Жареный рис с креветками по тайски рецепт

Содержание

Тайская кухня – одна из моих любимейших. Люблю всё, ну и, конечно же, жареный рис с креветками. С овощами, зелёным лучком, арахисом и пленяющим ароматом кунжутного масла. Это чудо!

Жареный рис можно готовить с любыми овощами: грибы, проростки, морковь, брокколи… то есть со всем, что у вас под рукой.

Раньше я готовила этот рис, как подсказывала логика: варила, а потом жарила. Получалось неплохо, но не так как в ресторанах и, конечно же, далеко не так, как в Таиланде. И всё потому, что у этого риса есть свой секрет и как хорошо, что я его знаю. Теперь мой рис намного вкусней и полезней ресторанного, особенно потому, что он не тонет в жиру.

Итак, делюсь рецептом и секретом изумительно вкусного тайского риса с креветками. И всё намного проще, чем кажется.

1 стакан круглого риса
30-35 штучек креветок (размер 41-50)
2 зубчика чеснока
1 кабачок
1 маленький или 1/2 большого сладкого перца
2-3 веточки зелёного лука
2 яйца
1 чайная ложечка концентрированного кунжутного масла
2 ложки рыбного соуса
2 ложки сливового соуса или 2 чайные ложечки сахара
1/2 чайной ложечки размолотого острого перца
Соль
Растительное масло
Арахисовые орешки

Сначала варим рис

Для круглого риса на 1 стакан надо 1.5 стакана воды. Промываем его холодной водой под краном, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (можно холодной), добавляем 2/3 чайной ложечки соли и доводим до кипения. Варим на очень маленьком огне под крышкой, пока на дне не останется жидкости. Во время варки рис не мешать.

Читайте также:  Булочки из слоеного теста с мармеладом

Готовый рис пересыпаем в миску (или оставляем в кастрюле) и даем полностью остыть. Для жареного тайского риса рис должен быть почти холодным, а ещё лучше вчерашним из холодильника. Так он лучше жарится, не превращается в кашу-«малашу» и этот метод позволяет использовать остатки вчерашнего риса.

Тем временем размораживаем креветки. Я насыпаю их в миску и заливаю холодной водой, потом промываю и даю всей лишней воде стечь.

Жарим овощи

На сковородке с растительным маслом обжариваем (всё вместе) мелко нарезанный чеснок, кубики кабачка и перца. Жарим, помешивая минуты две. Солим двумя щепотками соли. Перекладываем всё это в отдельную миску.

На сковородку добавляем ещё чуточку масла и жарим взболтанные яйца. Ложкой разделяем получившийся омлет на кусочки. И их тоже кидаем в миску к овощам.

Тайская кухня – одна из моих любимейших. Люблю всё, ну и, конечно же, жареный рис с креветками. С овощами, зелёным лучком, арахисом и пленяющим ароматом кунжутного масла. Это чудо!

Жареный рис можно готовить с любыми овощами: грибы, проростки, морковь, брокколи… то есть со всем, что у вас под рукой.

Раньше я готовила этот рис, как подсказывала логика: варила, а потом жарила. Получалось неплохо, но не так как в ресторанах и, конечно же, далеко не так, как в Таиланде. И всё потому, что у этого риса есть свой секрет и как хорошо, что я его знаю. Теперь мой рис намного вкусней и полезней ресторанного, особенно потому, что он не тонет в жиру.

Итак, делюсь рецептом и секретом изумительно вкусного тайского риса с креветками. И всё намного проще, чем кажется.

1 стакан круглого риса
30-35 штучек креветок (размер 41-50)
2 зубчика чеснока
1 кабачок
1 маленький или 1/2 большого сладкого перца
2-3 веточки зелёного лука
2 яйца
1 чайная ложечка концентрированного кунжутного масла
2 ложки рыбного соуса
2 ложки сливового соуса или 2 чайные ложечки сахара
1/2 чайной ложечки размолотого острого перца
Соль
Растительное масло
Арахисовые орешки

Читайте также:  Вино из березового сока рецепт

Сначала варим рис

Для круглого риса на 1 стакан надо 1.5 стакана воды. Промываем его холодной водой под краном, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (можно холодной), добавляем 2/3 чайной ложечки соли и доводим до кипения. Варим на очень маленьком огне под крышкой, пока на дне не останется жидкости. Во время варки рис не мешать.

Готовый рис пересыпаем в миску (или оставляем в кастрюле) и даем полностью остыть. Для жареного тайского риса рис должен быть почти холодным, а ещё лучше вчерашним из холодильника. Так он лучше жарится, не превращается в кашу-«малашу» и этот метод позволяет использовать остатки вчерашнего риса.

Тем временем размораживаем креветки. Я насыпаю их в миску и заливаю холодной водой, потом промываю и даю всей лишней воде стечь.

Жарим овощи

На сковородке с растительным маслом обжариваем (всё вместе) мелко нарезанный чеснок, кубики кабачка и перца. Жарим, помешивая минуты две. Солим двумя щепотками соли. Перекладываем всё это в отдельную миску.

На сковородку добавляем ещё чуточку масла и жарим взболтанные яйца. Ложкой разделяем получившийся омлет на кусочки. И их тоже кидаем в миску к овощам.

Привезла рецепт из Тайланда, очень вкусно и незабываемо. Готовят жаренный рис с различными добавками — креветки, курица, говядина. Я немного адаптировала этот рецепт под "наши" продукты, но вкус остался прежним!

Ингредиенты для «Рис жареный с креветками по-тайски»:

  • Рис дикий (Можно использовать любой рис. ) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (По вкусу) — 1 пуч.
  • Креветки (Чем больше, тем вкуснее) — 300 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу) — 1 г
Читайте также:  Десерт яйцо страуса отзывы кто готовил

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рис жареный с креветками по-тайски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный рис по-китайски

  • 130
  • 1151
  • 322331

Жареный рис по-китайски

  • 47
  • 252
  • 31393

Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"

  • 35
  • 252
  • 29497

Кау пад колбасини — жареный рис с колбасой и зеленой фасолью

  • 24
  • 93
  • 10108

Рис жареный с креветками по-тайски

  • 7
  • 41
  • 5100

Похожие рецепты

Кальмары с сeмгой, креветками и пекинской капусты

  • 28
  • 30
  • 3920

Закуска из морских гребешков "Рыбные ракушки"

  • 3
  • 1
  • 3236

Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"

  • 61
  • 42
  • 5183

Мидии "Неаполь"

  • 5
  • 28
  • 3667

Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой

  • 44
  • 176
  • 4428

Жареный рис с креветками

  • 5
  • 60
  • 1804

Кальмары с соусом

  • 3
  • 11
  • 2966

Пикантный пилафи с морепродуктами

  • 13
  • 142
  • 1664

Праздничная паэлья из Туниса

  • 56
  • 37
  • 1420

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лунный цветок"

  • 200
  • 1100
  • 94916

Ветчина в сыре

  • 47
  • 303
  • 13534

Татарское печенье "Бармак"

  • 55
  • 1043
  • 12270

Комментарии и отзывы

8 июля 2015 года Eva Grimm #

8 июля 2015 года gorelgena #

8 июля 2015 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

8 июля 2015 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

8 июля 2015 года специалист # (модератор)

8 июля 2015 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
Adblock
detector