Жареный сыр бри рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр бри — 300г бри —

Бри — считается королем сыров и сыром королей. Один из самых древних французских сыров до сих пор. " href="/dictionary/193/bri.shtml">

  • фундук — 100г
  • кунжут — 200г
  • тимьян чабрец — 10г тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • сливки — 400 мл
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный сыр бри в ореховой панировке необходимо.

    Сыр бри порезать треугольниками и убрать в морозилку на 30 минут.

    В чаше блендера или кухонного комбайна смешать орехи (можно взять микс по вкусу), кунжут, нарезанный мелко тимьян и соль. Получившуюся смесь переложить на плоскую тарелку.

    В отдельной емкости взбить яйцо со сливками. Обмакнуть сыр бри из морозилки во взбитую смесь яйца и сливок, затем обвалять в ореховой смеси. Обваливать тщательно, немного надавливая, чтобы получилась довольно толстая корочка из орехов и кунжута.

    Запанированные кусочки сыра переложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в холодильник как минимум на 1 час. Но лучше убрать на более долгое время, но не более 6 часов. Очень удобно готовить блюдо заранее, например, утром сделать заготовки, а вечером, когда придут гости, быстренько сыр бри пожарить.

    Читайте также:  Давление в верхней части головы

    Когда заготовки хорошо охладятся, в глубокой сковороде с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Когда масло закипит, партиями обжаривать сыр с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки сыра бри в ореховой панировке переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира.

    Жареный сыр бри в ореховой панировке подавать к столу сразу же, пока он еще теплый.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Сверху хрустящая корочка, внутри — нежность и ароматность! Жареный сыр бри — отличная горячая закуска, которая подойдет к самым разным напиткам. Такой сыр можно подать даже в качестве второго блюда с гарниром из свежих овощей и ароматной зелени. Красиво, вкусно и необычно! Что еще нужно, чтобы удивить и порадовать гостей? А использование для панировки орехов добавляет аромата и некой изысканности. Безусловно, стоит попробовать!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Жареный сыр бри

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    465 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 43 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 19 / 74 / 7
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 2 ч

    способ приготовления

    1. Сыр бри режем клиньями и убираем его в морозильную камеру на полчаса.

    2. В чаше блендера или кухонного комбайна смешиваем орехи (можно взять микс по вкусу), кунжут, нарезанный мелко тимьян и соль, измельчаем. После чего выкладываем смесь на плоскую тарелку.

    3. В отдельную емкость разбиваем яйцо, немного перемешиваем венчиком. Затем заливаем яйцо сливками и взбиваем все вместе. Необязательно пользоваться техникой — достаточно будет взбить смесь вручную.

    Читайте также:  Блины с форелью рецепт

    4. Сыр извлекаем из морозильной камеры и панируем: сначала кусочки обмакиваем во взбитую смесь яйца и сливок, затем обваливаем в ореховой смеси. Обваливаем тщательно, немного надавливая. Должна получится довольно толстая корочка из орехов и кунжута.

    5. Запанированные кусочки сыра выкладываем в пластиковый контейнер, затем закрываем его крышкой и убираем в холодильник как минимум на один час. Но лучше убрать на более долгое время, но не более шести часов. Очень удобно готовить блюдо заранее, например, утром сделать заготовки, а вечером, когда придут гости, быстренько сыр пожарить.

    6. Когда заготовки хорошо охладятся, достаем контейнер из холодильника и переходим к обжариванию. Для этого в сковороду с толстым дном наливаем растительное масло — от дна должно быть 2,5 см. Ставим на средний огонь и хорошо раскаляем сковороду.

    7. Когда масло закипит, партиями начинаем обжаривать сыр. Обжариваем его с двух сторон до хорошей румяной и золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

    8. Подаем жареный сыр к столу сразу же, пока он еще теплый.

    Жареный сыр Бри — это еще один способ приготовления знаменитого французского сыра с белой плесенью.

    Это нежное, легкое блюдо, которое подойдет и в качестве завтрака, и как закуска с легкому вину или полусухому шампанскому.

    Сырная плесневая корочка становится поджаристой и хрустящей, а внутри — горячая, тягучая, сливочная масса… Пальчики оближешь!

    Как жарить Бри

    • сыр бри — 200 г
    • яйцо — 1 шт.
    • просеянная мука пшеничная — 2 столовые ложки
    • сухари панировочные — 2 стол. ложки
    • семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию)
    • масло растительное — 2 ст. л.

    Жареный бри рецепт:

    1. Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте на две тарелки муку и сухари, в пиалке взбейте яйцо.

    Читайте также:  Гарнир к жареным колбаскам

    2. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

    3. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Вкус у готового блюда невероятно нежный. Подавать можно с клюквенным или брусничным соусом, а можно просто с малиновым вареньем.

    Рецепт клюквенного соуса

    • клюква — 200 г
    • изюм — 50 г
    • красная луковица — 1 шт.
    • апельсин — 1 шт.
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • коричневый сахар — 80 г

    1. Залейте изюм кипятком на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите на салфетке.

    2. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его на сильном огне, помешивая, 2 минуты.

    3. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, несколько раз помешивая, 10 минут.

    4. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудите соус.

    Если такой вариант покажется вам слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре, и потомите на небольшом огне. Потом можно соус из клюквы к жареному сыру бри протереть через сито или еще раз взбить блендером, когда остынет.

    Рейтинг
    Adblock
    detector