состав. Следите за внешним видом продукта, как только кожура приобретёт бронзовый оттенок, немного убавьте конфорку. Продолжайте жарить семечки некоторое время.
    7. Когда будет слышен треск, попробуйте продукт, при необходимости завершите готовку. Пересыпьте семечки в плоскую тару, накройте хлопчатобумажным полотенцем. Дождитесь полного остывания снека, приступайте к дегустации.

    Как пожарить семечки в микроволновке

    1. Промойте необходимое количество семечек проточной водой. Подсушите, переложите сырьё в термостойкую тару слоем в 2 см. Опрыскайте небольшим количеством подсолнечного масла, по желанию добавьте мелкую соль. Хорошенько перемешайте.

    Если вы пришли к выводу, что семечки лучше жарить дома, сначала необходимо вооружиться базовыми знаниями. На продуктовом рынке подберите качественное сырьё. Следите за тем, насколько чистый продукт, нет ли на нём повреждений и одинакового ли он размера. Рассмотрите наиболее популярные рецепты приготовления семечек.

    Видео: как правильно жарить семечки

    Жареные домашние семечки считаются более вкусными снеками в отличие от магазинных продуктов. Полки супермаркетов под завязку набиты различными марками, но тяжело выбрать качественные семечки. Чаще всего они встречаются с гарью или гнилью. Нередко можно найти мелкие и не очень вкусные экземпляры. По этой причине лучше заняться приготовлением семечек самостоятельно.

    Польза подсолнечных семян

    1. При употреблении правильно приготовленных семечек значительно повышается иммунитет. Состав положительно сказывается на потенции мужчин, процесс старения замедляется. Быстро заживляются ссадины, волосы и ногти приобретают здоровый вид.
    2. Семечки славятся большим содержанием витамина D. Даже печень трески не имеет такого обилия микроэлементов. Ещё подсолнечный продукт содержит магний, калий, кремний, цинк и другие минеральные компоненты.
    3. Также в состав семечек входят жирорастворимые витамины группы Е, А. Для насыщения организма полезными веществами необходимо употреблять 60 гр. подсолнечного сырья. Не забывайте, что семечки высококалорийные: на 100 гр. готового продукта приходится около 700 Ккал.

    Вред подсолнечных семян

  • Семена подсолнечника не несут особого вреда организму. Отрицательная сторона проявляется при чрезмерном употреблении продукта. Съедая снек в большом количестве, продукт начинают пагубно воздействовать на голосовые связки. Такой минус больше направлен на людей, занимающихся вокалом либо преподаванием.
  • Не рекомендуется употреблять жареные семечки в больших количествах людям, страдающим избыточным весом. 300 гр. съеденных снеков приравниваются к порции жирного шашлыка.
  • Не стоит напрочь отказываться от семечек, лишь ограничьте потребляемое количество продукта. Также следует обратить внимание на то, что если вы лузгаете семечки зубами, такие манипуляции приводят к растрескиванию и разрушению эмали.
  • Как выбрать семечки

    1. Отдавайте предпочтение выбору сырья на пищевых рынках. В первую очередь обращайте внимание на внешний вид.
    2. Присмотритесь, насколько чист продукт. Оцените, не содержит ли состав повреждённых насекомыми экземпляров, нет ли сухих палочек, ростков и грязи (пыли).
    3. Обязательно пропустите состав между пальцев. Потрогайте скорлупу, она должна быть плотной, а семечки — объёмными. Не связывайтесь с товаром, если в небольшой партии обнаружили пустые экземпляры.
    4. Не стремитесь выбрать самые крупные семена, качественный продукт в общем мешке должен быть приблизительно одного размера.

    Как подготовить семена к обжариванию

    1. Перед непосредственным обжариванием продукта нужно провести подготовительные мероприятия. Всыпьте небольшое количество семечек в дуршлаг, тщательно промойте проточной водой.
    2. Запрещается проводить подобную манипуляцию в чаше, так вы не сможете полностью избавиться от грязи и пыли. Затем разложите семечки тонким слоем хлопчатобумажную ткань. Дайте возможность продукту подсохнуть.
    3. Подготовьте толстодонную сковороду, всыпьте в неё необходимое количество подсолнечного сырья, чтобы слой семечек составлял примерно 1,5 см. Такой ход позволит без труда перемешивать снеки, они равномерно прожарятся.
    Читайте также:  В двух шагах от нового года

    Классический способ жарки семечек

    1. Всыпьте в толстодонную термостойкую тару необходимое количество влажных семечек, накройте крышкой. Распределите процесс на несколько этапов. Для достижения высокого качества и вкуса готовьте продукт небольшими порциями.
    2. Отправьте сковороду не средний огонь, выждите пару минут. Проводимая манипуляция поможет излишкам влаги выйти. Далее уберите крышку в сторону, немного убавьте мощность плиты. Общее время приготовления составляет около 12 минут.
    3. Чтобы определить готовность продукта, опирайтесь на внешний вид. Попробуйте несколько экземпляров, после этого решите, продолжать жарку или нет. При приготовлении семечек не забывайте постоянно помешивать их деревянной лопаткой.
    4. Ещё можно определить готовность подсолнечного сырья на треск. После жарки выложите семечки на плоское блюдо, накройте кухонным полотенцем, подождите 15 минут, употребляйте.

    Приготовление солёных семечек

    1. Поместите промытый подсолнечный продукт в толстодонную сковороду. Влейте необходимое количество воды таким образом, чтобы она покрыла сырьё.
    2. Добавьте 50 гр. каменной соли, хорошенько перемешайте состав. Отправьте бытовой прибор на сильный огонь. Подождите 1,5 минуты.
    3. За отведённое время соль должна раствориться и пропитать семечки. Далее откиньте массу на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости.
    4. После этого снова поместите состав в сковороду, добавьте 20 гр. соли. Включите конфорку на среднюю мощность. Не переставайте помешивать семечки.
    5. Как только подсолнечный продукт просушился, немного сбавьте мощность. Следите за состоянием семян, за несколько минут до окончания манипуляции влейте 20 мл. растительного масла.
    6. Как только продукт полностью прожарится, снимите бытовой прибор с огня, пересыпьте семечки в тарелку. Дождитесь остывания, можете приступать к употреблению.

    Очищенные семечки с соевым соусом

    1. Главным критерием является то, что в составе соевого соуса не должно содержаться пшеницы. Очистите примерно 170 гр. семечек, отправьте на сковороду. Начните обжарку продукта на среднем огне, не забывайте постоянно помешивать.
    2. Когда сырьё приобретёт коричневатый оттенок, снимите бытовой прибор с огня. Влейте 35 мл. соевого соуса. После этого снова отправьте сковороду на плиту.
    3. Жарьте и помешивайте сырьё до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Поместите семечки на блюдо, дайте им возможность остыть.

    Жарка тыквенных семечек

    1. Хорошо промойте тыкву, насухо вытрите полотенцем. Разрубите плод пополам. Выпотрошите рыхлую мякоть с семенами в подходящую тару.
    2. Отберите семечки в отдельную посуду. Откиньте на дуршлаг, промойте сырьё под тёплой проточной водой. Удалите лишние волокна.
    3. Затем разложите семечки на пергаментную бумагу, оставьте просыхать на 3 суток. Если сырьё вам понадобится для других целей, не только для жарки, стоит тщательно провести процедуру во избежание плесени.
    4. Если вы хотите получить солёные тыквенные семечки, сначала замочите их в солевом растворе на 4—5 часов. Далее вся жидкость сливается, сырьё выкладывается ровным слоем на ткань и хорошенько просушивается. Жарить снеки нужно обычным способом.
    5. Высушенные и промытые семена отправляют на горячую сковороду. Тыквенное сырьё стоит обжаривать маленькими порциями. Возьмите необходимое количество состава таким образом, чтобы он покрывал дно термоприбора тонким слоем.
    6. Выставите на плите среднюю мощность. Помешивайте состав. Следите за внешним видом продукта, как только кожура приобретёт бронзовый оттенок, немного убавьте конфорку. Продолжайте жарить семечки некоторое время.
    7. Когда будет слышен треск, попробуйте продукт, при необходимости завершите готовку. Пересыпьте семечки в плоскую тару, накройте хлопчатобумажным полотенцем. Дождитесь полного остывания снека, приступайте к дегустации.

    Как пожарить семечки в микроволновке

    1. Промойте необходимое количество семечек проточной водой. Подсушите, переложите сырьё в термостойкую тару слоем в 2 см. Опрыскайте небольшим количеством подсолнечного масла, по желанию добавьте мелкую соль. Хорошенько перемешайте.

    Если вы пришли к выводу, что семечки лучше жарить дома, сначала необходимо вооружиться базовыми знаниями. На продуктовом рынке подберите качественное сырьё. Следите за тем, насколько чистый продукт, нет ли на нём повреждений и одинакового ли он размера. Рассмотрите наиболее популярные рецепты приготовления семечек.

    Видео: как правильно жарить семечки

    День добрый, мои уважаемые читатели! Многие задаются вопросом, можно ли сделать семечки так, чтобы они получились такими же вкусными, как в магазине. Так вот, я ответственно могу сказать, что можно это сделать и в домашних условиях. При этом вы точно будете знать, что к ним не добавлены какие-либо ароматизаторы или лишнее масло. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов как пожарить семечки.

    Готовить можно подсолнечные и тыквенные семена (очищенные или нет) не только на сковороде, но и в духовке или даже в микроволновке. При любом варианте нужно периодически их пробовать, чтобы они получились именно такими, как вы любите. Когда они будут готовы, пересыпьте их на большую плоскую тарелку, слегка сбрызните водой и прикройте бумагой. Благодаря этой хитрости, те из них, что перегрелись, остынут, а те, что не доготовились, «дойдут». Делаю так всегда, результат получается превосходным!

    Читайте также:  Блинный торт с творожной начинкой

    Если вы решили жарить семечки на сковороде, берите чугунную сковороду с толстым дном. На ней продукт будет прогреваться и обжариваться равномерно. Очень важно все время помешивать содержимое, иначе семена подгорят. Когда они начнут потрескивать, их нужно попробовать. Если готовы, сразу же снимайте с огня. И тут используйте вышеописанный лайфхак — и ваша закуска всегда будет «на высоте» 🙂

    Рецепт вкусных семечек подсолнуха, жаренных с солью на сковороде

    Это самый простой способ получить дома отменную закуску. Мои домашние очень любят, когда я готовлю их на выходных. Потом включаем фильм и садимся щелкать. Намного приятнее, чем сходить в кинотеатр , ведь можно сбегать за следующей порцией. Следуйте рекомендациям в рецепте и результат вас непременно порадует.

    Что потребуется:

    • 0,7 – 0,8 кг сырых семечек подсолнечника;
    • 0,5 – 1 ст.л. соли.

    Как пожарить:

    1. Семечки промойте под проточной водой, так вы удалите всю пыль на скорлупе.

    2. Еще влажные выложите их на сковороду. Добавьте к ним соль и равномерно распределите ее. Обжаривайте на среднем огне и постоянно помешивайте. Пока семена сырые, они будут шипеть.

    В процессе готовки нельзя отвлекаться и отходить от плиты, иначе продукт наверняка подгорит, а его вкус будет безнадежно испорчен.

    3. Когда семена станут постоянно потрескивать и вам будет сложно удерживать над сковородой руку, начинайте их пробовать. Как только они будут легко очищаться, а ядрышки превратятся из белых в чуть коричневатые, это значит, что они готовы. Также над сковородой должен виться слегка заметный дымок.

    4. Готовый продукт снимите с плиты, чуть сбрызните водой и выложите на плоскую миску. Накройте бумагой и дайте им «дойти» минут 5 – 10.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    По мере готовки удаляйте из сковороды мусор и испорченные или некачественные семена. Да, в качестве эксперимента можете добавить в процессе обжарки немного любимых трав. Я, например, приправляю щепоткой розмарина или базилика. Или просто использую покупную «мельницу» с солью и специями.

    Как пожарить тыквенные семечки в духовке на противне, чтобы они хорошо чистились?

    Это отличная, очень необычная закуска. Панировка семян будет не только вкусной, но и очень ароматной! И такое острое лакомство точно полезнее покупных чипсов или других вредных снеков.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг тыквенных семечек;
    • 200 г сливочного масла;
    • 10 мл оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • 15 – 20 г чеснока гранулированного.

    Как приготовить:

    1. Масло растопите и вылейте его в сухие тыквенные семена.

    2. Сверху посыпьте чесноком, солью и перцем, все тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись приправами.

    3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложите тыквенные семена и равномерно распределите их. Сверху можете добавить еще специй и соли.

    4. Дополнительно побрызгайте на будущую закуску оливковым маслом. Идеально подойдет для этой цели масло из спрея.

    5. Жарьте в разогретой до 150 °C духовке до готовности. Как для их вкуса, так и для аппетитного внешнего вида очень важно при какой температуре вы будете запекать семена в духовке. Раз в 2 минуты вынимайте их и перемешивайте лопаточкой для равномерной прожарки.

    Приготовленные таким способом тыквенные семена будут легко очищаться. Можете добавить к чесноку немного острого красного перца. Тогда закуска получится значительно острее и особенно понравится мужской части вашей компании 🙂

    Как правильно жарить семечки подсолнуха в микроволновке с маслом?

    Вкусную закуску вы можете приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке. Это будет быстрее по времени, а результат вам обязательно понравится!

    Что подготовить:

    • 0,25 кг сырых семечек подсолнечника;
    • 1 ст.л. соли;
    • 3 ст.л. масла подсолнечного.

    Пошаговый рецепт:

    1. Семена промойте под струей холодной воды. Посыпьте их солью, хорошо перемешайте и дайте им пару минут пропитаться солью.

    2. В миску с семенами добавьте 2 ст.л. масла и перемешайте.

    3. В микроволновке установите максимальную мощность. Выложите семена в миску слоем около 3 см.

    Если толщина слоя будет меньше 3 см, они подгорят, а если больше, то могут остаться сырыми внутри.

    4. Готовьте в микроволновке в течение минуты. Миску крышкой не закрывайте.

    5. По истечении 60 секунд, выньте миску и перемешайте семена. Повторите эту процедуру еще 4 раза.

    6. Затем миску поставьте в свч на 30 секунд и начинайте пробовать на готовность. Точное время приготовления зависит от мощности конкретной микроволновки.

    7. В готовый продукт влейте столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

    Обязательно попробуйте семена в микроволновке для того, чтобы сравнить результаты обжарки на сковороде и в этом кухонном помощнике.

    Теперь вы знаете, как хорошо пожарить семечки дома. Готовьте на сковороде, в духовке или микроволновке, они у вас получатся хрустящим и очень вкусными. А тыквенной пряной закуской вы сможете удивить своих друзей во время дружеской встречи или просмотра любимого фильма.

    Напишите, как часто вы жарите и какие больше любите: подсолнечные или белые семечки тыквы? Жду ваших откликов, и до новых встреч!

    Рейтинг
    Adblock
    detector