Жареный хлеб в кляре

Одним из традиционных блюд многих стран мира являются гренки. И это не удивительно, поскольку рецепт их приготовления прост, ингредиенты найдутся в каждом доме, и лучшего блюда для быстрого завтрака просто не найти. Гренки бывают как сладкие, так и солёные, как с начинкой, так и без неё. Рассмотрим несколько вариантов приготовления гренок на завтрак.

Ингредиенты для приготовления гренков на завтрак

  1. Хлеб (белый; можно почерствевший) 1 батон
  2. Яйца куриные 3–5 шт.
  3. Молоко (любой жирности) 300 мл
  4. Сахар по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло (растительное, сливочное) для обжарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Плита, Сковорода, Миксер или венчик

Приготовление гренков на завтрак:

Шаг 1: Режем хлеб для гренок.

Как правило, для гренок используют чуть почерствевший белый хлеб. Исключения, конечно же, бывают, — к примеру, в Америке на день благодарения гренки делают из кукурузного хлеба. Можно попробовать и такой вариант.

Чёрный хлеб тоже брать никто не запрещает, но в таком случае отпадает вариант приготовления сладких гренок. Хотя, все вкусы на любителя.

Читайте также:  Баклажаны в духовке с сыром и чесноком

Итак, берём батон или буханку белого хлеба и режем аккуратными средними по толщине кусочками. Корку можно срезать или оставить, по желанию.

Шаг 2: Готовим яично-молочный кляр для гренок.

Шаг 3: Обжариваем гренки.

Шаг 4: Подаём гренки на завтрак.

Советы к рецепту:

– Когда будете обжаривать гренки, следите, чтобы огонь был не слишком большим, чтобы гренка успела прожариться изнутри до того, как окончательно будет готова снаружи.

– Сладкие гренки более калорийные, имейте это в виду.

– Наиболее полезны гренки из отрубного хлеба. Они стимулируют работу кишечника.

Гренки в кляре

Бывает так, что совершенно нет времени на приготовление полноценного завтрака для всей семьи. Ситуацию спасет рецепт очень вкусных и питательных гренок в кляре.

Приготовить их – проще просто, к тому же и быстро, буквально «на скорую руку»!

Рецепт гренок в кляре:

Ингредиенты

  • полбуханки белого хлеба или батона
  • 1 яйцо
  • 80-100 мл молока
  • щепотка соли
  • сливочное масло
Приготовление
  1. Хлеб нарезаем порционными кусками, стараясь не повредить их целостность.

  1. Разбиваем яйцо,
  2. заливаем молоком, солим и взбиваем блендером до однородной массы.

  1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла.
  2. Каждый кусок хлеба обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и выкладываем обжариваться на сковороду.

  1. Спустя пару минут переворачиваем на другую сторону.
  2. Важно следить за гренками, чтобы они не пережарились: как только обжариваемая сторона приобретет привлекательную золотистую корочку, нужно переворачивать на другую сторону.
  3. Невероятно аппетитные гренки в кляре готовы! Подают к столу их горячими, вместе с ароматным чаем или кофе.

Это невероятно выгодный и удобный вид бутербродов. Во-первых, они подходят к любому моменту – к обеду, на завтрак, в качестве перекуса и т.д. Во-вторых, гренки с чесноком очень быстро и просто готовятся, то есть вам не надо особых навыков. В-третьих, их готовят любым способом и с помощью любого приспособления. То есть гренки по одному и тому же рецепту можно готовить чуть ли не каждый день, то жаря их в сковороде, то запекая в мультиварке или микроволновке.

Читайте также:  Великолепный век стихи сулеймана на русском

Гренки с чесноком могут быть самостоятельным блюдом, как в моем случае – обжаренные в кляре, или дополнением к любой трапезе. Подают их горяченькими, но не менее вкусны они и остывшие.

Какой хлеб брать? Тут целое раздолье – и белый, и серый, и черный. Все зависит от ваших предпочтений. Но главное, чтобы корочка у ломтика толщиной в полтора сантиметра была хрустящая!

Время приготовления: 15-20 минут было в моем случае, а так — все зависит от количества гренок

Сложность: все легко и просто

Приготовление

Нарежем ломтики, если у вас нет батона с фабричной нарезкой. А потом обрежем края, сделав гренки одинакового размера.
Затем надо сделать так, чтобы хлебцы эти стали хрустящими. Я взяла сухую сковороду, нагрела ее и отправила ломтики – подсушиться до румяной корочки.
Пока хлебцы остывают, я завела кляр. Для этого вбила яйцо в миску и слегка взбила его вилочкой. Кстати, одного яйца в самый раз хватило на такое количество ломтиков.
Затем натерла сыр на средней терке и добавила его к яйцу. Перемешала и сдобрила эту смесь солью. Вот какой красивый кляр получился.
Поскольку гренки у нас чесночные, давайте и исполним одну-единственную манипуляцию. То есть натрем, не жалея чеснока, хрустящие стороны и бока ломтиков.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
Adblock
detector