Жареный острый перец на зиму по корейски

Содержание

Горький стручковый перец легко замариновать на зиму по-корейски по проверенным рецептам. Жгучие стручки – это источник полезных веществ и витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Приготовив острые стручки по-корейски впрок, можно не бояться снижения иммунитета и простуды. К тому же эта закуска универсальна, а приготовить ее можно быстро и просто.

Содержание
  1. Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе
  2. С какими гарнирами необходимо подавать закуску
  3. Что потребуется для приготовления
  4. Подготовка перца
  5. Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски
  6. Маринованный
  7. Без стерилизации
  8. С уксусом и маслом
  9. Как засолить по-корейски холодным способом
  10. С чесноком и укропом
  11. Экспресс-метод
  12. С томатом
  13. Острая закрутка без соли
  14. Способы и правила хранения
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Особенности приготовления острого перца по-корейски
  19. Классический рецепт острого перца по-корейски на зиму
  20. Как закатать горький перец по-корейски на зиму без стерилизации
  21. Жареный острый перец на зиму по-корейски
  22. Жгучий перец по-корейски с чесноком в маринаде
  23. Горький перец по-корейски на зиму, обжаренный с уксусом
  24. Корейский рецепт горького перца с кориандром и чесноком
  25. Быстрый рецепт острого перца по-корейски на зиму
  26. Острый перец по-корейски с дайконом и морковью на зиму
  27. Фаршированный острый перец по-корейски на зиму
  28. Жгучий перец, приготовленный по-корейски с соевым соусом
  29. Острый перец целиком на зиму по-корейски
  30. Правила хранения
  31. Заключение

Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе

Хрустящие жгучие перчики можно есть каждый день за ужином или подавать к праздничному столу. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, и в каждом случае перец получается необычайно вкусным.

С какими гарнирами необходимо подавать закуску

Жгучие перчики сочетаются с множеством блюд, особенно с гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями. Острая закуска дополняет мясо птицы и дичи. Сочетается перчик с рыбными кушаньями и морепродуктами.

Что потребуется для приготовления

Неотъемлемые ингредиенты острой закрутки – это растительное масло, соль, уксус и различные пряности.

В список дополнительных ингредиентов входят:

Подготовка перца

Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом. Стручки моют и сушат на полотенце.

У перцев обрезают сухие кончики. Но не до конца, чтобы было, за что взять стручок и не нарушить его целостность.

Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски

Способы приготовления в чем-то похожи, но в итоге вкус перчиков будет отличаться из-за добавления разных специй в консервации.

В каждом из рецептов будут взяты одинаковые пропорции:

  • 5 стаканов воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл уксусной кислоты.

Маринованный

В качестве специй нужно взять свежие пучки сельдерея и петрушки, 4 лавровых листа. Также рекомендуется добавить в маринад 3-4 зубка чеснока.

  1. В кастрюлю наливают масло, уксус и воду. Затем добавляют все сухие ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Кипятят маринад.
  2. Стручки перца нужно положить в кипящую воду и поварить на протяжении 8 минут.
  3. Откладывают перчики отдельно. Маринад остужают и кипятят повторно, добавив при этом чеснок с зеленью.
  4. Перец заливают маринадом и ставят под гнет.

Спустя сутки, можно распределить перцы по банкам, залить маринадом и отправить на хранение.

Без стерилизации

В этом варианте рецепта на дно банок закладывают специи, затем перцы. Их нужно залить кипятком и прикрыть крышками до остывания. Вылить из перцев маринад обратно в кастрюлю и вскипятить. Залить перчики повторно до краев банок.

Добавить уксус, и закатать закрутки крышками.

С уксусом и маслом

Перцы, перед тем как отправить по банкам, слегка обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса. В это время можно вскипятить маринад.

Читайте также:  Бисквит в мультиварке витек

Закладывают овощи по банкам, заливают готовым рассолом и стерилизуют в кастрюле с водой не менее 20 минут.

Как засолить по-корейски холодным способом

По чистым стерильным банкам раскладывают перчики и засыпают их сахаром по 135 г в каждую емкость. Доверху добавляют уксус и закупоривают крышками. По такому способу засолки закрутка будет готова спустя 100-120 дней.

С чесноком и укропом

В стандартный рецепт нужно включить свежий пучок укропа и чеснок. В каждую банку можно положить по 2 половинке чесночных долек и несколько стебельков укропа.

Экспресс-метод

Делают маринад из кипятка и набора пряностей. Затем заливают им перцы, закрывают крышками емкости.

Экспресс-маринад замаринует чили уже спустя 24-36 часов.

С томатом

В этом оригинальном варианте в маринаде используется томатный сок вместо воды. 5 стаканов воды нужно заменить 6 стаканами сока с мякотью.

Маринуют плоды аналогично как в способе с маринада с водой.

Острая закрутка без соли

В рецепт можно включить любые пряности, но важно использовать вместо простого уксуса яблочный. Воду использовать для маринада не нужно. Специи смешивают с уксусом и заливают составом перцы.

Способы и правила хранения

Для того чтобы перец сохранил свои ценные свойства хранят его в изоляции от источников света. Температура хранения — от +2 °С до +5 °С в кладовке, холодильнике, антресоли.

Эта яркая закуска привлекает к себе внимание на столе и ее обязательно хочется попробовать. Если правильно мариновать и хранить горький перец можно пользоваться этой ароматной пряностью круглый год.

Ингредиенты

Горький перец стручковый — 6-9 шт.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Перец черный горошек — 6-8 шт.

Чеснок — 2 зубчика

  • 27 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Горький перец по-корейски — это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу — он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка — семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.

Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь — без них вкус блюда совсем не тот.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.

В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.

Влейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте маринад.

Залейте горячий маринад в банку с перцами.

Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.

Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.

Горький перец по-корейски на зиму – это пикантная заготовка, содержащая в себе кладезь витаминов, минеральных веществ и кислот, так необходимых организму в зимнее время. Регулярно употребляя закуску в период холодов, можно не бояться простуды и снижения иммунитета. Она является универсальной, делается просто и быстро. Кроме этого, горький продукт, входящий в состав блюда, заставляет человеческий организм вырабатывать гормон радости – эндорфин. Значит, перец способен поднимать настроение и улучшать аппетит.

Особенности приготовления острого перца по-корейски

Существует множество способов приготовления горького перца на зиму, и все они на выходе получаются необычно вкусными. Блюдо становится отличным дополнением к мясу дичи и птицы, подается к морепродуктам и рыбе, прекрасно сочетается с различными гарнирами: макаронными изделиями, рисом, картофелем. Жгучую закуску можно употреблять ежедневно или подавать на праздничный стол. Некоторые хозяйки используют блюдо в качестве приправы, добавляют во время приготовления первых и вторых блюд, паштетов.

Читайте также:  Голень курицы в соевом соусе

Большой популярностью среди хозяек пользуются рецепты по-корейски, где главный компонент дополняется пряностями, растительным маслом, уксусом, в качестве вспомогательных ингредиентов используются: чеснок, редька, лук, морковь и зелень. В составе могут быть и другие ингредиенты, которые придают закуске приятные и необычные нотки.

Для консервирования подойдут ровные гладкие плоды любого цвета

Важным этапом приготовления является выбор компонентов и подготовка емкости для хранения. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, в меру острым и пикантным, необходимо следовать инструкции и соблюдать некоторые правила:

  1. Использовать только качественные, свежие, без признаков порчи и гнили продукты.
  2. Выбирать длинные тонкие стручки горького перца, они быстро пропитаются маринадом и их легко поместить в банки.
  3. Оставлять у овоща небольшие хвостики, для удобства приема в пищу.
  4. Замачивать слишком острые стручки на ночь в холодной воде.
  5. Удалять семена, чтобы придать блюду менее горький вкус.
  6. Выбирать небольшую, лучше стеклянную тару для хранения.

Перед началом работы овощи следует хорошо помыть и просушить. Банки обработать содовым раствором, подвергнуть стерилизации над паром кипящей воды или в духовом шкафу.

Если урожай принес только крупные плоды, их допускается использовать в нарезанном на тонкие полоски виде.

Классический рецепт острого перца по-корейски на зиму

Для приготовления традиционного горького перца по-корейски понадобится:

  • жгучий перец – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • вода – 180 мл.

Консервация придется по вкусу любителям пряных и острых блюд

  1. Горькие перцы хорошо помыть, выложить в чистые банки, слегка придавливая, но не допуская изменения формы.
  2. Добавить специи, пряности, очищенный и нарезанный ломтиками чеснок.
  3. В воде растворить сахар с солью, закипятить.
  4. Залить маринадом главный ингредиент, накрыть крышкой, оставить на 6 минут.
  5. Слить рассол в кастрюлю, дать закипеть, опять вылить в тару (повторить два раза).
  6. Во время последней заливки добавить эссенцию.
  7. Закупорить банки, перевернуть дном вверх, укрыть, дать остыть.

Как закатать горький перец по-корейски на зиму без стерилизации

Простейший рецепт жгучей закуски методом двойной заливки.

Входящие в состав компоненты:

  • перец горький – сколько поместится в емкость;
  • уксус – 100 мл;
  • укроп – 3 ветки;
  • лавровый лист;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Горький перец сочетается с картофелем, рисом и макаронами

  1. Овощ помыть, обсушить, срезать сухие хвостики.
  2. На дно банок выложить пряности, сверху поместить подготовленные стручки.
  3. Залить кипящей водой, оставить на 20 минут.
  4. Слить маринад в кастрюлю, ввести в него специи, закипятить.
  5. Залить в банки, вновь подержать.
  6. Вскипятить рассол еще раз, в конце добавить уксус, вернуть в емкость.
  7. Закрыть крышкой, остудить.

Жареный острый перец на зиму по-корейски

На две полулитровые банки закуски по-корейски понадобится:

  • горький зеленый перец – 1000 г;
  • томаты – 0,6 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.

Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом

  1. Лук почистить, нарезать, чтобы получились половинки полуколец.
  2. Томаты надрезать крестообразно, на минуту залить кипятком, снять шкурку, придать форму кубиков.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, добавить помидоры, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.
  4. Помытый горький овощ без плодоножек и семян добавить к томатам, тушить 3 минуты.
  5. Посыпать солью, кориандром, измельченным чесноком, перемешать.
  6. Уложить жареный горький перец по-корейски на зиму в стерильные банки, залить соусом из томатов, накрыть кипячеными крышками, стерилизовать в пароварке или кастрюле с кипящей водой на протяжении 15 минут.
  7. Закатать, дать остыть, убрать на хранение.

Жгучий перец по-корейски с чесноком в маринаде

  • перец горький – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус – 70 мл;
  • красный и черный молотый перец – по 1 ч. л.;
  • сахар и соль – по 2 ч. л.;
  • вода – 0,4 л.

Перец в маринаде можно употреблять уже на третий день после приготовления

  1. Чеснок почистить, мелко нарезать.
  2. Для приготовления маринада довести до кипения воду, ввести специи, добавить чеснок, оставить на плите немного покипеть.
  3. Стручки помыть, отрезать хвостики, очистить от семян и перегородок.
  4. Сложить в стерильные банки, залить готовым маринадом, закупорить, дать остыть под одеялом.

Горький перец по-корейски на зиму, обжаренный с уксусом

На 4 порции необходимо:

  • 8 острых перцев;
  • 3 ст. л. виноградного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ветки петрушки;
  • соль.

Для консервации подходят только плотные, неповрежденные стручки

  1. Главный компонент вымыть, немного проткнуть ножом, обсушить.
  2. Выложить на прогретую с маслом сковороду, жарить, периодически переворачивая.
  3. Спустя 8-10 мин. накрыть сковороду крышкой, подержать еще 4 минуты.
  4. Разложить по чистым емкостям, а маслом, оставшимся после жарки, залить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавить к маринаду вино и уксус, перемешать.
  6. Залить смесью чистые емкости с заготовкой, герметично закрыть, убрать в холодильник.
Читайте также:  Бисквит на паровой бане

Корейский рецепт горького перца с кориандром и чесноком

  • горький перец – 0,6 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 кг;
  • соль – 0,5 кг;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Заготовку хранят в кладовке, холодильнике, на антресолях

  1. Удалить из чистых овощей семена, чеснок очистить.
  2. Пропустить продукты через мясорубку.
  3. Смешать массу с солью и кориандром, довести до кипения, ввести эссенцию.
  4. Разложить пюре по банкам, закупорить, остудить.

Быстрый рецепт острого перца по-корейски на зиму

Для приготовления понадобится:

  • килограмм горького перца;
  • 400 мл воды;
  • ½ головки чеснока;
  • 70 мл уксуса 6%;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. чили;
  • ½ ст. л. соли и сахара.

Острый перец хранит в себе массу полезных свойств и считается отличным средством от авитаминоза

  1. Стерилизованные емкости плотно заполнить чистыми перцами без семян.
  2. Из всех компонентов сварить маринад.
  3. Залить получившейся смесью банки, закрыть, дать остыть.

Острый перец по-корейски с дайконом и морковью на зиму

  • перец горький – 1 кг;
  • дайкон (редька) – 500 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 0,1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 5 ст. л.;
  • молотый красный перец – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кунжутное семя – 2 ст. л.

Чтобы закуска получилась менее острой, необходимо удалить из перца зерна семян

  1. Основной продукт хорошо вымыть, разрезать вдоль на две части, оставляя при этом кончик не тронутым.
  2. Удалить семена, помыть.
  3. Натереть со всех сторон солью, оставить на 30 минут в сите или дуршлаге.
  4. Морковь и редьку помыть, нарезать тонкой соломкой, немного посолить.
  5. Лук и чеснок почистить, измельчить.
  6. Зеленый лук сполоснуть под проточной водой, нарезать.
  7. Соединить в глубокой посуде подготовленные продукты, хорошо перемешать.
  8. Выложить смесь в стручки.
  9. Сложить фаршированные овощи в тару для консервации, закатать и убрать в погреб.

Фаршированный острый перец по-корейски на зиму

Компоненты для заготовки:

  • горький перец – 1 кг;
  • консервированный тунец – 3 банки;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливки – 1 банка;
  • винный уксус – 0,9 л;
  • базилик – 1 веточка;
  • растительное масло.

Фаршированный перец можно подавать с различными соусами как самостоятельное блюдо

  1. Перцы помыть, освободить от перегородок и семян.
  2. Опустить в кипящий уксус на 5 минут.
  3. Оливки нарезать и смешать с консервами.
  4. Плотно уложить смесь внутрь каждого стручка.
  5. Разложить по стерилизованным емкостям, засыпать измельченным чесноком и базиликом, залить маслом, герметично закрыть.

Жгучий перец, приготовленный по-корейски с соевым соусом

  • перец острый – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • фруктовый сироп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Соевый соус придаст блюду особую «изюминку»

  1. Жгучий компонент помыть, освободить от семян, нарезать колечками.
  2. Влить в сковороду масло, соус и сироп, добавить стручки, обжарить до мягкого состояния.
  3. Выложить готовую смесь в стерилизованные баночки небольшого объема, закрыть, укутать.
  4. После остывания убрать в холодильник.

Острый перец целиком на зиму по-корейски

Ингредиенты для закуски:

  • перец жгучий – 1 кг;
  • уксус – 220 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 160 мл;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 35 г;
  • лавр – 4 листа.

Для усиления вкуса можно добавлять в консервацию гвоздику, хрен, листья смородины или вишни

  1. В воде растворить специи, уксус, масло, довести до кипения.
  2. Опустить в маринад предварительно подготовленные стручки, бланшировать 5 минут.
  3. Выложить овощи в тару, залить маринадом, закупорить, дать остыть.

Правила хранения

Чтобы блюдо сохранило ценные свойства, его необходимо хранить вдали от источников света и тепловых приборов. Идеальная температура в помещении, где стоит консервация, должна быть в пределах +2-5 ° С. Обычно горький перец по-корейски хранят в холодильнике, погребе или кладовке с хорошей вентиляцией. Если в процессе приготовления добавить уксусную кислоту, то консервация не испортится даже при комнатной температуре.

Чтобы избежать брожения, овощи перед заливкой желательно пропарить.

Заготовка по-корейски, в зависимости от рецепта приготовления, способна храниться до двух лет. Открытую закуску держат в холодильнике максимум три недели.

Заключение

Горький перец по-корейски на зиму очень ароматная острая пряность, которую при соблюдении всех правил хранения можно использовать круглый год. Закуска вкусная, яркая, привлекательная на вид. Взглянув на нее, сразу хочется снять пробу. Употребление овоща улучшает работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной системы. Но стоит соблюдать меру и помнить, что злоупотреблять им нежелательно.

Рейтинг
Adblock
detector