Содержание
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Для рецепта вам потребуется:
- белые свежие грибы — 500г
- чеснок — 2 дольки
- сливочное масло — 60г
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления грибов, жареных на сковородке очищаем каждый белый гриб от постороннего мусора, замачиваем в воде и убираем прилипшие к шляпам и ножкам листочки, если таковые имеются. Если грибы чистые, то их достаточно протереть влажной салфеткой.
Режем шляпки грибов на средние ломтики. Ножки чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.
На сковороде в раскаленном сливочном масле слегка, только чтобы чуть поменял цвет, обжариваем измельченный чеснок.
Отправляем в масло с чесноком подготовленные свежие грибы и на умеренном огне жарим их, помешивая, 15 минут.
За это время влага из грибов испарится, и они начнут поджариваться.
Очищаем лук и нарезаем тоненькими полукольцами.
Добавляем его к жареным грибам, солим, перчим и томим еще 5 минут. Убираем с огня и даем жареным с луком белым грибам немного настояться. Готовые грибы раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Получается сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Белые грибы жареные на сковороде
средний балл: 4.00
голосов: 8
Ингредиенты
Белые грибы (отварные) — 500 г
Перец черный молотый (или белый) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 35 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Первые грибы начинают появляться в лесу в самом начале лета, но более обильный урожай грибов можно собрать ближе к осени. На днях, поехав в бор на «грибную разведку», нам посчастливилось насобирать немного белых грибов. Из них я приготовила любимое нами блюдо — жареные белые грибы с луком.
Есть 2 варианта приготовления грибов: можно жарить, не отваривая, или отварить, а затем обжарить. Я предпочитаю второй вариант.
Итак, приступим. Для начала собранные грибы очищаем от лесного мусора, промываем.
Нарезаем средними кусочками (мелкие грибы можно разрезать на половинки).
И выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5-10 минут, не забывая снимать пену.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы. Посыпаем солью (не забывая, что отваривали в подсоленной воде) и перцем и жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, добавляем в сковороду к грибам и жарим до зарумянивания грибов 7-10 минут, помешивая.
Жареные белые грибы с луком готовы. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к ним приготовить картофельное пюре.
Вкусный рецепт приготовления белых грибов! Белые грибы — это очень ценный продукт питания. Они имеют очень большую пищевую ценность, не смотря на маленькую калорийность. Блюда из белых грибов получаются очень вкусными и ароматными. Их можно использовать очень во многих рецептах, а можно просто приготовить, пожарив как самостоятельное блюдо. Можно использовать как свежие, так и замороженные белые грибы. А как это сделать я сейчас расскажу.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Белые грибы жареные с луком
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
56 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 45 / 22 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собранный урожай белых грибов очистите от веток, листиков и земли.
Шаг 2:
Нарежьте крупными кусками. Хорошо промойте. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15.
Шаг 3:
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде. Дайте воде стечь.
Шаг 4:
Лук очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 5:
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук до прозрачности.
Шаг 6:
Затем добавьте к луку вареные грибы. Перемешайте и продолжайте жарить все вместе еще минут 10-15.
Шаг 7:
По вкусу добавьте немного соли и перца. Лишние специи лучше в грибы не добавлять, так как они будут перебивать естественный вкус и аромат грибов. Появление на грибах поджаренной, золотистой корочки говорит о том, что они готовы и можно их снимать с огня. Обжаренные грибы подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде. По желанию можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!
Аппетитные белые грибы станут не только украшением любого стола, но и принесут вкусовое наслаждение. Вкусны и питательны все грибы, но именно белый гриб считается у грибником самым ценным. В качестве дополнения к грибами отлично подходит картофель, морковь, помидоры. В конце жарки можно добавить к грибами немного сметаны. Это придаст грибам сливочный привкус и сделает их вкус более нежным. Готовьте грибы на среднем огне, чтобы они не подгорели.
Чтобы угоститься таким лакомством не только в грибной сезон, но и зимой, можно грибы заморозить. Они прекрасно переносят эту процедуру. После разморозки вкус и внешний вид у них как у только что отваренных. Замораживать можно отварные грибы. После того, как с них стечет вода,просто разложите их в пакеты и сложите в морозилку.