Жарим шампиньоны с луком и сметаной

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим, жареные шампиньоны с луком и сметаной.
Получаются очень вкусные жареные шампиньоны, которые прекрасно подойдут как дополнение, к какому-нибудь мясному блюду, например к такому как, свиная рулька в рукаве.
Сложностей в приготовлении никаких нет, вы же знаете, у меня только простые рецепты 😉
Рецепт жареных шампиньонов с луком и сметаной, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

350-400 гр свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Моем и нарезаем шампиньоны. Форма нарезки может быть любой, я нарезаю покрупнее, так как грибы хорошо ужариваются.

Далее чистим и нарезаем лук.

После этого кладём грибы в сковороду, предварительно налив растительное масло и начинаем обжаривать. Грибы пустят много сока, поэтому нам надо его выпарить, по времени это займёт 5-10 минут.

Как только весь сок выпарился, добавляем в сковороду лук и обжариваем 5-10 минут, до желаемого цвета.

Затем кладём в сковороду сметану, соль, перец и тушим минут 10. Также, можно добавить порезанной зелени или чесночка.
Если хотите чтобы грибы были с подливой, наливаем в сковороду 50-100 мл воды.

Шампиньоны в сметане на сковороде, готовы.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Смесь итальянских трав — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 107 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или подливу к спагетти, к гречневой каше, картофельному пюре. Так или иначе это быстрое и несложное в приготовлении блюдо будет кстати на любом столе для тех, кто готовит грибы.

Читайте также:  Автомобиль в жизни мужчины

Очень хорошо сочетается с шампиньонами такая пряность, как орегано. У меня эта травка входит в состав итальянских трав, поэтому аромат орегано существенно украшает готовое блюдо.

Сметану берите натуральную, хорошего качества и, конечно же, свежую.

Шампиньоны промойте, освежите срез ножки, удалите темные и подпорченные места. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками.

На сковородку добавьте растительное масло и выложите грибы, обжаривайте, помешивая, на огне чуть больше среднего, чтобы выпарился весь выделившийся сок.

Когда сок испарится, слегка обжарьте грибы, чтобы они немного подрумянились. Добавьте очищенный лук, нарезанный кубиками.

Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Затем добавьте сметану, соль и пряности. Перемешайте.

У меня сметана очень густая, поэтому я добавила еще немного воды, чтобы получилась не такая густая подлива. Доведите шампиньоны со сметаной до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять 5-10 минут.

Жареные шампиньоны со сметаной готовы к подаче. Украсьте грибы свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Шампиньоны со сметаной — сочетание, которое давно стало традиционным. Казалось бы, ничего сложного, тем не менее при приготовлении могут возникать трудности: грибы подгорают, пересушиваются или остаются сырыми, сметана сворачивается и т. д.

Чтобы шампиньоны в сметане были вкусными, нужно придерживаться следующего алгоритма — сначала жарим лук, а потом уже грибы. Когда порумянятся, заливаем все сметаной (она обязательно должна быть свежей и жирностью не меньше 20%) и прогреваем 3-4 минуты. Попробуйте приготовить грибы по этому рецепту, и они получатся идеальными!

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • сметана жирностью 20% – 1 ст. (200 мл)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • укроп – для подачи
Читайте также:  Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке

Приготовление

Шампиньоны промойте под проточной водой, притрите шляпки мочалкой и освежите место среза ножки. Не нужно полностью погружать их воду — считается, что так они теряют во вкусе. Чистые грибочки нарежьте на несколько частей, самые мелкие можете оставить целыми. Размер нарезки — на ваше усмотрение, но помните, что в процессе тушения они уменьшатся в размерах примерно вдвое.

Лук почистите, нарежьте кубиком. Не жалейте лука, он дает вкус соусу!

В сковороду влейте растительное масло и положите кусочек сливочного (это добавит аромата блюду). Разогрейте. Сковороду выбирайте большую и широкую, чтобы грибы в ней обжаривались, а не тушились в собственном соку, да и перемешивать продукты вам будет так удобнее.

Засыпьте нарезанный лук. Жарьте минуты 2-3, пока он не размягчится.

Добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крышкой не накрывайте.

Когда уйдет лишняя влага, шампиньоны начнут румяниться. Регулярно помешивайте, пока они не дойду до легкого золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе блюдо будет горчить. Под конец добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

В сковороду с грибами и луком влейте сметану, проверьте еще раз на соль и перец.

Уменьшите огонь и потомите минуты 3-4, помешивая, пока сметана не «подружится» с грибочками и не станет цвета топленого молока.

Подавайте в теплом или в холодном виде, посыпав сверху рубленым укропом.

Шампиньоны, тушеные в сметане, получаются с легкой кислинкой и нежным сливочным послевкусием. Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector