Жареный картофель с грудинкой

Самое простое, но очень вкусное и любимое многими блюдо – это жареная картошка. А если пожарить картошку с грудинкой и луком, то блюдо будет просто пальчики оближешь.

Рецепт жареной картошки с грудинкой и луком

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 500 г грудинка свиная
  • 1, кг картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль
  • 2 веточки зелень укропа

Пошаговый рецепт с фото

Как пожарить картошку с грудинкой на сковороде

1. Нарезать некрупными кусочками свиную грудинку.

2. Нарезать очищенную луковицу.

3. Разогреть сковородку. Если грудинка постная, то на сковородку налить пару ложек масла.

Выложить грудинку и лук и жарить около четверти часа под крышкой и 10 минут без неё.

4. Нарезать картошку. Это можно сделать брусочками или полукружьями.

5. Картошку выложить к грудинке. Посолить.

6. Жарить все вместе до готовности. Каждые 5 — 6 минут аккуратно перемешивать, поднимая нижние слои кверху.

Через 25 — 30 минут жареная картошка с грудинкой и луком будет готова. Остается посыпать её укропом и поставить на стол, пока блюдо горячее.

  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый0,5 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
Читайте также:  Гороскоп на 2019 год по натальной карте

Аппетитные ломтики хрустящего картофеля – это отнюдь не самое полезное, чем можно порадовать организм. Однако вопреки всему, жареный картофель — это одно из самых популярных блюд в домашнем меню! В чем же кроется загадка? Да в том, что это очень вкусно! Если готовить его не слишком часто, то ваша совесть может спать спокойно, лишние калории и канцерогены вам не страшны. Зато море положительных эмоций и вкусовых ощущений обеспечено.

Жареный картофель хорош уже сам по себе, но, если добавить к нему немного лука и копченой грудинки, выйдет еще более феерично. Вместо грудинки можно взять корейку, карбонад или даже сырую свинину (в этом случае мясо должно готовиться подольше). Если у вас есть любимые приправы, не стесняйтесь добавить их в блюдо, это внесет новые оригинальные нотки.

Картофель нужно тщательно вымыть и очистить. Нарежьте его крупными брусочками и дайте им немного обсохнуть.

Луковицу нарежьте полукольцами, а грудинку – тонкими полосочками.

На сковороде разогрейте немного масла, а затем выложите туда картофель и копченое мясо.

Посолите все и перемешайте. Жарьте картофель под крышкой на сильном огне.

Раз в пять-семь минут его необходимо переворачивать, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон.

Когда картофель будет наполовину готовым, выложите в сковородку лук и снова перемешайте.

Теперь уже жарьте до полной готовности, не забывая переворачивать содержимое сковороды с той же регулярностью.

Готовый картофель сразу же подавайте на стол, чтобы он не потерял своих хрустящих свойств. В дополнение к блюду желательно подать свежие или маринованные овощи, это сделает блюдо еще более ярким и аппетитным.

Популярные публикации

Последние комментарии

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Читайте также:  Анастасия макеева биография личная жизнь муж дети

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом.

Картошка жареная на сковороде — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка жареная на сковороде готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

ПРО РЕЦЕПТ

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 гр Картошка
  • 250 гр Свиная грудинка
  • 1 шт Лук
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • По вкусу Соль, черный перец, чабер

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО БЛЮДА — КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ

  1. Картошка жареная на сковороде — блюдо простои и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.
Читайте также:  Вегетарианский грибной суп из шампиньонов

Картошка и лук для жарки

Нарезка свиной грудинки

Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

Добавить лук и жарить до полной готовности

Жареная картошка подается исключительно горячей

Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
Adblock
detector