Жареный рис с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт
  • Бекон – 230 гр
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Рис – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью. Мелко нарежьте бекон и лук.
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не "схватятся". Выложите яйца отдельно в миску.
  3. Добавьте бекон в котелок и обжарьте до хрустящего состояния, после чего выньте и отложите к яйцам.
  4. Туда же в котелок добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.
  5. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем.
  6. К луку добавьте приготовленный рис.
  7. Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки. Добавьте соль, перец, сахар и соевый соус. Помешивайте еще около минуты. Как только рис прогреется, добавьте яичницу и приготовленный бекон.
  8. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также:  Грудка куриная в молоке рецепты

Всем приятного аппетита!

Перед вами замечательный вариант сытного завтрака на основе сыра и яиц с беконом. Это отличный способ не только хорошо поесть и подзарядиться энергией с утра, но ещё и подарить себе положительные эмоции в начале дня, ведь блюдо получается очень вкусным и внешне очень привлекательным.

Время приготовления: 25 минут

1. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до готовности. Выложите бекон на тарелку. Большую часть жира слейте, оставив в сковороде около 2 ст. л.

2. Добавьте рис в сковороду и жарьте на умеренном огне, часто помешивая. Когда рис начнёт сильно шкворчать, ложкой переложите его на одну половину сковороды, а на другую половину разбейте яйца. Не дайте яйцам схватиться, помешивая их деревянной лопаточкой. Когда яйца будут практически готовы, смешайте их с рисом.

3. Добавьте лук, соевый соус, кунжутное масло и готовый бекон. Перемешайте всё, подержите на огне ещё 30 секунд и выключите огонь.

4. Подавайте завтрак с вашим любимым острым соусом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:

  • Рис (у меня жасминовый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бекон (половина упаковки) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Количество порций: 2

Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Есть ли витамины в мандаринах
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черничное ризотто

  • 23
  • 12
  • 895

Перец постный "Петровский"

  • 22
  • 37
  • 1796

Пшенные биточки с творогом

  • 12
  • 109
  • 1659

Пикантная гречка с овощами

  • 399
  • 426
  • 10909

Шоколадно-банановая запеканка

  • 14
  • 174
  • 1506

Романтический рис с овощами по-восточному

  • 12
  • 23
  • 5566

Пшено с беконом и хрустящим луком

  • 22
  • 140
  • 1620

Гречники

  • 10
  • 18
  • 5572

Жареная овсянка по-шотландски "Скирли"

  • 52
  • 238
  • 10939

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Барин"

  • 100
  • 153
  • 10439

Закуска в верринах "Бёфжульён"

  • 62
  • 806
  • 8814

Торт "Тархун"

  • 224
  • 1526
  • 26099

Фотографии «Жареный рис с яйцом и беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 ноября vernalis # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Moxxi #

14 мая 2016 года vernalis # (автор рецепта)

21 июня 2013 года crazy_doll #

21 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

19 июня 2013 года TatyankaC #

19 июня 2013 года zerro #

19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

19 июня 2013 года zerro #

19 июня 2013 года ОльгаИ #

19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

18 июня 2013 года LadyOnline #

18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

18 июня 2013 года Моя лакомка #

18 июня 2013 года Моя лакомка #

18 июня 2013 года Tati_AN #

18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Tati_AN #

18 июня 2013 года Krolik44 #

18 июня 2013 года Элька Дой #

18 июня 2013 года Ольчик40 #

18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Взбитые сливки с сыром маскарпоне

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
Adblock
detector