Содержание
- 1 Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:
- 2 Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Черничное ризотто
- 2.1.2 Перец постный "Петровский"
- 2.1.3 Пшенные биточки с творогом
- 2.1.4 Пикантная гречка с овощами
- 2.1.5 Шоколадно-банановая запеканка
- 2.1.6 Романтический рис с овощами по-восточному
- 2.1.7 Пшено с беконом и хрустящим луком
- 2.1.8 Гречники
- 2.1.9 Жареная овсянка по-шотландски "Скирли"
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Фотографии «Жареный рис с яйцом и беконом» от приготовивших (2)
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт
- Бекон – 230 гр
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Рис – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Приготовление:
- Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:
- Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:
- Похожие рецепты
- Черничное ризотто
- Перец постный "Петровский"
- Пшенные биточки с творогом
- Пикантная гречка с овощами
- Шоколадно-банановая запеканка
- Романтический рис с овощами по-восточному
- Пшено с беконом и хрустящим луком
- Гречники
- Жареная овсянка по-шотландски "Скирли"
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат "Барин"
- Закуска в верринах "Бёфжульён"
- Торт "Тархун"
- Фотографии «Жареный рис с яйцом и беконом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью. Мелко нарежьте бекон и лук.
- В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не "схватятся". Выложите яйца отдельно в миску.
- Добавьте бекон в котелок и обжарьте до хрустящего состояния, после чего выньте и отложите к яйцам.
- Туда же в котелок добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем.
- К луку добавьте приготовленный рис.
- Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки. Добавьте соль, перец, сахар и соевый соус. Помешивайте еще около минуты. Как только рис прогреется, добавьте яичницу и приготовленный бекон.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Всем приятного аппетита!
Перед вами замечательный вариант сытного завтрака на основе сыра и яиц с беконом. Это отличный способ не только хорошо поесть и подзарядиться энергией с утра, но ещё и подарить себе положительные эмоции в начале дня, ведь блюдо получается очень вкусным и внешне очень привлекательным.
Время приготовления: 25 минут
1. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до готовности. Выложите бекон на тарелку. Большую часть жира слейте, оставив в сковороде около 2 ст. л.
2. Добавьте рис в сковороду и жарьте на умеренном огне, часто помешивая. Когда рис начнёт сильно шкворчать, ложкой переложите его на одну половину сковороды, а на другую половину разбейте яйца. Не дайте яйцам схватиться, помешивая их деревянной лопаточкой. Когда яйца будут практически готовы, смешайте их с рисом.
3. Добавьте лук, соевый соус, кунжутное масло и готовый бекон. Перемешайте всё, подержите на огне ещё 30 секунд и выключите огонь.
4. Подавайте завтрак с вашим любимым острым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.
Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:
- Рис (у меня жасминовый) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон (половина упаковки) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Количество порций: 2
Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Черничное ризотто
- 23
- 12
- 895
Перец постный "Петровский"
- 22
- 37
- 1796
Пшенные биточки с творогом
- 12
- 109
- 1659
Пикантная гречка с овощами
- 399
- 426
- 10909
Шоколадно-банановая запеканка
- 14
- 174
- 1506
Романтический рис с овощами по-восточному
- 12
- 23
- 5566
Пшено с беконом и хрустящим луком
- 22
- 140
- 1620
Гречники
- 10
- 18
- 5572
Жареная овсянка по-шотландски "Скирли"
- 52
- 238
- 10939
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Барин"
- 100
- 153
- 10439
Закуска в верринах "Бёфжульён"
- 62
- 806
- 8814
Торт "Тархун"
- 224
- 1526
- 26099
Фотографии «Жареный рис с яйцом и беконом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 ноября vernalis # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Moxxi #
14 мая 2016 года vernalis # (автор рецепта)
21 июня 2013 года crazy_doll #
21 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года zerro #
19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
19 июня 2013 года zerro #
19 июня 2013 года ОльгаИ #
19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года LadyOnline #
18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2013 года Моя лакомка #
18 июня 2013 года Моя лакомка #
18 июня 2013 года Tati_AN #
18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Tati_AN #
18 июня 2013 года Krolik44 #
18 июня 2013 года Элька Дой #
18 июня 2013 года Ольчик40 #
18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: