Жареный кролик по берлински

Создавая этот сериал, режиссер Сергей Крутин ориентировался на любимые уже несколькими поколениями зрителей советские военные комедии – «В бой идут одни “старики”», «Женя, Женечка и “Катюша”», «Крепкий орешек» и др. Июнь 1941 года, до нападения германских войск на Советский союз остается всего несколько дней, а в самом престижном ресторане «Метрополь» кипит работа: шеф-повар Петр Ломов (Артур Ваха) и его друг-кондитер Павел Синдяшкин (Даниил Спиваковский) готовят свадебный банкет. Однако в последний момент мероприятие срывается – в ресторан намерен заглянуть военный атташе Германии с семьей, а значит, придется готовить все заново. Но для Ломова это не проблема, ведь он настоящий мастер своего дела и может приготовить по желанию гостя самое диковинное блюдо, например зайца, жаренного по-берлински, даже если дичь в ресторан еще не завезли. Через некоторое время после начала войны Ломов решает оставить кухню и во что бы то ни стало попасть на фронт, причем прямиком на передовую, чтобы отыскать своего сына Ивана, официально признанного погибшим. Сериал «Заяц, жаренный по-берлински» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть сериал «Заяц, жаренный по-берлински» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Заяц, жаренный по-берлински – оригинальное блюдо немецкой кухни. Заяц по-берлински – рецепт, замечательный для праздничного меню, поскольку блюдо это весьма изысканное. Для его приготовления требуется некоторое умение, терпение и старание, тогда зайчатина по-берлински получится вкусной, а ваши гости и домашние будут приятно удивлены. Естественно, можно вместо зайца использовать кролика, главное – мясо не должно быть мороженым, лучше купить хорошего свежего упитанного фермерского кролика на базаре.

Читайте также:  Диетические наггетсы из куриной грудки

В чём разница между зайчатиной и крольчатиной? Кролики (в наших реалиях) – животные, выращенные в неволе. Зверьки живут в клетках, питаются тем, что дают фермеры: в рацион кроликов могут входить свежая трава и сено (по сезону), ветки некоторых деревьев, овощи и фрукты, сушеный хлеб и комбикорм. Именно поэтому кролики более упитаны, чем зайцы, однако мясо может иметь оттенки вкуса, которые не всем нравятся. Выбирая кролика, тщательно принюхайтесь, чтобы избежать этой неприятности. Кроме того, не все фермеры одинаково хорошо ухаживают за животными: своевременно чистят и моют клетки, убирают объедки, следят за тем, чтобы у животного было достаточно места для передвижения по клетке. В выборе хорошей тушки помогут нос и глаза: кроличье мясо не должно пахнуть ничем посторонним, а мех на лапках (снимая шкурку, на лапках обычно оставляют «носочки», чтобы не возникало сомнений в том, что кролик не мяукал) должен быть чистым и густым.

Как готовить зайца по-берлински?

  • для приготовления потребуется 1 заяц (или кролик) около 2 кг. При этом учтите: тушку зайца лучше выбирать меньшего размера, чем тушку кролика, а готовят зайца в среднем на полчаса дольше;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • 200 г свиного шпига;
  • 1-2 небольших моркови;
  • 3-5 кисло-сладких яблок;
  • грамм 300 сметаны;
  • 30 г натурального сливочного масла;
  • 100 г свиного жира;
  • 2-3 столовых ложки натурального яблочного уксуса.
  • грамм 100 гусиной (или утиной) печени;
  • грамм 50 желе из красной смородины;
  • 1 небольшой вилок краснокочанной капусты;
  • сахар;
  • перец;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • зелень петрушки.

Итак, берлинский заяц, рецепт, близкий к аутентичному. Как пожарить зайца по-берлински? В принципе, можно зверька и зажарить, но лучше всё же запечь. Очищенный и мелко нарезанный лук и морковь пассеруем на сливочном масле в отдельной глубокой сковороде. Нарежем шпиг мелкими кусочками для шпигования. Выпотрошенную тушку зайца режем кусками по суставам, седло и ножки шпигуем кусочками сала и выкладываем в глубокий противень вместе с луково-морковной пассеровкой. Запекаем до готовности в духовом шкафу. Вид должен получиться красивым, аппетитным, образуется корочка золотисто-коричневого оттенка.

Читайте также:  Вкусные баклажаны на ужин в духовке

С чем подавать зайца?

Готовим соус: сочок, выделившийся в процессе запекания зайчатины, процеживаем, вливаем в сковороду, добавляем сметану, доводим до кипения на слабом огне. Пару минут протомим, приправляем пряностями, добавляем лимонный сок и ещё раз процеживаем. Мелко нашинкуем краснокочанную капусту и тушим отдельно. Яблоки (без сердцевины), нарезанные четвертинками, и гусиную печень тушим в небольшом количестве бульона с добавлением уксуса, перца и соли. Затем вводим желе из красной смородины (а лучше – перетёртую с сахаром смородину). Непосредственно перед подачей кусочки мяса слегка смазываем соусом и подаем на одном блюде с яблоками и печенью. Заяц, приготовленный по-берлински, готов. Остатки соуса подаём в соуснике. Тушёную капусту подаем отдельно. Можно ещё подать отварной картофель. Из напитков будет уместно подавать немецкие столовые вина (выбор таковых достаточно широк), хорошо подойдёт тёмное пиво, Биттер или кюммель.

Год выхода 2011
Жанр комедия, отечественный
Возрастная категория 12+
Статус закончен
Страна Россия
Режисер Сергей Крутин
Актеры Артур Ваха, Даниил Спиваковский, Инга Оболдина, Римма Зюбина, Валерий Астахов, Сергей Сипливый, Вячеслав Соломка, Амаду Мамадаков Николай Завгородний, Ольга Петровская

Официальное описание Читать дальше

1941 год. Пётр Егорович Ломов — шеф-повар известного московского ресторана «Метрополь», в котором обедают самые высокопоставленные лица Советского союза. Его фирменное блюдо — заяц, жаренный по-берлински, именно им Пётр накормил немецкого атташе 21 июня 1941 года.

22 июня началась война, и сын повара Иван Ломов отправился на фронт. В 1942 году Пётр Ломов и его друг-кондитер Павел Синдяшкин всё так же работают в опустевшем ресторане особого назначения и ждут писем от Ивана. Но однажды вместо письма Пётр получает похоронку на имя сына и решает, во что бы то ни стало попасть на фронт, чтобы отомстить за него.

Читайте также:  Булгур время приготовления сколько варить

На фронте Ломову очень пригодятся его знания в кулинарии, травах и языках. Ломов, который при помощи генерала, подделал документы и числится слесарем (так как поваров не отправляют на передовую), выполняет различные задания: разведка, доставка немецких военнопленных. Но однажды он неосторожно раскритиковал обеды Корытина и вынужден был доказывать Клячину и капитану Трошкину, что можно приготовить кашу лучше.

После перловки с цезарскими мухоморами капитан Трошкин догадался, что Пётр Ломов не слесарь, а документы поддельные, но не стал придавать этому огласки, а назначил Ломова старшим поваром. Уже работая на кухне, растапливая печку, Пётр заметил среди газет на растопку статью о геройском поступке Ивана Ломова и понял что сын его жив.

Фанатское описание Читать дальше

Заяц, жаренный по-берлински» — комедия, действие которой разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Еще вчера повар знаменитого ресторана «Метрополь» Ломов потчевал своим фирменным блюдом «Заяц, жаренный по-берлински» военного атташе Германии в СССР. А сегодня, получив похоронку на сына, Ломов идет на фронт.

Несмотря на то, что главный герой служит поваром на полковой кухне, он оказывается порой в самой гуще боевых действий. А еще овдовевший незадолго до войны Ломов находит на фронте свою любовь…

Рейтинг
Adblock
detector