Содержание
- 1 Ингредиенты для «Рис жареный с креветками по-тайски»:
- 2 Рецепт «Рис жареный с креветками по-тайски»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Кальмары с сeмгой, креветками и пекинской капусты
- 2.2.2 Закуска из морских гребешков "Рыбные ракушки"
- 2.2.3 Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"
- 2.2.4 Мидии "Неаполь"
- 2.2.5 Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой
- 2.2.6 Жареный рис с креветками
- 2.2.7 Кальмары с соусом
- 2.2.8 Пикантный пилафи с морепродуктами
- 2.2.9 Праздничная паэлья из Туниса
- 2.3 Попробуйте приготовить вместе
- 2.4 Комментарии и отзывы
Тайская кухня – одна из моих любимейших. Люблю всё, ну и, конечно же, жареный рис с креветками. С овощами, зелёным лучком, арахисом и пленяющим ароматом кунжутного масла. Это чудо!
Жареный рис можно готовить с любыми овощами: грибы, проростки, морковь, брокколи… то есть со всем, что у вас под рукой.
Раньше я готовила этот рис, как подсказывала логика: варила, а потом жарила. Получалось неплохо, но не так как в ресторанах и, конечно же, далеко не так, как в Таиланде. И всё потому, что у этого риса есть свой секрет и как хорошо, что я его знаю. Теперь мой рис намного вкусней и полезней ресторанного, особенно потому, что он не тонет в жиру.
Итак, делюсь рецептом и секретом изумительно вкусного тайского риса с креветками. И всё намного проще, чем кажется.
1 стакан круглого риса
30-35 штучек креветок (размер 41-50)
2 зубчика чеснока
1 кабачок
1 маленький или 1/2 большого сладкого перца
2-3 веточки зелёного лука
2 яйца
1 чайная ложечка концентрированного кунжутного масла
2 ложки рыбного соуса
2 ложки сливового соуса или 2 чайные ложечки сахара
1/2 чайной ложечки размолотого острого перца
Соль
Растительное масло
Арахисовые орешки
Сначала варим рис
Для круглого риса на 1 стакан надо 1.5 стакана воды. Промываем его холодной водой под краном, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (можно холодной), добавляем 2/3 чайной ложечки соли и доводим до кипения. Варим на очень маленьком огне под крышкой, пока на дне не останется жидкости. Во время варки рис не мешать.
Готовый рис пересыпаем в миску (или оставляем в кастрюле) и даем полностью остыть. Для жареного тайского риса рис должен быть почти холодным, а ещё лучше вчерашним из холодильника. Так он лучше жарится, не превращается в кашу-«малашу» и этот метод позволяет использовать остатки вчерашнего риса.
Тем временем размораживаем креветки. Я насыпаю их в миску и заливаю холодной водой, потом промываю и даю всей лишней воде стечь.
Жарим овощи
На сковородке с растительным маслом обжариваем (всё вместе) мелко нарезанный чеснок, кубики кабачка и перца. Жарим, помешивая минуты две. Солим двумя щепотками соли. Перекладываем всё это в отдельную миску.
На сковородку добавляем ещё чуточку масла и жарим взболтанные яйца. Ложкой разделяем получившийся омлет на кусочки. И их тоже кидаем в миску к овощам.
Тайская кухня – одна из моих любимейших. Люблю всё, ну и, конечно же, жареный рис с креветками. С овощами, зелёным лучком, арахисом и пленяющим ароматом кунжутного масла. Это чудо!
Жареный рис можно готовить с любыми овощами: грибы, проростки, морковь, брокколи… то есть со всем, что у вас под рукой.
Раньше я готовила этот рис, как подсказывала логика: варила, а потом жарила. Получалось неплохо, но не так как в ресторанах и, конечно же, далеко не так, как в Таиланде. И всё потому, что у этого риса есть свой секрет и как хорошо, что я его знаю. Теперь мой рис намного вкусней и полезней ресторанного, особенно потому, что он не тонет в жиру.
Итак, делюсь рецептом и секретом изумительно вкусного тайского риса с креветками. И всё намного проще, чем кажется.
1 стакан круглого риса
30-35 штучек креветок (размер 41-50)
2 зубчика чеснока
1 кабачок
1 маленький или 1/2 большого сладкого перца
2-3 веточки зелёного лука
2 яйца
1 чайная ложечка концентрированного кунжутного масла
2 ложки рыбного соуса
2 ложки сливового соуса или 2 чайные ложечки сахара
1/2 чайной ложечки размолотого острого перца
Соль
Растительное масло
Арахисовые орешки
Сначала варим рис
Для круглого риса на 1 стакан надо 1.5 стакана воды. Промываем его холодной водой под краном, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (можно холодной), добавляем 2/3 чайной ложечки соли и доводим до кипения. Варим на очень маленьком огне под крышкой, пока на дне не останется жидкости. Во время варки рис не мешать.
Готовый рис пересыпаем в миску (или оставляем в кастрюле) и даем полностью остыть. Для жареного тайского риса рис должен быть почти холодным, а ещё лучше вчерашним из холодильника. Так он лучше жарится, не превращается в кашу-«малашу» и этот метод позволяет использовать остатки вчерашнего риса.
Тем временем размораживаем креветки. Я насыпаю их в миску и заливаю холодной водой, потом промываю и даю всей лишней воде стечь.
Жарим овощи
На сковородке с растительным маслом обжариваем (всё вместе) мелко нарезанный чеснок, кубики кабачка и перца. Жарим, помешивая минуты две. Солим двумя щепотками соли. Перекладываем всё это в отдельную миску.
На сковородку добавляем ещё чуточку масла и жарим взболтанные яйца. Ложкой разделяем получившийся омлет на кусочки. И их тоже кидаем в миску к овощам.
Привезла рецепт из Тайланда, очень вкусно и незабываемо. Готовят жаренный рис с различными добавками — креветки, курица, говядина. Я немного адаптировала этот рецепт под "наши" продукты, но вкус остался прежним!
- Ингредиенты для «Рис жареный с креветками по-тайски»:
- Рецепт «Рис жареный с креветками по-тайски»:
- Другие варианты рецепта
- Жареный рис по-китайски
- Жареный рис по-китайски
- Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"
- Кау пад колбасини — жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
- Рис жареный с креветками по-тайски
- Похожие рецепты
- Кальмары с сeмгой, креветками и пекинской капусты
- Закуска из морских гребешков "Рыбные ракушки"
- Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"
- Мидии "Неаполь"
- Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой
- Жареный рис с креветками
- Кальмары с соусом
- Пикантный пилафи с морепродуктами
- Праздничная паэлья из Туниса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат "Лунный цветок"
- Ветчина в сыре
- Татарское печенье "Бармак"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты для «Рис жареный с креветками по-тайски»:
- Рис дикий (Можно использовать любой рис. ) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый (По вкусу) — 1 пуч.
- Креветки (Чем больше, тем вкуснее) — 300 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (По вкусу) — 1 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рис жареный с креветками по-тайски»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жареный рис по-китайски
- 130
- 1151
- 322331
Жареный рис по-китайски
- 47
- 252
- 31393
Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"
- 35
- 252
- 29497
Кау пад колбасини — жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
- 24
- 93
- 10108
Рис жареный с креветками по-тайски
- 7
- 41
- 5100
Похожие рецепты
Кальмары с сeмгой, креветками и пекинской капусты
- 28
- 30
- 3920
Закуска из морских гребешков "Рыбные ракушки"
- 3
- 1
- 3236
Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"
- 61
- 42
- 5183
Мидии "Неаполь"
- 5
- 28
- 3667
Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой
- 44
- 176
- 4428
Жареный рис с креветками
- 5
- 60
- 1804
Кальмары с соусом
- 3
- 11
- 2966
Пикантный пилафи с морепродуктами
- 13
- 142
- 1664
Праздничная паэлья из Туниса
- 56
- 37
- 1420
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лунный цветок"
- 200
- 1100
- 94916
Ветчина в сыре
- 47
- 303
- 13534
Татарское печенье "Бармак"
- 55
- 1043
- 12270
Комментарии и отзывы
8 июля 2015 года Eva Grimm #
8 июля 2015 года gorelgena #
8 июля 2015 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
8 июля 2015 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
8 июля 2015 года специалист # (модератор)
8 июля 2015 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: