Жареный картофель в мультиварке поларис

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Жареная картошка — ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук — половина головки;
  • растительное масло — три столовых ложки;
  • соль, специи — по вкусу;

Как приготовить жареную картошку в мультиварке:

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки. В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении жареной картошки:

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке.
Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Читайте также:  Вкусный суп из замороженных белых грибов

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Тушёная картошка со сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с овощами

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Картошка с фаршем

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка с сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст.л. специй для картофеля,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»

Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка с грибами

Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картошка с фрикадельками

Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Читайте также:  Греческая пита рецепт приготовления в домашних условиях

Картошка с мясом и пивом

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Картошка с тушёнкой

Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Картошка с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Жареная картошка в мультиварке Поларис

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

В блюдах, приготовленных в мультиварке Поларис, отлично сохраняются полезные вещества и витамины, содержащиеся в продуктах. Жареная картошка в мультиварке Поларис не является исключением. Кроме того, приготовленный таким образом картофель в мультиварке получается очень аппетитным и вкусным.

Рецепт жаренной картошки №1

Для приготовления жареной картошки в мультиварке Поларис понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 средних картошек;
  • растительное масло;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель.
  2. Нарезаем картошку ломтиками, кружками или толстой соломкой (по вашему желанию).
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного растительного масла и выкладываем туда нарезанный картофель, солим.
  4. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и готовим 40 минут.
  5. Примерно за 10 минут до конца приготовления картошку следует перемешать.
  6. За 2 минуты до готовности блюда в картофель нужно выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Жареная картошка в мультиварке Поларис готова. Приятного аппетита!

Приготовить жареную картошку в мультиварке можно следующим способом.

Рецепт №2

Для этого рецепта потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 50 мл воды;
  • специи (по вкусу);
  • одна луковица;
  • соль (по вкусу);
  • сливочное масло (25 гр).

Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель.
  2. Нарезаем картошку некрупными дольками.
  3. В чашу мультиварки отправляем нарезанный картофель и заливаем водой (немного).
  4. Добавляем в картошку кусочек сливочного масла и нарезанный лук.
  5. Солим и посыпаем специями (на ваш вкус).
  6. Мультиварку ставим в режим «плов». Готовим картофель до тех пор, пока вся вода не выкипит. В процессе приготовления картофель нужно будет перемешать один-два раза.

Жареная картошка в мультиварке Polaris готова. Можно подавать к столу.

Твитнуть Нравится
Нравится

Жареная картошка в мультиварке поларис

Жареная картошка – самое одно из самых популярных студенческих блюд, а как жарить картошку в мультиварке знает кроме того самый ленивый студент, потому, что данное приспособление, по большей части, вычислено как раз для таковой категории населения. Сложно поверить, что в древности на Руси появлялись картофельные бунты, поскольку на сегодня картофель – один из самых популярных, востребованных и легкодоступных овощей, а количество людей, употребляющих картошку, насчитывает уже не тысячи, а миллионы! Картофель – недорогое, распространенное и хорошее наслаждение, которое может стать красивым решением для любого завтрака, обеда либо же ужина.

Картошку додают суп, из неё делают начинку для пирожков, её варят, жарят, тушат – универсальность данного корнеплода кроме того не подлежит дискуссии. Как было увидено выше, жареный картофель – любимая еда многих людей еще со студенческих лет. Наличие же мультиварки разрешает свести участие человека в ходе жарки до минимума, а время изготовление – до нескольких мин.. Классический жареный картофель, картошка, жаренная с овощами, картофель-фри – рецептов изготовление жареной картошки в мультиварке – море, кое-какие капли из которого будут приведены в данной статье.

Чтобы приготовить классическую жареную картошку нужно иметь:

Ингредиенты :

  • конкретно саму картошку в любом количестве;
  • масло растительное, чем больше – тем хрустящей будет картофель;
  • укроп, петрушка, базилик, юный лук – одним словом зелень;
  • соль, смесь перцев, тёмный молотый перец, тёмный перец горошком, всевозможные приправы.

Как приготовить:

1 Вначале клубни картофеля любого размера нужно шепетильно отмыть, потому, что выкопанная из земли картошка хватит нечистой. По окончании того, как клубни купили красивый и привлекательный вид чистого овоща, нужно очистить их от кожицы. О

2 чищенную картошку возможно резать как угодно: ломтиками, кубиками, четвертинками, а вдруг картошка юная – возможно покинуть её как имеется.

3 Нарезанную картошку выложить в чашу мултиварки, добавив любимые приправы, щепотку соли, мало перца и обильно залив подсолнечным маслом.

4 Крышку мультиварки закрыть, выставить режим выпечка и установить таймер на 40-50 мин.. на протяжении которых возможно приготовить легкий овощной салат.

5 По прошествии получаса нужно открыть крышку, перемешать подготавливающееся блюдо и (по вкусу) подсолить. По окончании готовки мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово к потреблению.

Читайте также:  Диета при заболеваниях почек и мочевого пузыря

Эстеты смогут присыпать готовую картошечку любимыми приправами, и имеющейся в арсенале зеленью, которую возможно измельчить либо же покинуть в своем первозданном виде.

Картошка, пожаренная в мультиварке, возможно как независимым блюдом, так и гарниром к жареному мясу либо рыбе. К простой жареной картошке возможно добавить пара кусков Домашней колбасы, что сделает её вкус еще более насыщенным и приятным. Кроме этого картошку в мультиварке возможно жарить с лучком либо грибочками, каковые придадут готовому блюду особый запах и усилят его вкусовые качества.

Классическую жареную картошку подавать горячей, выложив на плоские белые тарелочки и посыпав маленьким числом зелени и приправ. Кроме того самое обыкновенное блюдо, такое как жареная картошка, с применением мультиварки становиться вкусным, прекрасным и приятным. Ну и, конечно же, никто не запрещает экспериментировать, поскольку как раз в опытах рождаются новые, вкусные и нужные блюда из картофеля. Питайтесь вкусно, питайтесь здорово и приятного всем аппетита!

Как жарить картошку в мультиварке

В блюдах, приготовленных в мультиварке Поларис, отлично сохраняются полезные вещества и витамины, содержащиеся в продуктах. Жареная картошка в мультиварке Поларис не является исключением. Кроме того, приготовленный таким образом картофель в мультиварке получается очень аппетитным и вкусным.

Для приготовления жареной картошки в мультиварке Поларис понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 средних картошек;
  • растительное масло;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель.
  2. Нарезаем картошку ломтиками, кружками или толстой соломкой (по вашему желанию).
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного растительного масла и выкладываем туда нарезанный картофель, солим.
  4. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и готовим 40 минут.
  5. Примерно за 10 минут до конца приготовления картошку следует перемешать.
  6. За 2 минуты до готовности блюда в картофель нужно выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Жареная картошка в мультиварке Поларис готова. Приятного аппетита!

Приготовить жареную картошку в мультиварке можно следующим способом.

Рецепт №2

Для этого рецепта потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 50 мл воды;
  • специи (по вкусу);
  • одна луковица;
  • соль (по вкусу);
  • сливочное масло (25 гр).

Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель.
  2. Нарезаем картошку некрупными дольками.
  3. В чашу мультиварки отправляем нарезанный картофель и заливаем водой (немного).
  4. Добавляем в картошку кусочек сливочного масла и нарезанный лук.
  5. Солим и посыпаем специями (на ваш вкус).
  6. Мультиварку ставим в режим «плов». Готовим картофель до тех пор, пока вся вода не выкипит. В процессе приготовления картофель нужно будет перемешать один-два раза.

Жареная картошка в мультиварке Polaris готова. Можно подавать к столу.

  • Жареная картошка в мультиварке Редмонд
  • Готовим картошку по-деревенски в мультиварке
  • Картошка с говядиной в мультиварке
  • Картошка с мясом и грибами в мультиварке
  • Картошка с желудками в мультиварке
  • Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
  • Курица по-французски в мультиварке
  • Тушеное мясо с овощами в мультиварке
  • Картофель с тушенкой в мультиварке: 2 лучших рецепта
  • Мясо с овощами в мультиварке
  • Жаркое со свининой в мультиварке
  • Грибной суп-пюре в мультиварке
  • Рецепты из креветок в мультиварке
  • Гуляш в мультиварке Панасоник
  • Картошка со свининой в мультиварке

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить картошку в мультиварке фото

Смотря на советы как жарить картошке в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить перловку на гарнир.
  • Как варить гречневую кашу на воде.
  • Как варить грибной суп.
  • Теги к записи: Как жарить картошку в мультиварке, жареная картошка в мультиварке поларис

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 247 человек!

    Как пожарить картошку в мультиварке

    • 1 Нам потребуется:
    • 2 Как жарить картошку в мультиварке

    Жареная картошка по праву считается одним из самых популярных и любимых блюд. Я имею в виду не картофель фри (хотя наша помощница прекрасно справляется и с этим), а обычную картошечку на сковородочке с маслицем. Нет ничего проще, чем бросить на сковородку кусочек топлёного масла и пожарить ломтики картофеля, правда?

    Но вот как-то раз я озадачился вопросом, а получится ли жареная картошка в мультиварке? И вообще, стоит ли вообще жарить ее таким необычным способом, если сковородка и так всегда под рукой, а мыть, что чашу от мультиварки, что сковороду придётся одинаково? И самое главное, будет ли готовое блюдо таким же вкусным, как на сковороде?

    Несомненным плюсом всех мультиварок является то, что по окончании программы приготовления она перейдёт в режим автоподогрева или выключится совсем. А это значит, что мы никогда не испортим картошку отвлекшись всего на несколько минут (допустим на телефонный звонок) и оставив ее на плите. То есть выключить мы её не забудем, и это уже большой плюс к мультиварке и за счёт этого мы вдвое сокращаем «время пребывания у плиты». Уже не плохо, правда?

    Вторым плюсом является то, что во время приготовления прибор будет поддерживать ту температуру, которая предусмотрена программой или которую мы ему задали в режиме мультиповар (если таковой имеется). Тоже хорошо!

    Ну что же, два очевидных плюса у нас имеются, значит стоит попробовать! Начнём?

    • Картофель — 6-7 средних клубней;
    • Масло топлёное — 1 ст. ложка;
    • Масло растительное — 2-3 ст.ложки;
    • Соль — по вкусу;
    • Зелень — укроп, лук.

    Как жарить картошку в мультиварке

    Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится.

    Кладём топлёное и растительное масло в чашу и включаем режим «жарка», но только до тех пор пока не прозвучит сигнал о готовности и наше масло не растает, после чего режим отключаем.

    Дальше кладём наш картофель в чашу, солим и выбираем режим. Я выбрал режим «запекание» и время 25 минут. На этом режиме мультиварка Polaris 0527D поддерживает температуру 145 градусов.

    Спустя 10 минут (если кто любит более поджаристо 15 минут) открываем крышку, перемешиваем и сверху посыпаем мелко рубленным укропом и зелёным лучком. Закрываем крышку, и на этом наше участие в приготовлении закончилось.

    По окончании программы открываем крышку (придерживаясь за что-нибудь, чтобы не упасть от умопомрачительных ароматов), ещё раз перемешиваем и выкладываем на тарелки.

    Ну и в заключении хочу ответить на главный вопрос, получилось ли наше блюдо таким же вкусным как на сковороде? Отвечаю: да!

    Жареная картошка в мультиварке получилось восхитительно вкусной, с очень нежными и слегка золотистыми поджарочками.

    Но все же она отличалось от той, которую мы обычно жарили на сковороде и, на мой вкус и мой, довольно капризный желудок, в гораздо лучшую сторону.

    Ну а пустые и буквально «вылизанные» тарелки моих домашних только подтвердили прекрасный результат!

    Рейтинг
    Adblock
    detector