Жареный кальмар по сычуаньски

  • Классический соевый соус, 300 мл
  • Кунжутное масло 100%
  • Чесночная паста
  • Кукурузный крахмал 1кг
  • Филе кальмара
  • Соус мирин
  • Перец белый молотый
  • Чили паста Тобадзян

0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • 600 г кальмара
  • ½ ч л соли
  • ½ ч л белого перца
  • 3 ст л растительного масла
  • 3 дольки чеснока, измельченных, или 1 ч.л. чесночной пасты
  • 1 ст л пасты доубаньцзян
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками по диагонали
  • 2 красных перца чили (крупных), с удаленными семечками, нарезанных крупными кусками
  • Для соуса:
  • 375 мл куриного бульона
  • 1 ст л светлого соевого соуса
  • 1 ст л рисового вина или мирина
  • 1 ч л кунжутного масла
  • 1 ч л сахара
  • 1/4 ч л белого перца
  • 2 ч л кукурузного крахмала

Как готовить жареного кальмара по-сычуаньски

Подготовьте кальмаров: сделайте насечку крест-накрест с внутренней стороны и нарежьте кусками 2-3 см. Либо вы можете использовать готовое филе кальмаров с фигурной нарезкой.

Присыпьте кальмара солью и перцем и оставьте на 15 мин.

Бланшируйте кальмаров в кипящей воде 30-60 сек. Откиньте на дуршлаг

Нагрейте вок, добавьте масло. Обжарьте чеснок или чесночную пасту и пасту доубаньцзян до проявления аромата.

Добавьте сельдерей и обжаривайте 1,5 минуты

Добавьте все компоненты соуса и доведите блюдо до кипения.

После того, как соус загустеет, добавьте в вок кальмаров и чили, после чего быстро перемешайте. Блюдо готово!

  • Нам понадобится:
  • 2 кальмара
  • 1 средняя морковь
  • половинка зеленого сладкого перца
  • 1 зубок чеснока
  • 1ст л кунжутного масла
  • 1ст л рисового уксуса
  • 1ст л соевого соуса
  • черный и белый кунжут
  • 1ч л сока лайма или лимона
Читайте также:  Баклажаны жареные на зиму в томатной заливке

У меня опять пошла необузданная тяга к китайской-корейской кухне.

В ход, ровным строем идут десятиногие головоногие;).Рецепт простой и быстрый.

Сразу оговорюсь-в моей тетради этот рецепт записан именно под этим названием.Любые другие ваши замечания(уточнения) -самые верные и правильные)).

Итак.Для этого быстро-салата нам понадобятся следующие друзья:

-1 средняя морковь;

-половинка зеленого сладкого перца;

-чеснок- 1 зубчик;

-1стл кунжутного масла;

-1стл рисового уксуса;

-1стл соевого соуса;

-черный и белый кунжут.

-1чл- сока лайма или лимона.

-морковь режем ножем ооочень тонко соломкой. На терке мне не нравится (рядом для примера натер), поэтому я режу ножем.

-перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой

-Кальмар ставим вариться до мягкости- несколько минут.

-Режем его так же на полоски

-Смешиваем заправку из масла, уксуса, сока. Солим, перчим.

на сухой сковороде прогреваем кунжут и посыпаем салат.

Будьте здоровы, Бра.

  • Ингредиенты
  • 2 кальмара
  • 1 средняя морковь
  • половинка зеленого сладкого перца
  • 1 зубок чеснока
  • 1ст л кунжутного масла
  • 1ст л рисового уксуса
  • 1ст л соевого соуса
  • черный и белый кунжут
  • 1ч л сока лайма или лимона
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Читайте также:  Вкусный суп на индюшином бульоне

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

"Дамский каприз" — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

453 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Кальмары по-сычуаньски», который относится к Китайской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Кальмары по-сычуаньски» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Рейтинг
Adblock
detector