Жареный сырок рыба рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • пелядь (свежая или замороженная) — 1кг
  • соль — 30г
  • масло растительное для жарки
  • мука — 150г.

Рецепт приготовления:

Очищаем рыбу от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо споласкиваем проточной водой.

Отрезаем голову, плавники и хвост оставляем. Так пелядь будет вкуснее, и выглядеть намного аппетитнее.

Солим тушки и укладываем в небольшую миску. Подождем 10 минут, чтобы к началу использования рыбка напиталась солью.

Насыпаем в неглубокую посуду муку и обваливаем в ней тушки.

Выкладываем в раскаленное на сковороде масло и обжариваем рыбу 2 минуты до желтоватой корочки. С помощью лопатки перекидываем ее на другую сторону и жарим столько же минут. Подаем жареную пелядь на тарелке, украсив его по своему желанию, добавив немного зелени и овощей.

Получается восхитительная на вкус рыбка с нежным белым мясом, с хрустящими плавниками и хвостом. Ее можно подать с пюре из картофеля или рисом. В качестве подлива использовать на свое усмотрение сметану или майонез.

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Соус из зелени — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт очень часто меня выручает, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и не очень тяжелое. Если вы следите за своей фигурой, но хотите вкусно и разнообразно питаться, такой рецепт однозначно пригодится, к тому же блюдо отлично смотрится на праздничном столе, подать можно и даже нужно со свежими овощами и зеленью, а если хотите, чтобы было посытнее, подайте на гарнир рис или картофель.

Читайте также:  Булочки с корицей и сырным кремом

В данном рецепте у меня филе хека, но это не принципиально, купите филе любой рыбы на ваш вкус, только убедитесь, что там нет мелких косточек.

Подготовьте все нужные продукты для приготовления рыбы под сыром на сковороде.

Дня начала промойте филе рыбы, просушите бумажным полотенцем или салфеткой, разрежьте на крупные куски. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством масла, удобно это делать кулинарной кистью. Выложите филе рыбки.

Поверхность рыбы смажьте соусом из зелени (он, кстати, есть на нашем сайте) или песто при помощи кулинарной кисти.

Посолите, приправьте специями для рыбы, нарежьте лук, как больше нравится, и выложите сверху, много лука не нужно — важно, чтобы он не перебил вкус рыбы и соуса.

Каждый кусочек посыпьте сверху тертым сыром, накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 15-20.

Вкусная, ароматная рыба под сыром на сковороде готова, подавать можно в горячем или теплом виде, да и в холодном она не менее вкусная.

Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу.

В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, что позволяет без труда ее почистить. Она имеет не сильно выраженный запах и очень нежный вкус.

Из нее готовят много различных блюд, начиная от пирогов и заканчивая котлетами.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления жареной рыбы:

Для начала, если рыба мороженая, то ее стоит разморозить.

Далее, хорошо промыть водой. Очистить от чешуи. Обычно я делаю это одновременно.

Теперь выкладываем тушку рыбы на разделочную доску и убираем все внутренности.

Голову я оставляю для красоты. Плавники тоже не отрезаю.

Читайте также:  Варенье тыква с яблоками рецепт

Когда вся рыба выпотрошена, еще раз промываем, не забываем и про брюшки.

Теперь перекладываем ее в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем в миске на пятнадцать минут, чтобы она пропиталась солью.

В это время приготовим тарелку с мукой.

Сковороду с маслом ставим на огонь.

Обваливаем рыбу со всех сторон в муке.

Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем минут десять.

Далее, переворачиваем и еще обжариваем десять минут.

Выкладываем на тарелку. Рыба готова. Приятного аппетита.

Рейтинг
Adblock
detector