Жарим белые грибы с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • белые свежие грибы — 500г
  • чеснок — 2 дольки
  • сливочное масло — 60г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления грибов, жареных на сковородке очищаем каждый белый гриб от постороннего мусора, замачиваем в воде и убираем прилипшие к шляпам и ножкам листочки, если таковые имеются. Если грибы чистые, то их достаточно протереть влажной салфеткой.

Режем шляпки грибов на средние ломтики. Ножки чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.

На сковороде в раскаленном сливочном масле слегка, только чтобы чуть поменял цвет, обжариваем измельченный чеснок.

Отправляем в масло с чесноком подготовленные свежие грибы и на умеренном огне жарим их, помешивая, 15 минут.

За это время влага из грибов испарится, и они начнут поджариваться.

Очищаем лук и нарезаем тоненькими полукольцами.

Добавляем его к жареным грибам, солим, перчим и томим еще 5 минут. Убираем с огня и даем жареным с луком белым грибам немного настояться. Готовые грибы раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Получается сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашний ресторан кулинарные рецепты от шеф поваров

Белые грибы жареные на сковороде

средний балл: 4.00
голосов: 8

Ингредиенты

Белые грибы (отварные) — 500 г

Перец черный молотый (или белый) — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Первые грибы начинают появляться в лесу в самом начале лета, но более обильный урожай грибов можно собрать ближе к осени. На днях, поехав в бор на «грибную разведку», нам посчастливилось насобирать немного белых грибов. Из них я приготовила любимое нами блюдо — жареные белые грибы с луком.

Есть 2 варианта приготовления грибов: можно жарить, не отваривая, или отварить, а затем обжарить. Я предпочитаю второй вариант.

Итак, приступим. Для начала собранные грибы очищаем от лесного мусора, промываем.

Нарезаем средними кусочками (мелкие грибы можно разрезать на половинки).

И выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5-10 минут, не забывая снимать пену.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы. Посыпаем солью (не забывая, что отваривали в подсоленной воде) и перцем и жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, добавляем в сковороду к грибам и жарим до зарумянивания грибов 7-10 минут, помешивая.

Жареные белые грибы с луком готовы. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к ним приготовить картофельное пюре.

Вкусный рецепт приготовления белых грибов! Белые грибы — это очень ценный продукт питания. Они имеют очень большую пищевую ценность, не смотря на маленькую калорийность. Блюда из белых грибов получаются очень вкусными и ароматными. Их можно использовать очень во многих рецептах, а можно просто приготовить, пожарив как самостоятельное блюдо. Можно использовать как свежие, так и замороженные белые грибы. А как это сделать я сейчас расскажу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Белые грибы жареные с луком
Читайте также:  Горох в мультиварке поларис 0517

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 45 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Собранный урожай белых грибов очистите от веток, листиков и земли.

Шаг 2:

Нарежьте крупными кусками. Хорошо промойте. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15.

Шаг 3:

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде. Дайте воде стечь.

Шаг 4:

Лук очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 5:

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук до прозрачности.

Шаг 6:

Затем добавьте к луку вареные грибы. Перемешайте и продолжайте жарить все вместе еще минут 10-15.

Шаг 7:

По вкусу добавьте немного соли и перца. Лишние специи лучше в грибы не добавлять, так как они будут перебивать естественный вкус и аромат грибов. Появление на грибах поджаренной, золотистой корочки говорит о том, что они готовы и можно их снимать с огня. Обжаренные грибы подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде. По желанию можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!

Аппетитные белые грибы станут не только украшением любого стола, но и принесут вкусовое наслаждение. Вкусны и питательны все грибы, но именно белый гриб считается у грибником самым ценным. В качестве дополнения к грибами отлично подходит картофель, морковь, помидоры. В конце жарки можно добавить к грибами немного сметаны. Это придаст грибам сливочный привкус и сделает их вкус более нежным. Готовьте грибы на среднем огне, чтобы они не подгорели.
Чтобы угоститься таким лакомством не только в грибной сезон, но и зимой, можно грибы заморозить. Они прекрасно переносят эту процедуру. После разморозки вкус и внешний вид у них как у только что отваренных. Замораживать можно отварные грибы. После того, как с них стечет вода,просто разложите их в пакеты и сложите в морозилку.

Рейтинг
Adblock
detector