Жареный рис по корейски рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 чашки вареного риса
— 1-2 столовые ложки растительного масла
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— ¼ чашки лук, нарезать
— 20 гр. говядины нарезать небольшими кусочками: заменить курицей, свининой, ветчиной
— ⅓ чашки кимчи, нарезать
— 3 чашки цветных овощей, нарезать небольшими кусочками : морковь, цуккини, красный перец, желтый перец, шампиньоны
— 1 или 2шт. зеленый перец чили (по желанию), нарезать
— 2шт. зеленого лука, нарезать
— 1 яйцо, приготовленное в глазунью
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 2 столовые ложки устричного соуса
— ¼ чайной ложки молотого черного перца
— ½ стакана сыра, натереть на мелкой терке: заменить с моцареллой или сыром чеддер

ГОТОВИМ:
1) Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло, чеснок и лук. Жарким в течение приблизительно минуты, пока они не станут светло-коричневыми.
2) Добавить говядину и жарить в течение 2 3 минут, пока говядина не будет больше розовой.
3) Добавить кимчи и жарить около 2 минут.
4) Добавить овощи и жарить около 3 минут.
5) Добавьте рис. Продолжайте перемешивать и мешать от 3 до 5 минут.
6) Добавить устричный соус. Продолжайте перемешивать в течение 2 минут.
7) Снять с огня.
8) Добавить кунжутное масло, молотый черный перец, нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
9) Переложить в блюдо и поставить на вершину яйцо. Подавать сразу.

Ингредиенты

  • камбала – 2 шт.
  • соль
  • мука -2 ст.л.
  • растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
  • лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
  • соевый соус тм «kikkoman» — 1,5 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • красный жгучий перец молотый
  • кунжут (семена) – 1 ч.л.
  • рис длиннозерный – 4 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
Читайте также:  Баклажаны рулетиками с сыром и чесноком

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.

Лук очистить нарезать не очень мелко и слегка обжарить на растительном масле.

К обжаренному луку добавить тертую на средней терке морковь , очищенный и нарезанный на небольшие полоски болгарский перец и обжарить.

К обжаренным овощам добавить вареный рис, посолить и перемешать. Гарнир готов.

Приготовить рыбу. Камбалу очистить и нарезать на кусочки (головы не понадобятся).

Лук очистить и потереть на мелкой терке, добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок через пресс, молотый красный жгучий перец ,кунжут и перемешать.

Рыбу посолить с обеих сторон, обвалять в муке.

Слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Затем на каждую сторону кусочков рыбы выложить соус и обжарить с обеих сторон до готовности.

Корейская кухня: Жареный рис с кимчи

  • вчерашний вареный рис — 3 чашки,
  • капуста кимчи — 1 чашка,
  • маринад от капусты кимчи — ¼ чашки,
  • вода — ¼ чашки,
  • острая паста Кочудян — 2-3 ст.л.,
  • кунжутное масло — 3 ч.л.,
  • растительное масло — 1 ч.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.,
  • гим (сушеная морская капуста) — 1 лист.

В корейской кухне жареный рис с кимчи называется боккымбаб. Это настолько популярное блюдо, что его можно встретить и за пределами Кореи – например, в Японии, где это блюдо готовят немного по-своему, а также в Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, и этим и завоевало свою популярность. Для него нужно минимум ингредиентов, и один из них – это рис, сваренный накануне. Такой рис играет роль базы для большинства азиатских рецептов на основе жареного риса. Лучше если это будет длиннозерный сорт, такой, как басмати, тамаша, жасмин и им подобные. После того, как он полежал ночь в холодильнике, он становится суховатым, рассыпчатым — идеальным для обжарки.
Второй компонент блюда боккымбаб – это традиционная корейская капуста кимчи, ферментированная капуста в остро-кислом маринаде. Она задает основной вкус блюду. Этот вкус подчеркивается острой корейской пастой Кочудян и благородным кунжутным маслом. Количеством пасты Кочудян можно регулировать остроту блюда, усиливая ее и делая жареный рис с кимчи более «бодрящим».
Национальные блюда всегда имеют множество вариаций. И жареный рис с кимчи не исключение. Он может быть обогащен дополнительными ингредиентами на усмотрение повара. Часто это ломтики свинины или нарезанные кубиками овощи (лук, морковь, кабачок цуккини). Также используются говядина, курятина, грибы, креветки или рыбное филе. Масло, на котором жарят кимчи и рис, может быть дополнительно ароматизировано путем предварительной обжарки в нем чеснока, имбиря или перца. Если вам нравится вкус кимчи, то боккымбаб может стать одним из ваших любимых блюд, и его каждый раз можно готовить с разными добавками.
Готовый жареный рис с кимчи в тарелке традиционно украшают колечками зеленого лука, семенами кунжута, тонко нарезанной соломкой из морской капусты (ее называют гим или ким). Вкуснее будет, если ким будет обжаренный в ароматном кунжутном масле или, к примеру, с острым вкусом – это добавит дополнительной пикантности блюду. Такие снеки (гим с различными вкусами) есть в ассортименте во многих азиатских магазинах.
В Корее поверх готового риса нередко кладут жареное яйцо (глазунью). Это придает большей сытости блюду. Если вам не очень нравится вариант с полужидким желтком, можно отдельно обжарить яйцо, при жарке помешивая и разбивая яичную массу на мелкие комочки, и затем добавить его в вок при приготовлении боккымбаб на этапе обжарки риса.
Большинство корейцев предпочитают стандартную версию боккымбаб – только рис и кимчи. Расскажу, как ее приготовить.
P.S. Блюдо — для ценителей острого!

Читайте также:  Готовим гречку с грибами

Это блюдо готовится просто. Для его приготовления нужен отварной рис. Неважно, как он был сварен – на пару или на воде. Лучше всего применять не свежесваренный рис, а вчерашний, когда он уже полежал некоторое время в холодильнике и слегка подсох. Перед его дальнейшим использованием его нужно достать, размять пальцами комочки, и тогда он станет воздушным и будет лучше жариться.

Азиатские блюда с жареным рисом готовятся быстро, поэтому нужно заранее подготовить все ингредиенты.

Нарезать колечками зеленую часть стебля зеленого лука. Белую часть можете оставить про запас —
она отлично пригодится при мариновании мяса для блюд китайской кухни.

Лист морской капусты (лучше будет, если взять жареный гим в кунжутном масле) нарезать соломкой. Удобно это делать ножницами. Будет гораздо вкуснее, если взять жареный гим в кунжутном масле вместо обычной морской капусты.

Рейтинг
Adblock
detector