Жареный хлеб с сыром на сковороде

Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом

Салат Идеал

Яблочный пирог Шарлатанка

Бисквитный рулет с сметанным кремом

Перепела с картофелем в духовке

Всем большой привет! Готовим вкуснейший завтрак или перекус на скорую руку!

Ингредиенты

хлеб 12 ломт.
яйца 3 шт
сыр 80-100 г
укроп (кинза) 1/2 пучка
сметана 100 г
соль (по вкусу)
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный.

Сыр натереть на терке или тонко нарезать.

Зелень мелко нарубить.

Взбить (слегка) яйца со сметаной и зеленью, немного подсолить. Если готовлю для
перекуса, а не на завтрак, добавляю пропущенный через пресс чеснок.

Один кусочек хлеба посыпаю тертым сыром и накрываю вторым.

Окунаю хлеб в яичную смесь.

Обжариваю с 2-х сторон до румяной корочки, буквально по 40-60 секунд с каждой стороны.

Снимаю бутерброды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Самые бутерброды вкусные с пылу с жару. Приятного аппетита!

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Читайте также:  Желудки индейки рецепты приготовления с фото

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 14 руб.

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла
Читайте также:  Где находится глютен в каких продуктах

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.


3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.


7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.


Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Оригинальная закуска или сытный завтрак выйдет из жареного с сыром хлеба. Отличие рецепта в том, что блюдо готовится в виде рулетиков. Их делают из раскатанного скалкой тостового хлеба. Внутрь кладут кусочек твердого сыра. Все сворачивается в рулетики и обмакивается в яйце. Затем заготовки панируются в овсяных хлопьях. Угощение жарится в растительном масле. Получается очень вкусно и оригинально.

Читайте также:  Выпечка из снежка просроченного

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Тостовый хлеб обрезаем со всех сторон, чтобы убрать корочки.

Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в тонкие пласты.

На каждую заготовку кладем по кусочку сыра. Режем его ломтиками средней толщины, чтобы легко было свернуть.

Каждый окунаем во взбитое куриное яйцо. Важно, чтобы хлеб напитался яйцом. При желании в смесь можно добавить специи и травы. Получится более пряный вкус у готового изделия.

Панируем заготовки в овсяных хлопьях. Важно, чтобы они были качественные и не слипшиеся.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Будет оно с запахом или без – неважно. Берем масло подсолнечное, оливковое или любое другое, которое едят в семье. Нужно хорошо его разогреть, как при приготовлении отбивных или гренок.

Выкладываем рулетики и жарим на среднем огне по минуте с каждой стороны.

Когда она сторона подрумянится, переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовый жареный хлеб с сыром выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на тарелку.

Подаем в горячем или теплом виде. Тянущийся сыр и хрустящая корочка понравятся всем, кто любит кулинарные эксперименты. Готовится блюдо несложно, а выглядит очень эффектно.

Рейтинг
Adblock
detector