Жареный рис с яйцом и курицей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #00a4af50-0cb8-11ea-825b-0b395bbb8926

Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Жареный рис с добавлением курицы — это отличный вариант быстрого ужина. Времени на готовку тратится минимум, ингредиенты — полезные. А если добавить азиатские нотки, то получится не только вкусно и невероятно сытно, но ещё и пикантно. Домашние останутся довольны.

Что потребуется для жареного риса с курицей

Какие ингредиенты нужны:

  • куриная грудка (но вполне подойдёт и филе) – 200 г;
  • масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • горох замороженный — 150 г;
  • яйца куриные отборные — 2 шт.;
  • рис длиннозёрный (не пропаренный) – 250–300 г;
  • соевый соус классический — 40 мл;
  • зелёный молодой лук (перья должны быть тонкими) – 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка

Шаги подготовительного процесса будут такими:

  1. Рис отварить. Для этого взять необходимое количество продукта (важно помнить, что он увеличивается в объёме во время варки примерно в 4 раза), воду вскипятить, подсолить, опустить туда крупу, варить порядка 10–12 минут до состояния аль денте. Пусть лучше рис будет чуть-чуть не доварен, чем превратится в кашу. То есть из 80 г сырого продукта получится примерно 270–320 г варёного.
  2. Курицу порезать на среднего размера кубики.
  3. Морковь нашинковать мелким кубиком.
  4. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  5. Яйца разбить в отдельную ёмкость и взбить до однородной массы.
  6. Горох не размораживать.
  7. Зелёный лук нарезать.
Читайте также:  Блины картофельные с мясным фаршем

Приготовление

Для приготовления блюда нужно:

  1. На огонь поставить вок или сотейник, добавить немного масла, тщательно прогреть, обжарить курицу до готовности, посолив и поперчив. Затем убрать её со сковороды с помощью щипцов или ложки и отложить в сторону.
  2. Добавить ещё масла, выложить на сковороду морковь и жарить до полуготовности.
  3. Затем к моркови добавить чеснок, тщательно перемешать.
  4. Всыпать в сковороду горох, после чего всё тщательно обжарить. Главным показателем здесь является горох, он должен стать мягким.
  5. Потом с помощью лопатки переместить обжаренные овощи на одну половину сковороды, на вторую вылить яйца, подождать, пока они схватятся снизу, перемешать сначала сами яйца, чтобы получилась что-то вроде мешаной яичницы, а затем соединить их с овощами.
  6. Добавить обжаренную курицу.
  7. Положить заранее отваренный рис.
  8. Влить соевый соус.
  9. Добавить мелко покрошенный зелёный лук.
  10. Всё тщательно перемешать, попробовать.
  11. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.

Всё, рис с курицей готов, можно раскладывать по чашкам и подавать на стол.

Соевый соус и зелёный лук добавят блюду тех самых пресловутых азиатских ноток. Вообще, продукты из риса сытные сами по себе, а с курицей — тем более. Это блюдо даст возможность не тратить много времени на готовку, быстро накормить всех ужином и провести тёплый вечер со своей семьей, а не стоя у плиты.

Рейтинг
Adblock
detector